Страх ошибиться

Маленький городок. Вечер. Василий мечтал.
Он мечтал о том, чтобы стать кем-то значимым, но каждый раз, когда он пытался сделать что-то новое или необычное, его охватывал страх неудачи. Он боялся ошибиться и выглядеть глупо перед другими людьми.
Василий всегда чувствовал себя одиноким и неуверенным в своих силах.

Однажды он услышал о великом учителе, который мог помочь ему преодолеть свои страхи и поверить в себя. Василий решил отправиться на поиски этого учителя.

После долгих странствий он наконец нашел его – мудрого старца, который жил высоко в горах. Учитель спросил у него: «Почему ты пришел ко мне?»
«Я хочу научиться верить в себя», – ответил наш герой.
Учитель улыбнулся и сказал: «Хорошо, я помогу тебе. Но сначала ты должен пройти одно испытание».

Василий согласился, и учитель дал ему задание: найти самую высокую гору в округе и подняться на ее вершину до рассвета следующего дня.
Наш герой поражен таким заданием, но он понимал, что это единственный способ получить помощь от учителя. Поэтому он начал свой путь к вершине горы.

Это было очень трудно для него – он часто падал, спотыкался и даже несколько раз чуть не сорвался со скалы.
Но каждый раз, когда он думал о том, чтобы сдаться, он вспоминал свою цель – поверить в себя.
Когда наступило утро, Василий стоял на вершине горы.
Он был измучен, но счастлив.
Он почувствовал, что смог преодолеть свои страхи и сомнения.

Когда Василий вернулся к учителю, тот поздравил его с успехом и сказал: «Теперь ты знаешь, что можешь достичь любой цели, если будешь верить в себя».


Рецензии