Худайнатов Виктор Иосифович

Во время службы в милиции в Петропавловске-Камчатском, в 1986 году я познакомился с Худайнатовым Виктором. В то время я работал следователем в Октябрьском РОВД, в здании по ул.Ленинградская 77, а Виктор работал там же следователем. Затем, в 1990 году мы с Виктором стали вместе работать следователями в 1 ГОМ в здании на ул.Кирдищева 4, потому что Октябрьский РОВД расформировали.
Помню в 1992 г. Данкулинец И.Ю. искал кандидата на должность начальника следственного отдела Петропавловска, он обошел всех бывших следователей, ко мне тоже подходил, никто не соглашался. Должность была расстрельная. Согласился Худайнатов Виктор. Через год на коллегии УВД его хотели снять, Данкулинец сказал, что он с большим трудом нашел начальника СО и попросил Виктора оставить
Зуб В.И: Привёз его представлять Данкулинцу Мальцев  А.Н., начальник ОК УВД области. Они сидели у меня в кабинете, Данкулинец был занят, у него находился зам. прокурора области Гадзан Ю.К.
Занимался не сколько Данкулинец, а следственный отдел УВД области, где Витя Худайнатов тогда работал.
Кучера освободили в 1991ом или в начале1992 го. Его сменил Барсуков В.В. А летом 1992 года ГОВД реформировали, оставили только начальника, одного зама и штаб. Упразднили даже ДЧ.  02 перевели в УВД области. Правда к концу осени всё вернули  " взад ", сочли эксперимент неудавшимся ...
Живолудов В.В.: А я помню, когда он написал рапорт об увольнении - иначе следователь областной прокуратуры возбудил бы в отношении него уголовное дело за незаконно прекращенное дело. Виктор уволился. Год работал в море, на МРС - малом рыболовном сейнере матросом. Сашин уволился из прокуратуры. Тогда Худайнатова восстановили. Воообще-то, Виктор был хороший следователь, увлеченный, много расследовал трудных преступлений. И как товарищ был нормальным мужиком, интересным собеседником. По жизни никогда не унывал.


Рецензии