О чём мечтает детство?

Вот они, воробышки, возвращаются со школы. Две девочки с рюкзачками за спиной. Первый-второй класс. В коротких ботиночках забираются на кучу песка, вываленную почти у парадной, и мнут и пляшут на этой куче.
 Только-только закончился хмурый и щедрый дождь. Песок намок. Но это не страшно. И детки принимают неожиданную игру. Песок явно засыпается за края ботинок, но их это совершенно не пугает. Их ещё ничего не пугает. Кроме наказания родителями.
Увидев меня, идущую навстречу, они немного смутились. Нарочито громко защебетав, упорхнули восвояси.
А ведь детям была интересна эта куча. Почему? Да кто ж скажет. Да просто интересно и всё тут. А ты невольно вспоминаешь себя - а ведь и ты тоже, наверняка, не отказала бы себе в удовольствии посетить вершину песочной горки. Да, скорее всего и не отказывала в своё время. Сейчас почему-то не вспоминается вот так, навскидку...А сколько было таких строено-перестроено на таких вот, похожих кучах! А, когда это было – двадцать, тридцать лет назад? Нет, уж почти сорок... без какой-то пары лет.

А детство не кончается. Вот оно, до сих пор такое же – любопытное и любознательное. С чистыми глаз;нками, открыто глядящими на этот взрослый мир, в котором взрослым порой не до детства. Хотя взрослые как раз и стараются сохранить его, как ни парадоксально – зачастую пропадая на работе допоздна.

А детство ждёт и верит в лучшее.
И вот это светлое, чистое, хрупкое детство и помогает порой взрослым найти в себе железобетонные силы для многого. Для каждого дня.

Дети стараются скорее подрасти, а взрослые, глядя на них, всегда желают вернуться в детство.

 А я желаю нам всем прекрасного сегодня, прекрасного настоящего. В котором мы помним, что вчерашнее детство – это прекрасно. Как и сегодняшняя зрелость.
Уютных всем эмоций!


Рецензии