Египетское масонство Мемфис-Мицраим. Петербург

Ложа "Граф Феникс" №2
Орден Древнего и Изначального Устава Мемфис-Мицраим является масонским Братством и международной посвятительной организацией.

В 1810 г. в Италии возник Устав Мицраим, состоящий из 90 градусов и включающий в себя степени Arcana Arcanorum неаполитанского происхождения. Вскоре после этого он был перенесен во Францию братьями Жозефом, Марком и Мишелем Бедаррид. В 1814 г. во Франции появляется Устав Мемфиса из 95 градусов, развитием которого активно занимается Жак-Этьен Маркони. В 1881 г. оба Устава были объединены в единый Устав Мемфис-Мицраим под руководством Джузеппе Гарибальди. После смерти Гарибальди власть над Уставом сосредоточилась в руках Джона Яркера, ставшего в 1902 г. Великим Иерофантом. В 1902 г. Великий Иерофант Яркер выдал патент на создание Державного Святилища для управления Уставом в Германии Теодору Ройссу. В Святилище вошли, среди прочих, известный теософ Франц Хартманн и Карл Кельнер, создавший внутри Святилища оккультную группу, из которой вскоре был создан Орден Восточных Тамплиеров. Посвящёнными высших степеней Устава были Рудольф Штайнер и Алистер Кроули.
После смерти Яркера в 1913 г. Ройсс стал Всемирным Великим Иерофантом. По итогам Парижского спиритуального Конвента 1908 г. на основании патента Державного Святилища Германии и Великого Востока Берлина Жерар Анкосс (Папюс) стал Великим Мастером Объединённых Уставов (Устава Мемфис-Мицраим и Шотландского Устава Серно) во Франции. После смерти Ройсса в 1923 г. пост Всемирного Великого Иерофанта остался свободным. В 1910 г. Папюс передал ряд посвящений Люсьену-Франсуа Жан-Мейну, который в 1921 г. на их основе создал Гностическую церковь Мемфис-Мицраим. После смерти Люсьена-Франуса Жан-Мейна возглавляемые им эзотерические организации возглавил его сын Гектор-Франсуа.
В 1973 г. в Бельгии состоялся гностический конгресс, участники которого обменялись инициациями и объявили о воссоздании на основе представляемых ими магических, гностических и герметических орденов Древнего и Изначального Устава Мемфис-Мицраим во главе с Великим Иерофантом Жан-Мейном-младшим. В 1978 г. пост Великого Иерофанта перешел к ученику Жан-Мейна-младшего Мишелю (Майклу) Бертье, известному оккультисту. Постепенно Орден APRMM развил активную международную деятельность. Его отделения существуют в Израиле, США, Франции, Македонии, Сербии, Албании, Румынии, Болгарии, Польше, Украине, Беларуси. Орден является членом Всемирной Ассоциации Египетских Послушаний (WAEO) и международного союза Великих Лож (EAGLE), легитимной и признанной масонской организацией.
В России Орден заключил соглашения о дружбе и взаимном признании с Объединённой Великой Ложей России и Великим Востоком Народов России.

В 2015 г. на Востоке города Москва была инсталлирована Достопочтенная Ложа «Гром-Камень». В 2016 г. в Санкт-Петербурге возник масонский треугольник, а в 2017 г. – Достопочтенная Ложа «Граф Феникс».

Устав Мемфис-Мицраим представляет собой эзотерическое масонство. В нём 99 степеней посвящения. В Орден APRMM принимаются как мужчины, так и женщины.
Достопочтенная Ложа «Граф Феникс» на Востоке Санкт-Петербурга особое внимание уделяет каббале, западной эзотерической традиции и теургии.

Из официальной страницв ложи в соцсети ВКонтакте


Гудини 17 июля 1923 года прошёл масонское посвящение в нью-йоркской ложе «St. Cecile» № 568. Очень быстро (31 июля 1923 года) был посвящён в степень подмастерья, и 21 августа того же года стал мастером-масоном.

***

Ну да, а дальше Гудини спокойно продолжал строить свою карьеру инфлюэнсера-разоблачителя, успокаивая Дойла до поры до времени.

Я считаю, что в конечном счете Гудини выиграл. Скорее всего, не в том смысле, в каком бы хотелось читателям. Он умер через четыре года после того достопамятного сеанса в возрасте всего лишь пятидесяти двух лет от загадочных обстоятельств, вызванных несчастным случаем. Кто хочет, может проверить, на самом ли деле можно было расшифровать кодовую фразу, которую должен был передать его дух жене, или всё это было очередным фарсом, чтобы повысить к себе интерес. Но он выиграл в том разрезе, что постоянное перетягивание каната «Это медиум обманул» — «Нет, расследователь подкинул улику» утомило публику. Шоу, которое сперва импонировало аудитории, стало надоедать, а раз с медиумами нельзя было выдумать чего-то настолько же зрелищного, стали надоедать и они.

Я уверена, что вся шумиха вокруг неудачного сеанса с вызовом духа матери Гудини, на самом деле скрывает в себе обман, но обман не Дойлами Гудини, а Гудини Дойлов. Что Джин Леки, возможно, была очень чувствительна, могла читать мысли людей (с помощью мистических способностей или просто с помощью знания психологии), почему и считала себя медиумом. А, быть может, ничего подобного и не было. Она впадала в экзальтацию, писала то, что ей хотелось и представлялось, чтобы привлечь лишний раз внимание мужа, а потом Дойл защищал всё то, что она успела натворить.

Вывод из всего сказанного: не разрешайте управлять вами вашим идеям. Публике хотелось «крови и зрелищ», чтобы кто-то спорил с медиумами, потому Гудини давал им эту низкопробную пищу, а они верили, потому что не верить в духов, быть материалистами было модно. Дойл верил в духов, потому что столкнулся с несколькими необъяснимыми явлениями, а потом слишком боялся подвергать сомнению весь спектр спиритуалистов, которые были склонны к обману, даже если обладали мистическими силами, просто из-за невозможности без обмана вести подобный бизнес.

Любите истину. Потому что только истина помогает увидеть, когда вас пытаются обмануть. И если эта короткая история помогает сделать подобный вывод, что ж, значит она произошла не напрасно.

Текст: Энджи Эфенди
https://www.livelib.ru

МАСОНСКАЯ ПИРАМИДА П-2 ЧУТЬ БЫЛО НЕ РАЗРУШИЛА ГОСУДАРСТВО ИТАЛИИ

Италия стала главной ареной провокационных акций по дестабилизации, которые итальянские обозреватели окрестили "стратегией напряжённости". Роль силы, способной координировать такого рода акции как на правом, так и на псевдолевом флангах, облегчать "скрытые операции" ЦРУ и подрывных сил, отводилась масонским ложам в Италии, дававшим наибольшую гарантию скрытности действий, успеха тактики, когда все "идут своим путём, но в одном направлении".
В том же далёком 1944 году, когда Джелли стал агентом американской контрразведки, в США была составлена инструкция, рассматривающая возможность подрывных акций под "флагом" масонства.
В документе американского Управления стратегических служб за № 9а 32199 от 15 сентября 1944 года отмечалось, что правые силы хотели бы обеспечить масонское прикрытие террористическим группировкам, целью которых была бы дискредитация компартии. На помощь этим силам была мобилизована сеть агентов, созданная в Италии полковником Максом Корво и другими представителями американской разведки.
...
Двух суждений быть не может: Джелли был вознесён столь высоко лишь потому, что сам являлся орудием в чужих руках. К такому заключению пришла комиссия итальянского парламента, более двух лет кропотливо собиравшая данные о заговоре ложи "П-2". Отметив, что функции, которые осуществляла ложа "П-2", были, "бесспорно, слишком велики для такого персонажа, как Личо Джелли", комиссия выдвинула следующую гипотезу: над "пирамидой" магистра высилась иная, главная "пирамида", которая и диктовала своему придатку "конечные цели". Комиссия уклончиво заметила: "Какие цели действуют в верхней структуре, нам знать не дано даже в самых общих выражениях, кроме идентиыикации отношщений, связывающих Джелли с секретными службами" (читай: ЦРУ). Это полупризнание, однако, становится менее туманным, если, следуя совету авторов документа, посмотреть "за рамки домашних горизонтов" Италии. Над "пирамидой" итальянского масонства вознеслась и была связана с ней "пирамида" определённых кругов американского масонства, представляющего политико-финансовые олигархии США. Составители документа напомнили, что послевоенное становление итальянского масонства проходило под руководством и контролем американцев, в частности уже называвшегося работника ЦРУ Фрэнка Джильотти... Да и сам скандал с "П-2", как и только что совершённое (13 мая 1981 года) покушение на папу, часть всё того же "дестабилизирующего замысла".
"За фасадом масонского храма" Лоллий Замойский (М.:Политиздат,1990; стр. 30-31, 59-61)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТРЕЗВОЙ РОССИИ О ПРИЗНАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСОНСКОГО ДВИЖЕНИЯ ЭКСТРИМИСТСКИМ И ЗАПРЕТЕ ЕГО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ГУВД МОСКВЫ

Здравствуйте, Анатолий Альбертович
Ваш код:
БНС8Э
Код действует 10 минут.
Данное письмо сформировано автоматически, направленная в ответ информация не обрабатывается.
Обращения, поданные по электронному адресу с которого Вы получили данное письмо, регистрации и рассмотрению не подлежат.
Установленное Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» право граждан на обращение в форме электронного документа в МВД России и его территориальные органы реализовано посредством сервиса «Прием обращений» аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет-сайт МВД России».
(https://мвд.рф/request_main).

Куда адресовано:
Подразделение:
Главное управление МВД России по г. Москве
Гражданин:
Обросков Анатолий Альбертович

Когда и в какое подразделение органов внутренних дел Российской Федерации Вы обращались по данному вопросу:

Текст сообщения:
Здравствуйте!
Во время звонка в Прокуратуре города Москвы автору этих строк сообщили, что направленное в Минюст РФ предложение (из Минюста РФ данное предложение поступило в Генпрокуратуру РФ, затем в Прокуратуру Петербурга, оттуда в Прокуратуру Москвы) о
признании международного масонского движения, включая Великую ложу Лондона шотландского обряда, экстремистской организацией и запрещении её на территории России, поступило в ГУВД Москвы с регистрационным номером 27-Р-126096-23/420057. В связи с
этим, можно было бы узнать, на какой стадии и в каком отделе ГУВД Москвы находится рассмотрение данного вышеупомянутого предложения?

Благодарю, главный редактор газеты
"Трезвый Петроград" Анатолий Обросков
Приложение:
995обращвминюст.jpg

ПИЦЦАГЕЙТ
http://proza.ru/2023/02/25/1234

ПАУТИНА МАСОНСКИХ ЛОЖ
http://proza.ru/2023/12/31/246

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА
http://proza.ru/2024/01/21/1275

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ
http://proza.ru/2023/09/25/1054

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143629


Рецензии