61 - РЯБ-чик. Презент

Чемоданы для отлёта на Гоа собраны. Жена сказала: «Гоша! Ну, что ты не можешь поладить с моей мамой!? Помирись с ней хотя бы перед отъездом».
- «Ладно».
Он позвонил тёще, спросил, какой презент ей привезти. Она заказала ракушку, чтобы слушать шум моря ("...а не меня, наверное"-, подумал Гоша)...
Отдых пролетел быстро. В последний день, вспомнив про тёщин заказ, Гоша побежал за территорию отеля, там индус продавал морские диковинки. Купил первую попавшуюся раковину. Индус завернул её в газету.  Чемоданы были упакованы под завязку, поэтому подарок расположился на дне рюкзака.
Закон подлости работает – толстый бдун, таможенник, обнаружил незаконный товар, развернул газету и показал фигуру из 4-х пальцев в виде решётки, намёк на заключение под стражу, - отлёт был под угрозой. Удалось убедить законника засунутыми в ракушку 20 долларами, которые с ракушкой он ловко пристроил в широкий карман брюк.
Таможня пройдена с потерями, но это лучше, чем отстать от самолёта. Позади послышались крики. Оглянулись. Люди стояли над «нашим» таможенником, лежащим на полу с пеной на губах. Гоша подошёл посмотреть. Вдруг, все увидели, как из штанины таможенника выползло какое-то насекомое.
«Осторожно! Это Hottentotta Tamulus - индийский красный скорпион», - закричал стоящий рядом турист….
«Жаль, что не довёз презент», - подумал Гоша…


Рецензии