Великая скорбь 1

Сюжет романа
Роман рассказывает о Жанне Плисецкой -  молодой девушке, потерявшей на войне парня. Всё, о чём она мечтала, строила планы – разрушила война. И теперь только Бог сможет разрулить ситуацию и дать понять Жанне, что всё, о чём она только мечтала не всегда водворяется в жизнь.
;
Предисловие
Друзья! Знаете ли вы , что такое скорбь? Испытывали ли вы когда-нибудь её?
Если нет – отложите роман в сторону. Если да – этот роман для вас.
Скорбь - это  резко отрицательное, депрессивное эмоциональное состояние психики, чаще всего вызванное смертью близкого человека. Скорбь противоположна радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, меланхолия, и является в их ряду, пожалуй, одним из сильнейших состояний, иногда ведущим к психическим заболеваниям и суицидальным желаниям. Отдельное выражение мировая скорбь) было введено в культуру Жан Полем. Существует также медицинский диагноз лат. anaestesia dolorosa или скорбное бесчувствие.
Также существует и второе понятие этого слова - “Великая скорбь”. Интересно ли вам узнать что же это?
Великая Скорбь — понятие в христианской эсхатологии, означающее время бесконечного горя и жестоких страданий человечества. Великая скорбь описана как в «апокалиптических»   главах Евангелий (Мф. 24:1-51, Мк. 13:1-37), так  и в книге Откровение (Откр. 2:22, Откр. 7:14).
Желаю вам приятного чтения,
                Всегда ваш, П. Дерягин.





                ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
                БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ












               
***
 Жанна бежала по улице сломя голову. Назад не оборачивалась – боялась быть проглоченной заживо. Только слышала пыхтение, сопение и хлюпанье.
Выбегая из незнакомого и случайного  дома, Жанна чуть не попалась – возле пивного магазина стоял  Лубимёши.
“Опять!,- подумала Жанна, - Ну ничего – я всё равно пробегу мимо”
Но ошиблась – как только Жанна захотела пересечь двор – Лубимёши дал Жанне подножку.
Жанна смачно грохнулась на землю – а из сумочки  выпала – помада, духи и фонарик – так как боялась гулять потемну.
Товарищи Лубимёши загоготали.
- Ну  и животные – сказала Жанна. – Только  и думают, как удовлетворить плотские потребности.
И с трудом встала – никто, даже Лубимёши не удосужился помочь бедной девочке, которая бегала по Лубимёшиному району без разрешения.
Лубимёши оценивающе посмотрел на неё – Жанна тоже посмотрела, (но лучше бы Жанна этого не делала!) и внезапно Жаннино сердце наполнилось такой любовью, что девушка тут же  поцеловала  Лубимёши взасос.
- М-м-м! – многозначительно промычали  Лубимёшины товарищи , но Лубимёши дал товарищам знак.  Товарищи замолчали.
«Ну и ну. – подумала Жанна. – Какие же они свиньи».
Жанна поправила платье, Лубимёшины дружки, которые похотливо смотрели Жанне под юбку, тут же собрали  уроненные Жанной вещи. Жанна будто бы и не знала, что с ней только что случилось.
“Голова болит - подумала Жанна. – Ничего не вспоминается”.
 Лубимёши, который и обольстил Жанну,  намеревался затащить девушку в ад, но при этом даже не давал на это намёков. Лубимёши  хотел познать девушку как Еву, но Жанна, зная Писание от корки до корки, тут же пришла в себя.
- Спасибо, что поцеловала – сказал Лубимёши. – Иди куда шла.
И исчез.
- Ну конечно! – хлопнула себя по лбу Жанна. – Это тот  монстр,  что был послан из ада.  - Девушку охватил шок. - Боже, какой ужас!
Только Жанна хотела  спросить  об этом у Лубимёшиных  помощников, как те тут же исчезли.
И тут же услышала шум – этот монстр, что звался Лубимёши, вновь появился перед Жанной. Жанна сорвалась с места как пуля – мало того, что не понимала почему бежит так быстро, так ещё и монстр, от которого Жанна убегала , подливал девушке масло в огонь. Жанна бросилась бежать ещё быстрее.
«Только бы укрыться. – думала Жанна. – Только бы укрыться».
Жанна достала из сумочки зеркальце и направила  на монстра. Тот закричал и вскоре преследование прекратилось.
- А-а-а-й! – кричало чудовище. – Дрянная девчонка .
Жанна скрылась за поворотом, чтобы проследить, куда и зачем бежал тот монстр, что преследовал девушку. Но монстр обладал сверхъестественным даром – Лубимёши знал, что Жанна следила за ним. Вот и срезал путь к люку, что находился перед подъездом.
Жанна была из любопытных – Жанне ещё ни разу в жизни не приходилось наблюдать за монстром, скрывающимся в люке. И поэтому решила  подождать – монстр открыл люк и тут же скрылся. Вздохнув, Жанна вырвалась из  укрытия и  побежала к подъезду, где и находился люк, в котором скрылся Лубимёши.
А находился он как раз возле дома, где жила Жанна.
- Ну дела! – сказала Жанна. - Кому расскажу - не поверят.
И побежала по ступенькам лестницы, топая  хрупенькими ножками.
- Жанна, в чём дело? – спросила  мама. – Где  ты была?
И Жанна принялась рассказывать маме обо всём, что с ней приключилось. Мама слушала Жанну   внимательно, но не дала девушке ничего договорить и послала Жанну в комнату.
-Говорила же, что  никто мне не поверит! – сказала Жанна. – Даже до конца не дослушала.
                ***
На вопрос сестры  , Жанна ответила, что занималась спортом, отметив при этом , что  похудела. Мама поцеловала Жанну и отправила  спать.
Жанне не спалось - в голове был винегрет. Жаннин приёмный братишка уже видел 10-й сон, а Жанна ворочалась в кровати, стараясь уснуть.
Лубимёши!
Кем же был Лубимёши? 
И что это  за монстр ? 
Как видите, Жанне  не спалось, так как  девушка была под впечатлением от увиденного и пережитого. Надо было сразу того монстра ослепить. Может, и сработало бы.
Но Жанна этого не сделала...  Она уснула и не просыпалась до утра.
Жанну постоянно мучил вопрос – почему же девушка не запоминала сны? Ведь  существуют люди, которые спят всю ночь и всё, что им снилось, помнят и  делятся  с  окружающими.
Жанна хотела, чтобы мама и папа отстали от неё и оставили в покое. Вот Жанна и гуляла на улице в шлеме так как очень сильно переживала по поводу того, что родители постоянно ссорились.  Шлем мотоциклиста –   именно он защищал  Жанну   от радиационных лучей, которые уже успели заразить Жанниных родителей.
«Как же меня всё достало!» - подумала Жанна.
Тут, конечно, многие  зададутся вопросом – а при чём тут шлем? А при том, что этот шлем имел способность трансформироваться во всё, что угодно и защищал Жанну от радиации на улице. Да и Жанна обожала кататься на мотоцикле. Дома же радиации не было (по крайней мере Жанна так и думала) – вот Жанна и носила шлем на голове дома.
Папа, конечно, гордился Жанной - Жанна была чемпионкой мира по бегу, отменно училась, но о байкерах и слышать ничего не хотел. Папа  считал, что Жанне голову на жаре напекло. Вот Жанна и ходит по дому в шлеме.
И при всём при этом мама поддерживала  папу, но стоило  Жанне посмотреть на неё пронзительным взглядом, как мама тут же умолкала.
Костюм, а точнее, шлем-костюм был сшит из бронзового металла и чем-то напоминал костюм из любимого сериала Жанны «Power Ranger». Он был защищён поликарбонатом и если за ним не ухаживать, то он покрывался многослойным слоем пыли. А так он  сильно блестел, да так, что все  не могли на него смотреть – а всё из-за солнца, которое отражалось на этом костюме.
Таким образом Жанна и скрывалась, пока в стране не появилось новое правительство, которое запретило использовать  буржуйские штучки.
Да, с правительством Жанна не церемонилась – пока все соблюдали новые правила, то Жанна же, наоборот, всегда и везде носила с собой шлем-костюм. Чем-то он напоминал костюм Тони Старка, но только в два раза сильнее.
Жанна была  вне себя от злости – Жаннины родители как раз состояли в той  организации, которая носила секретное название – его вслух не называли.
 - Я должен заметить, - начал папа, - что все эти  супергеройские костюмы –  сплошное ребячество и клоунада.
Жанна была вся во внимании - когда  папа говорил что-то нравоучительное Жанне –  то  девушка слушала с превеликим удовольствием.
- Папа прав, дорогая, - сказала мама. – Я тоже считаю, что все эти костюмы –  чушь.
Жанна, оскорблённая до глубины души, не сдержалась и выплеснула на маму весь негатив, скопившейся у неё за эти годы.
Родители  усмехнулись, увидев убегающую Жанну.
- Если я или кто-нибудь ещё заметит шлем- костюм, то ты лишишься карманных расходов.
Это сказал папа.
- Да-да! – сказала мама. – Так мы и сделаем.
Честно говоря, Жанна  не ожидала от родителей такого – после того разговора Жанна заперлась в  комнате и целый день просидела там до тех пор, пока Жанну не позвали ужинать.
- Что, ты огорчилась из-за того, что мы лишим тебя карманных расходов? – удивилась мама. – Доченька, ну не
будь такой уж глупой – обижаться на нас из-за этого не стоит.
Жанна и вправду обиделась на них из-за такого пустяка как деньги – Жанна копила деньги на новый костюм, а этот даже хотела было выкинуть костюм, но   не сделала - передумала.
- Совесть не позволила,- сказала Жанна. – Вот так вот!
На улице был 2049-й год – Великая скорбь была в полном разгаре. Но Жанне было на это совершенно наплевать – она по прежнему целыми днями гоняла по мотоцикле по улицам, борясь с монстрами, а родители по прежнему переживали за неё.
-Ну что ты будешь делать с этой девчонкой! – качали головой старики. – И куда, вообще, родители смотрят?!
Степан Разин переживал за Жанну не меньше, чем родители – он постоянно следил за девушкой, но как только он начинал это делать, то Жанна разворачивалась и шла в совсем противоположную сторону.
-Не переживайте, всё будет в порядке. – говорил Степан. – Я прослежу за ней.
«Вот ведь настырный молодой человек. – думала Жанна. – Так и норовит залезть под юбку».
Но Степан Разин не был таким – он существенно отличался от тех демонов, что когда-то застали Жанну на улице. Хотя и его самого иногда посещали похотливые мысли, но он отметал их в сторону.
                ***
Жанна бежала что есть силы – за ней вновь гнался монстр, цель которого была ясна и понятна – съесть её.
Жанна старалась не использовать шлем-костюм. Таким образом Жанна старалась не обращать на себя внимания -  на этот раз Жанна даже решила, что будет лучше, если девушка проедет лишний раз на мотоцикле.
Как видите, нравоучительные беседы полезны. Не будь у Жанны таких родителей, то девушка бы была не такой как в данную минуту.
Лубимёши наблюдал за действиями Жанны – это Он управлял этим монстром, а Жанна была без костюма – всякий раз, когда монстр бежал за Жанной, то Жанна была уязвима и Жаннин бег  замедлялся.
Лубимёши нажал на кнопку – и монстр встал как вкопанный.
- А-га! – крикнула Жанна Лубимёши. – Теперь понятно кто управлял этим монстром...
Лубимёши медленно и чуть ли не дрожа, отдал Жанне устройство.
- Я  экспериментировал! – развёл руками Лубимёши. – Ты свободна.
В ту самую минуту, когда Повелитель Тьмы отпустил Жанну Ситникову( да-да!) домой, сама девушка была и рада и огорчена одновременно.
«Такой же как и все мужчины». – подумала Жанна
Тот монстр, который гонялся по улицам Москвы звали Бегемотом – злым демоном, под чьим помазанием человек много ест  - иными словами обжорничает.
“И чего Лубимёши раньше меня не отпустил? – думала Жанна. – Мне что теперь бегать по улицам целыми днями”?
Повелитель Тьмы был  ужасен – Лубимёши  наполовину выглядел как человек, наполовину как лев – ,  за спиной  имел крылья , а выглядел  отвратительно.
- Только почему Он носит такое имя? – спросила Жанна  друзей. – Он, что, японец?
О Бегемоте отдельная песня – демон был наполовину человеком, наполовину змеем - обладал человеческим состраданием, но это только снаружи – внутри же демона так и распирало от злости.
- Что, малышка, повезло тебе! – сказал Бегемот писклявым голосом. – Наш Повелитель сегодня в хорошем расположении духа.
Жанна взглянула на него  с некоторым отвращением – от Бегемота пахло тиной , а при каждом  слове демона из Бегемотиного рта исходило зловоние, напоминавшее давно не чищенные зубы.
- Эй, адское отродье! – крикнул кто-то сзади. – А ну руки вверх!
Наши герои повернулись – это был Степан Разин. Нет, не тот, о ком песню сложили, а  однофамилец.
«А он что здесь делает? – подумала Жанна. – Помогает?»
- Привет, Жанетт! – на французский манер поздоровался Степан. – А вы, Повелитель Тьмы и Бегемот, убирайтесь прочь, а то бластером зашибу!
Жанна, которую Степан назвал Жанеттой,  несколько раз путешествовала в ад – теперь же Степан был к ней приставлен, чтобы с Жанной ничего не случилось.
- Жанетт! – захохотал Повелитель Тьмы. – Это ж каким  слабоумием обладает человек , чтобы называть девушку так.
Степан вынул из кожаной куртки бластер - пулемёт и направил его в сторону Повелителя Тьмы и Бегемота.
- Именем Тодороку Справедливого, сдавайтесь! – приказал Степан.
  Те испуганно попятились назад.
- Спасибо, конечно, что пришёл! – сказала Жанна, - но меня уже отпустили.
И поцеловала Стёпу.
- Что , даже угрожать не стали? – удивился Степан. – Ну ничего, зато теперь к тебе ни один демон или бес больше не пристанет. Пошли!
Степан Разин работал в местном отделении полиции Судного Дня –  так она теперь именовалась.
Был 2049 год – до конца Великой Скорби оставалось полгода.
- Ну пошли! – пожала плечами Жанна
Как  уже было упомянуто, Степан работал в полиции, но форму носил другую – на нём была чёрная кожаная куртка поверх сорочки, брюки- клёш 43-го размера и лакированные ботинки.
На вид Степану Разину было  лет 20, но выглядел  старше- это ничуть не мешало молодому человеку работать в полиции.
- Что бродишь то по улицам без разрешения? –  осведомился Степан. – Времена теперь тяжёлые – будь осторожна , а то   погибнешь или угодишь за решётку.
Степан был тайным обладателем мотоцикла, оснащённого по последнему слову техники, а Жанна – обладателем шлема-костюма, сделанного по образцу фильмов МАРВЕЛ о Железном Человеке.
- До чего же ты правильный! – заметила Жанна. – Мне, если честно,  на это наплевать.
Повсюду был шум, паника, хаос и разрушения.
Оба остались на Земле, чтобы пройти испытания и стать героями.
- На нас возложена  важная миссия! – сказал Степан. – Не забывай, пожалуйста, об этом.
Степан сказал это  осознанно, так как  сильно любил Жанну, но боялся  в этом признаться.
- И ты, мой дорогой, тоже не забывай об этом! – напомнила  Жанна. – Я ещё не настолько слаба и труслива, чтобы мне говорили об этом..
Степан понял, что чувства, которые молодой человек испытывал к Жанне, оказались не ложными.
- Послушай, а тебе не кажется, что за нами следят? – спросил Степан, оглядываясь по сторонам.
Жанна остановилась – Жанне было,  наплевать на  это, но на всякий случай оглянулась по сторонам - никого не заметила.
- Послушай, дружище,  хватит меня оберегать – спросила Жанна. –  Я пока ещё не твоя девушка.
И посмотрела на него так, что тот даже  испугался.
- С чего ты это взяла? – спросил Степан.
Жанна улыбнулась.
- Это видно по поведению! – сказала Жанна. – У тебя  на лице это написано.
Степан  отвёл  Жанну в сторону, так как боялся, что может Жанну потерять. Навсегда.
- Мне  ничего не кажется! – сказал Степан Жанне. – Так что, пожалуйста, не спорь  и делай  так как   велю.
Степан с Жанной подошли к подъезду.
- Ну, вот и пришли! – сказала Жанна. – До свидания!
И поцеловала Степана в щёку.
- Пока! – сказал Степан. – Береги себя!
Молодой человек покраснел – так как осознал, что нашёл девушку своей мечты.
Жанна скрылась в подъезде – Жанна была тронута. Девушка тоже любила Степана, но считала Степана недалёким неудачником.
-Как же можно беречь себя? – спросила Жанна.
Девушка задумалась – так как считала, что человек не может беречь себя сам. Беречь человека может только Тодороку Справедливый, да и родители тоже могут это делать.
- Не встречайся со Степаном. – говорил Жанне брат. – Эта дружба ни к чему хорошему не приведёт.
Да, вот таким пессимистом был Пётр – да-да, именно так звали приёмного брата Жанны. Говорил он это лишь потому, что тоже когда-то встречался с девушкой, а после того, как она ушла на Небеса, то вся его жизнь ушла под откос.
«Уж кто бы говорил . - думала Жанна. – У самого девушка была, а у меня и парня не может быть?»
Мама с папой сидели и смотрели телевизор, Пётр сидел за компьютером и  смотрел фильмы. Жанна вздохнула – никому кроме родителей нет до неё никакого дела.
- Ужин на столе . – сказала мама. – Разогревай и ешь.
Жанна вздохнула – кушать девушка не хотела, но пересилив себя пошла на кухню и стала разогревать еду.
- Мне оставь немножко. – бросил Пётр.
Жанна улыбнулась
-Ладно, оставлю. – сказала девушка.
                ***

***
Проводив Жанну до дома, Стёпа позвонил Жанниным родителям и сказал , что с Жанной всё в порядке.
Жанна не хотела, чтобы за ней ухаживали как за маленькой. Ведь недавно Жанне исполнилось 18, но  то что Жанна уже самостоятельная, никого не беспокоило.
Во двор вышли родители – имена которых называть не буду – сохраню анонимность. Скажу только, что папа работал директором  школы. Мама  была домохозяйкой, а раньше работала в библиотеке ( от неё Жанна унаследовала любовь к чтению книг, писательству и литературе).
- Опять с монстрами гуляла? – спросил папа. – Сколько раз мы тебе говорили – по ночным улицам не шастай. – Папа вздохнул. – Время и так тяжёлое.
      Жанна в свои 18 лет уже это понимала, но всё делала  по своему.
      2049-й год, май месяц. Скоро  летние каникулы. А у Жанны  хвосты по некоторым предметам, которые нужно  сдать, но понимала, что в данную минуту Жанне нет никакого дела до каникул – Восхищение уже прошло, но люди даже этого не заметили – Повелитель Тьмы погрузил людей в сон, а те , кому было предначертано уйти на Небеса, остались на Земле – переживать Великую скорбь.
   -Так что сегодня не время для отдыха. – сказала Жанна родителям. – Время и вправду тяжёлое.
      Вот такие вот дела творились в 2049-м году. Также  люди перестали называть себя по имени. Один гений , который придумал эту формулу, был замурован в Египетских пирамидах навечно.
     Но что же это была за формула? И почему люди взбунтовались, узнав об этом? Дело в том, что, нужно взять дату, месяц и год – например 07.08.1995 и сложить цифры вместе, а потом сложить получившуюся сумму.
    Вот как это выглядит:
  0+7+0+8+1+9+9+5= 39, 3+9=12, следовательно складываем 1+2  и получаем 3.
     Жанна же была из того рода людей, чьё число оказалось чётным, а папу с мамой хотели казнить, но сделали исключение и оставили имена.
     Что же делать Жанне? Жить как все или отдать  жизнь на растерзание волкам? На этот вопрос Жанна и получит ответ, но её он разочарует.
- Как же  родителям повезло. – сказала Жанна Петру. – Ещё бы чуть-чуть и их бы  в порошок стёрли. – Девушка сделала паузу. – Да, бывает и такое.
   Родители же  сидели за столом и спокойно ели – они даже и подумать не могли, что скоро им придётся уехать отсюда. Жанна же насчёт этого  не парилась – Жанна  сидела у себя в комнате и мысленно прокручивала события произошедшего дня.
                ***
                То, что узнала об этом Жанна было для неё не открытием – Жанна и так знала  о том, что будет твориться на Земле в  последние дни.
Люди с нечётными цифрами именовались Изгоями. Таких как папа и мама Жанны. Эти люди ничем  не отличались от нормальных людей, но  имели одно отличие – такие люди оказались прокляты и обречены на вечные страдания на Земле и в аду, куда вход таким людям был гарантирован. Таким людям запрещалось   покупать еду, одежду, платить за квартиру.
Люди же с чётными цифрами назывались Избранными. Избранным разрешалось  делать всё, что  заблагорассудится, но при условии, что навсегда отрежут себя от внешнего мира – телефонов, часов, компьютеров и прочей техники.
За 27 лет наша планета вошла в список претендентов на конкурс по численности . За 27 лет наша планета  обгадилась настолько, что людям пришлось крепко призадуматься.
Озоновые дыры, загрязнённая атмосфера, и.т.д, и тому подобное…
За 27 лет наша планета превратилась в Свалку – единое государство, объединяющую все страны мира.
Кроме России – россияне за 27 лет  справились с этой проблемой, но правительству это стало не выгодно и россияне  перестали очищать планету.
-Вот так мы живём. – размышляла вслух Жанна. – Спаси и сохрани, Господи, нашу Землю.
 Северная и Южная Корея вскоре объявили, что не принимают условий нового тоталитарного правительства. Раз так , то это значило  одно – стереть государства с планеты Земля.
Земля, а точнее, Свалка, и так была переполнена – а тут  корейцы отказываются от условий Послов Конфедерации.
Вот  так именовалось это правительство. Государство состояло из 12 человек, во главе которых числился Правитель Тембрии - этот человек был суров и справедлив. Считал себя чуть ли не богом и заставлял  граждан ничего не есть, не пить, так как они не заслуживали всей этой жизни.
Теперь  исследуем Изгоев и Избранных.  Изгои – те люди, которые были  обеспеченными, но Послы Конфедерации лишили их  прав и свобод. И теперь Изгои  вынуждены жить на улице, копаться в помойках и просить Избранных поделиться с ними Силой – энергией позволяющей жить как раньше, но Избранные оказались не такими уж и глупыми – они  тщательно следили за тем,чтобы Изгои не украли у них Силу, которая Изгоям была не нужна. Такие люди были  пешками в руках Послов Конфедерации. Они становились Изгоями не потому, чтобы влачить жалкое существование и вызывать жалость, а потому, что  перестали следовать приказам Послов Конфедерации, которые хотели повысить их в должности и перейти к следующему этапу развития.
Избранные же были свободны от приказов Послов Конфедерации, но как я уже и рассказывал выше, Избранным запрещалось смотреть телевизор, слушать радио, читать газеты. Иными словами, Избранные - это Боги, а Изгои – люди. Одни – бывшие богачи, другие – бывшие бедняки. Только ролями поменялись.
-Жанна! – позвал девушку Степан. – Пошли – скоро обход будет.
Степан был дисциплинированным и приучал к этому других.
Жанна сняла шлем.
- А толку? – спросила девушка. – Давай не будем забывать о нашем предназначении.
Степан сделал вид, что не услышал Жанну.
-Жанна, не заставляй меня действовать по закону. – повысил тон Степан. – Ты ведь знаешь, что ты  - никто?
Жанну это взбесило.
-Никто? – возмутилась девушка. – И это после всего того, что с нами случилось?
Жанна понимала, что за это ей грозит выговор с донесением, но только теперь поняла, что нужно действовать.
- А что могло с нами случиться? – недоумённо спросил Степан. – Что-то не припомню.
Жанна достала пушко-бластер.
-Э,э,э, а ну брось. – скомандовал Степан. – Или я буду вынужден доложить об этом начальству.
Жанна нажала на курок и пушко-бластер выпустил порцию огня.
-5-й, 5-й, у меня нападение, на меня напали. – начал Стёпа. – Пришлите подмогу. Приём.
Услышав слово «подмога» Жанна хотела бежать, но вдруг её так сильно парализовало, что девушка не могла даже и ртом пошевелить.
-3-й, 3-й, где вы находитесь, вышлите координаты. – сказал голос по рации. – Приём.
Степан Разин подошёл к Жанне и с презрением плюнув девушке в физиономию, сказал:
-Не захотела по нормальному – будет по плохому.
И удалился – Жанна потихонечку стала приходить в себя. Девушка видела как Степан с кем-то разговаривал по телефону, но сознание ещё не до конца пришло к Жанне. Девушка приподнялась.
-Какой же ты строгий, Степан. – сказала Жанна. – И откуда в тебе столько ненависти?
Сознание продолжало вовзращаться к Жанне.
-Жанна, Жанночка, очнулась. – сказал через какое-то время Степан. – Прости, что так с тобой поступил.
И дал Жанне маленькую подушку
-Ничего-ничего, я привыкла. – сказала Жанна. – Спасибо.
                ***
                Очнулась Жанна на операционном столе. Вокруг Жанны стояли странные существа в белых халатах. Старший из них молча наблюдал за процессом , который, доставлял тому дьявольское удовольствие.
Люди в белых халатах – это никто иные, как Изгои. Но только что они тут забыли? Послы Конфедерации, после того, как Степан вызвал подмогу, отдали приказ доставить Жанну в операционную.
Но вот только как Изгои были связаны с врачами? – Изгои хотели заработать  деньжат, а на другую работу Изгоев не брали.
Жанна стала дёргаться из стороны в сторону, пытаясь высвободиться. Изгои молча делали свою работу – сканировали, чтобы найти необходимое вещество для Избранных. Послы Конфедерации были возмущены этим поступком.
Послы Конфедерации считали, что ни Изгоям, ни Избранным нельзя жить за счёт правительства, которое и взяло на себя обязанности работорговли.
-Так-так-так!. – потёр руками Повелитель Силы. – Кого к нам принесло…
Повелитель Силы посмотрел на Жанну испепеляющим взглядом.
-Получай! – сказала Жанна , высвобождаясь из верёвок.
Повелитель Силы громко крикнул от боли  и рухнул на пол.
Жанна, воспользовавшись этим моментом, выбежала из лаборатории и стала искать  шлем, без которого была уязвима.
- Что, дорогуша, потеряла  игрушку? – спросил Жанну Повелитель Силы. – Вот он, у меня.
Жанна бросилась на шлем как разъярённый бык, который при виде красного, сердился и бросался на него.
-Нет-нет-нет… - сказал Повелитель Силы. – Шлем останется у меня.
Жанна что есть силы укусила Повелителя Силы за руку, от чего тот выронил шлем.
-От меня ещё никто так быстро не уходил. – сказал Повелитель Силы. – Бацифер, фас!
И увидев знакомую фигуру, Жанна бросилась к выходу. – Бацифер же бежал за ней.
-Мерзкий, гадкий, подлый… - кричала Жанна. – Ненавижу, ненавижу.
И пробежав мимо туповатых охранников, оказалась на свободе. Вот только без шлема Жанна не была такой  как в костюме- шлеме. Увидев возле себя автомобиль, Жанна  сильно обрадовалась.
- Слава Тодороку, что хоть на чём-то можно отсюда уехать. – сказала Жанна. – Слава Тодороку.
Жанна завела мотор.
-Вперёд, к приключениям! .- крикнула Жанна.  –Вперёд!
                ***
Жанна  отлично водила автомобиль  – ещё в прошлом году, когда до празднования 18-летия оставалось  немного времени, то Жанна решила научиться водить.
Для чего? Зачем Жанне это нужно? А для того, чтобы было легче удирать от всякой чертовщины. Научилась водить только с третьего раза, а шлем-костюм приобрела чуть позже, когда спасала город от вторжения внеземной нечисти.
На Земле (она же Свалка) произошёл чудовищный взрыв, унёсший миллионы жизней. Осталась  маленькая горстка людей и объединила  силы для защиты  родной планеты.
Слышали про аварию на Чернобыльской АЭС? Так вот, этот взрыв был намного больше и радиация проникла во все города и страны.
Людям были выданы шлемы-костюмы, но большинство людей не выдержало такого издевательства и подала в суд – в результате которого шлемы-костюмы запретили и ввели маски ( пандемия 2020 –го года нервно курит в сторонке), которые были пропитаны желчью, отчего половина людей превратилась в монстром и демонов. Одна  только Жанна ( и её родители, ) были способны жить на Земле без маски. Вместо этого Жанна нашла шлем-костюм, который и выполнял функции щита.
Степан Разин был двухметрового роста, цвет волос – шатен. Впрочем, вы уже и так знаете, как  выглядел парень, какова была его история и  на кого Степан Разин работал.
Итак вернёмся к Жанне – девушка легко управляла автомобилем ВАЗ 2104 и никакой монстр не мог догнать Жанну . Жанна ехала в самую опасную часть Свалки – Кладбище  забытых знаменитостей.
А вы что думали? В Чернобыль? Да вы что? Ни в коем случае – там количество радиации п зашкаливает.
Кладбище  забытых знаменитостей  состояло из 500 тысяч человек, половина из которых обыкновенные люди – правительству было всё равно где хоронить.
Вот они и хоронили  людей на этом Кладбище – а все остальные кладбища со всеми останками ликвидировали и на их месте построили Бизнес-Центр для Избранных. Их, кстати, не хоронили – их  кремировали, а потом рассказывали  детям отом, что не следует уподобляться им.
Итак, кладбище было  усеяно  людьми. Надгробия были  пусты – произошло Восхищение и наших людей  забрали, а весь город был  в шоке, а также и весь мир – осталась лишь горстка людей, готовая выжить . Любой ценой.
-Где ты  находишься? – спросил  Степан. – Мне нужно с тобой поговорить.
Жанна усиленно крутила баранку.
- Мимо Кладбища еду. – ответила девушка. – А  о чём ты поговорить хотел?
Степан не мог этого сказать – он лишь сглотнул, так как не был готов к такому разговору.
- Ладно, потом поговорим. – ответил Степан.
                ***
Жанна   стала внимательно  осматривать кладбище, надеясь найти могилу  бабушки, актрисы, которую люди знали под псевдонимом Гуся Петрова.
Гуся Петрова – творческий псевдоним Антонины Ивановны. С самых ранних лет Жаннина бабушка мечтала о сцене. Сначала читала с выражением стихи, потом записалась в театральный кружок.
И тут началось – Гусю Петрову заприметили режиссёры, искавших героиню на главную роль. Фильм назывался «Кубанские хроники». Но когда дело дошло до читки сценария, то Антонина Ивановна потребовала  сократить роль.
Ко мнению Антонины Ивановны прислушались не сразу – только когда фильм находился уже на стадии озвучивания. И потом пришла слава, деньги посыпались рекой, появились дети…
А потом – война. Муж погиб, детей убили… И осталась Гуся Петрова одна. Половину жизни прожила в полном одиночестве, а потом умерла.
Вот такие вот дела. Среди большинства могил, могила Гуси Петровой оказалась неухоженной.
Жанна принялась очищать могилу – это ж надо!. Умереть в одиночестве. И никто не пришёл на похороны Гуси Петровой.
Только спустя год после описанных мною событий, Жанна  купила надгробие, посадила цветы и стала регулярно приезжать сюда.
Тем временем Лубимёши, Бацифер и Веельзевул сидели в подпольном казино в виде перевёрнутого креста.
Тот, кто не знает, почему в сатанизме крест перевёрнут, то скажу, что это означает победу  Лубимёши над Тодороку Справедливым…
Итак, наши герои сидели в подпольном казино, пили вино и разговаривали.
-Эту Жанну  невозможно догнать!. – жаловался Бацифер. – Сколько раз за Жанной гоняюсь, но никак не догоню..
И хлебнул винца.
-Это всё потому, что шлем-костюм не даёт Жанне быть уязвимой.-  сказал Веельзевул. – Я и сам пытался Жанну догнать, но не смог – так как понял, что это бестолку.
Повелитель Тьмы Лубимёши дал обоим позатылку. Те в ужасе отскочили от  владыки и ушли в другое место, а тот, кто дал им по затылку, вскоре пожалел  подданных.
Но было слишком поздно – Степан Разин ворвался в казино на  мотоцикле коляске и устроил там бойню.
Повелитель Тьмы Лубимёши не знал, что всё может вот так вот обернуться. Так как и он сам боялся людей до смерти. Лубимёши знал, что в них есть Сила , что способна противостоять Тьме.
Жанна понимала это лучше всех – Степан Разин, горячо и страстно целовал её.
-Ну полно-полно, хватит - говорила Жанна. - Остынь
 Жанна,  жизнь которой  Степан чуть, не превратил в ничто, отвечала молодому человеку взаимностью. Жанна понимала Степана как никто другой.
Но в жизни молодых людей было не всё так гладко – папа Степана, Аркадий Юрьевич, был капитаном корабля, а мама, Анастасия Борисовна работала директором школы.
Аркадий Юрьевич уже не раз просил сына не встречаться с девушками без  родительского благословения. Анастасия же Борисовна, которую Степан так любил, была на Степаниной стороне. И разрешала встречаться с Жанной.
Отец воплощал в себе зло, мать – добро. Ну а Степану досталось как и от отца , так и от матери – бывали дни, когда он всех ненавидел, было и так, что  Степан всех любил. В общем, был как и добрым, так и злым.
Жанна со Степаном стояли на мосту, а сверху на них лил дождь. Но молодые люди не замечали этого, так как любили друг друга, а если любили, то не замечали ничего, что происходило вокруг.
-Жанна, я… - захлёбываясь в слезах говорил Стёпа. –Подвёл тебя.
Жанна обняла Степана ещё крепче – таким способом Жанна показывала Степану, что прощает его. И хоть любви уже не было, и Восхищение давно прошло, молодым людям сверхъестественным образом удавалось любить друг друга. Это была Сила, это была Энергия, что била из них ключом.
Это была Любовь.
Сильная любовь.
- Ладно, мне пора , пожалуй. – сказал Степан. . – А то родители уже беспокоятся.
Степан поцеловал Жанну ещё раз.
-Ладно, хватит, а то засекут. – сказала Жанна. – Только пожалуйста не говори родителям о нашей любви.
Степан улыбнулся.
- Если я выполню твою просьбу, - сказал Степан, - то выполи и мою.
Жанна была заинтригована.
- Какую? – спросила она.
Степан шепнул Жанне на ухо:
-Станешь моей женой. – сказал Степан. – И родишь  кучу детишек.
Жанна прикусила губу.
- Ладно, я подумаю. – сказала Жанна. – Удачи, мой герой…
Жанна вошла в подъезд, а Степан ушёл в противоположном направлении.
-«Станешь моей женой! – передразнила Степана Жанна. – Родишь  кучу детишек». – И призадумалась. – Какие же все мужчины одинаковые – только об этом и думают.
                ***
Жанна была  без ума от Степана. Но понимала – встречаться нельзя.
 Я уже говорил вам, что Избранные и Изгои  разные. С ними нельзя разговаривать. С ними нельзя контактировать.
Для тех, кто не понял или понял не до конца, объясняю – родители Жанны и родители Степана враждовали между собой.
Так что же делать, если ты не можешь не встречаться с тем, кому нельзя даже приближаться друг к другу?
Вот об этом Жанна и размышляла – ей было не понятно: почему их родители враждуют?
И можно ли враждовать в такое время?
Часики тикают – идут часы, минуты, секунды и даже года. Но в нашем мире оно замедлилось.
Степан Разин работал на Изгоев – он придерживался того же мнения, что и Жанна, но сказать об этом не мог – боялся, что Жанна рано или поздно может об этом узнать.
Он встречался со Светой Облепихиной – она не принадлежали ни к Избранным и ни к Изгоям – Света Облепихина была  обыкновенной девушкой, впервые узнавшей, что наш мир будет жить вечно.
Жанна же любила того, кого нельзя было называть – Повелителя Тьмы, Степану об этом не говорила.
Вот такая вот история любви Жанны и Степана.
Но я знаю, что вы хотите, чтобы я завершил их историю. Что ж, продолжим.
Жанна вновь бежала по длинной улице, кишащей разной нечистью.
Тот самый демон, который гонялся за Жанной, снова преследовал девушку, но на этот раз у Жанны всё было под контролем.
Жанна надела шлем-костюм, зарядила реактивный ранец и побежала быстрее того, кто её преследовал.
Повелитель Тьмы стоял в стороне и  с улыбкой наблюдал за происходящим. Только на этот раз Лубимёши тоже подготовился – вместо того, чтобы самому преследовать свою любовь (по крайней мере Лубимёши так считал), он снова позвал своих помощников, но только их было гораздо больше – целый легион.
- Что бы ты со мной не делал, - кричала Жанна, отбиваясь от демонов бластерами – я всё равно буду любить. – Девушка сделала паузу. – Но только не тебя.
И продолжила кровопролитную бойню. Повелитель Тьмы Лубимёши разозлился ещё больше – он никак не думал, что отнять Силу у восемнадцатилетней девушки  будет непросто.
- Ну ничего, Жанна Ситникова, - процедил сквозь зубы Лубимёши – Я ещё не закончил с тобой. – И тоже сделал паузу. – Мы ещё встретимся.
И ускакал вдаль – Жанна с  ненавистью смотрела ему вслед – ненавидела изо всех сил.
                ***
Жанна некоторое время ещё убегала от всяких монстров, демонов и всякой нечисти. А в глубине души мечтала о том, как же будет здорово снова жить как раньше.
Всё в жизни Жанны началось  случайно – еще в 2046-м году, когда Великая Скорбь ещё только-только начиналась, то жизнь Жанны подверглась шоку и ужасу.
Она проснулась от истошного крика мамы. Жанна протёрла глаза и стала щипать себя за щёки, проверяя не сон ли это?
Нет, это был не сон. Это происходило на самом деле. По телевизору и по радио передавали, что сотни людей по всему миру исчезло.
Спокойной и размеренной жизни Жанны пришёл конец – она вместе с папой и мамой ходила по улицам своего захолустного городка и предупреждала жителей о том, что Восхищение произошло.
Изгои поднялись из пепла, а Избранные продолжали жить как раньше. Жанна жалела их и хотела, чтобы Изгои стали добрыми, а Избранные – более внимательными к своей жизни.
2049-й год – Избранные были жестоко обмануты – то, что люди ждали, обошло их стороной, а ведь Тодороку предупреждал жителей Кутузовска  о своём возвращении, но люди не замечали этого и жили-не тужили – до тех пор пока не произошло событие, которое перевернуло жизнь Изгоев и Избранных.
-Вот такие вот дела. – сказала Жанна.
Сами люди были забраны с Земли ночью – когда все спали. Люди  жили и ждали наступления дня, но когда на следующее утро проснулись , то с ужасом обнаружили, что чего-то не хватает.
Внезапно включился телевизор во всех домах и квартирах. Хозяин мира объявил всем жителям, что пророчество о том, что люди будут восхищены и забраны на небо, а оставшиеся  переживут Великую Скорбь.
У людей началась паника – он не могли поверить тому, что сказал им Хозяин Мира. Они пытались покончить с собой, но не смогли – так как смерть убежала от них.
Избранные выглядывали из окон квартир и весело смеялись – наконец-то это произошло, а Изгои с ужасом и трепетом стали стучать в дверь и звать на помощь, но их никто не услышал – было слишком поздно.
Повелитель Тьмы и Хозяин мира с радостью приветствовали людей и сказали, чтобы все жили в мире и согласии, но Жанна понимала – это были замаскированные актёры, а Восхищение называлось Спецоперацией по расселению людей на другую планету, чтобы очистить Землю и сразиться в завершающей битве, которой будет поставлена точка.
Ну а чтобы всем было понятно, то поясню – Избранные – Боги, Изгои – рабы, люди – те , кто просто жили и наслаждались жизнью. Именно людей забрали на их новую планету, а Земля пройдёт всемирную чистку.
Избранные – среди них были актёры, режиссёры, писатели, одним словом – творческая интеллигенция
Изгои  - среди них были бомжи, воры, убийцы – в общем те, от кого мир хотел избавиться, да не никак не может, так как смерть убежала от них
Люди – среди них вы не найдёте тех професий, что я перечислил. Люди никому не мешали, творили добро и занимались физическим трудом.
Ромео и Джульетта, Шекспир, Гамлет… Эта история так на на неё похожа – Жанна была Джульеттой, Степан – Ромео, а их враждующие между собой родители – родители.
Конечно, вы скажете – ничего нового. А я вам отвечу – да, нет ничего нового под солнцем.
Жанна провела свой день дома, помогая ухаживать за родителями, а Степан – увлёкся новой пассией, речь о которой пойдёт далее.
Жанна была лучшей подругой Светы – именно та пассия, с которой тайно встречался Степан.
Но и сам Степан не знал о том, что и Света имела парня, но сказать не решалась – не хватало смелости.
Света была всегда сдержанной и спокойной, но внутри её буревали такие страсти, что невозможно было описать словами.
Хорошо, я знаю, что вы мне хотите сказать, но если невозможно описать словами, то я даже и не буду этого делать. Скажу лишь только, что внутренний мир Светы была настолько необычным, что даже родные и близкие не могли найти к ней подход.
Жанна знала свою подругу как никто другой. И поэтому Свете пришлось всё выложить и лишь только тогда Жанна поняла, что Света, как и она ,Жанна, имеет ту же Силу, но только кое-кто уже посмел похитить Свету и извлечь из неё Силу.
Жанна, узнав об этом, сразу же поняла, что Света ищет Силу и только в Жанне есть та Сила, которая ей необходима.
Жанна перестала общаться со Светой, но та продолжала преследовать её, но Жанна всегда находила выход из положения.
-Мне нужна твоя Сила. – сказала Света. – И я её получу.
Жанна улыбнулась – так как знала свою подругу как облупленную.
- И каким же способом? – лукаво улыбнулась Жанна. – Да ты даже и не сделаешь этого – кишка тонка.
Света усмехнулась.
- Я сделаю всё, что просит Общество Конфедерации. – зомбированным голосом сказала Света. – И ты меня никогда не остановишь.
Разговор девчонок был на этом окончен.
- Подлая чертовка. – сказала Жанна. – Ну ничего – позвоню Степану – вот потом и посмотрим сможешь ты забрать Силу из меня или нет.
Степан очень внимательно выслушал девушку.
- Хорошо,- сказал он – Скоро буду.
                ***
.Вот как бывает, когда человек, обладающий Силой, не хочет оправдать то, в чём нуждается каждый человек.
А что бы вы сделали на месте Жанны? Отдали бы Силу и успокоились или оставили бы себе, присвоив чужие заслуги?
Жанна как раз была одной из тех, кто не собирался отдавать Силу, которой была наделена сверх меры.
Степан же наоборот был  жертвенным – был готов отдать Силу тому, кто в ней нуждается. Но у него Ее не было.
Света же понимала, что без Силы невозможно жить – в мире, лишённом любви и наполненном радиоактивным газом, который был в 10 раз сильнее, чем в Чернобыле.
Честно говоря, Жанна бы и сама отдала Силу, но если бы она это сделала, то стала бы простой девочкой, не умеющей ничего делать.
-Вот так вот! – возгордилась Жанна. – Вы мне  завидуете, а это говорит о том, насколько я сильней, а вы бессильны.
Жанна ехала на скутере и  кайфовала от того, что только она наделена Силой , а у других её не было.
До определённого момента. Однажды Жанна всё же так и не смогла скрыть свою тайну. Но об этом чуть позже – а пока Жанна удирала.
-Ха-ха-ха, чёртовы ублюдки! – кричала Жанна.
Жанна удирала от демонов, преследующих её с того самого момента, когда наступила Великая Скорбь.
Повелитель Тьмы – он же Лубимёши, сидел в своём офисе и  не мог найти себе места.
-Вы, жалкие и ничтожные твари. – кричал Лубимёши. – Я должен сделать всё, чтобы Хозяин Мира проиграл. – Он сделал паузу. – И вы мне в этом поможете.
Да, люди находились в катакомбах, внутреннее убранство которых выглядело как белый плиточный пол. Все люди сидели за компьютерами и  наблюдали за тем, что происходило на Земле.
-Тодороку Справедливый. – сказал Лубимёши. –  Ему надо сказать Жанне, чтобы не щеголяла по городу.
Тодороку Справедливый, он же Хозяин мира, был не так уж и глуп. Тодороку тут же позвонил Жанне и предупредил об опасности, которая вскоре её настигнет.
-Лубимёши и люди хотят отнять у тебя Силу. – Сказал Тодороку Справедливый.
Жанна  махнула рукой и продолжила рассекать на скутере по городу.
-Глупая девчонка. – сказал Тодороку Справедливый. – Как же  не понимаешь – ведь нельзя быть такой глупой и наивной.
Степан Разин остановил Жанну на улице.
-Жанна. – сказал Степан Разин. – Немедленно в катакомбы.
И увёл Жанну с улицы.
- Как же я люблю тебя Степан. – сказала Жанна. – Я просто без ума от тебя.
                ***
Вот уж не думала Жанна, что Лубимёши сможет отнять у неё Силу.
Для Жанны это было смешно – ведь никто кроме Лубимёши не смог отнять у неё Силу – об этом Жанну предупреждал Тодороку Справедливый, но Жанна не могла себе представить, что Лубимёши и его подопечные смогут отнять у неё Силу.
Степан Разин прогуливался по городу после обеда – и как-то случайно увидел Лубимёши – того, кто хотел за счёт людей покорить себе мир.
Лубимёши повернулся – Степан тут же спрятался за дерево и стал за ним наблюдать.
- Я же тебя предупреждал о том, что могу видеть сквозь деревья! – сказал Лубимёши.
Степан достал бластер.
- Ну-ну-ну, полегче,- улыбнулся Лубимёши. – Я не сделаю тебе больно – ты только скажи где Жанна и я от тебя отстану.
Степан выстрелил в Лубимёши – тот заорал от боли.
- Идиот ты, Степан Разин – закричал Лубимёши. – Тупой кретин  - ну я тебе покажу.
И ускакал в сторону Зоны.
-Жанна, Жанна! – сказал Степан. – Одумайся, пожалуйста, прекрати вести себя легкомысленно.
Разговаривали они по рации.
- О чём вы думаете, Степан Ильич? – радостно ответила Жанна.  – Со мной всё в порядке – не беспокойся за меня.
Не беспокоиться о Жанне Степан не мог – он уже знал, что на Жанну ведётся охота и в скором времени могут возникнуть проблемы.
Но Жанне было наплевать на всё это. Я считаю, что никто не должен быть пофигистом и не обращать внимание на  то, что тебе грозит опасность и тебя могут схватить. Да ещё в такое время!
Степан Разин был удивительным человеком. Он старался никого не обидеть, всем помогал и поддерживал, после чего требовалось отблагодарить его за помощь. Если же никто не усыпал его подарками, то он очень обижался и жестоко мстил за это.
Но к Жанне от относился не как к остальным. Он испытывал к ней платоническую любовь, так как боялся , что может её потерять. Все друзья, что дружили со Степаном смеялись над ним, а его родители относились к этому достаточно высокомерно.
Жанна знала, что Степан любил её – но просто не обращала на это никакого внимания. Она и сама любила его, но не так как он . Так как понимала, что если потеряет его, то больше никогда не сможет найти такого же человека, как он.
- Вы просто созданы друг для друга. – сказала Света. – Как же я вам завидую.
Вот таким вот был Степан Разин.
                ***
Теперь следует раскрыть тайны и секреты тех, кто жил самой обыкновенной жизнью.
Как я уже говорил, то люди жили в месте, называемой Зоной. Как она выглядит? Повторюсь ещё раз и скажу, что выглядело это место как помещение, напоминающее офис, который был устелен белым плиточным полом.
Там находилось очень много компьютеров, за которыми и сидели люди. Помещение не проветривалось летом и не отапливалось зимой. Так что людям приходилось терпеть или идти и жаловаться об этом начальству.
Люди очень хотели вырваться на свободу, но если бы они это сделали, то Избранные и Изгои не смогли бы жить.
- Я как раз из Зоны. – сказал Степан. – Но люди об этом не знают.
Он родился в 2027 году – ещё за 22 года до Великой Скорби.
- То есть все эти годы ты просто притворялся, что ничего не знаешь? – спросила его Жанна. – А я тебе верила.
Степану стало неловко – он не хотел говорить об этом Жанне, но потом понял, что не расскажи он об этом, то Жанна так и мучилась бы, спасаясь от Лап Лубимёши и Бациферу
Для чего он ей об этом рассказал. Думаю, что вам будет интересно, но об этом я вам только что рассказал . Они очень сильно любили друг друга.
Степан Разин и Жанна Ситникова теперь знали друг о друге ещё больше, чем хотелось бы.
А вот родители Степана уже знали об этом, но делали вид, что всё нормально.
-Мама, почему ты никогда мне об этом не говорила? – спросил Степан.
Мама промолчала.
- И все эти 22 года, ты мне просто лгала. – продолжал Степан. – Мне уже надо жениться и детей заводить, а вы с папой ничего мне не говорите.
Из ванной вышел папа.
- Твоя мама просто любила тебя. – ответил он. – А я пытался тебе об этом объяснить, но ты почему-то думал, что я тебе рассказываю сказку.
Степан успокоился – да, папа действительно знал правду, но говорил её завуалированно.
- Запомни, сынок, - говорил он, - то , что происходит сейчас, похоже на то, что когда-то называли сказками.
То есть папа Степана говорил о Библии – именно эту книгу ненавидели и называли всё написанное в ней сказками.
- Теперь то ты убедился, папа, что всё то, что описано в Библии – сбылось – ответил Степан. – Слово Божье истинно и совершенно.
И на этом разговор был окончен.
-Ложись спать, дорогой. – сказала мама. – Пора.
                ***
Это были Избранные – именно они называли Библию сказками и всячески её высмеивали.
Изгои же наоборот – они верили, что эта книга – ответ на все твои вопросы и ответы.
Жанна и Степан всё ещё продолжали встречаться – но они по прежнему не знали, что их родители до сих пор продолжают враждовать друг с другом.
Возможно, вы подумаете, что это очень похоже на пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта».
И вы будете совершенно правы – моя история чем-то напоминает Шекспировскую драму.
А теперь давайте вернёмся к рассказу и скажем, что наши герои влюблены друг в друга, но бояться признаться в этом.
-Может, скажем о наших отношениях родителям? – спросила Жанна. – Мне уже, честно говоря, уже надоело скрывать это от них.
И многозначительно посмотрела на Степана.
- Думаю, что нашим родителям  не обязательно знать об этом. – сказал Степан. – Мы ведь с тобой принадлежим к разным группам.
Теперь следует отметить, что и Жанна и Степан были неправы – их родители уже знали о том, что их дети встречаются, но не хотели говорить об этом – боялись, что они могут повторить их судьбу.
-Бывает же такое. – качали головами старушки – соседки.
Да – их родители были тоже влюблены. И они тоже не говорили о своих отношениях родителям – но их родители запретили им встречаться, но не смогли разрушить их судьбу.
Избранные и Изгои – Ромео и Джульетта.
-Может , следует сказать о том, что мы со Степаном встречаемся? – спросила Жанна Романа, её одноклассника.
Роман был ни на стороне Изгоев, ни на стороне Избранных – он жил своей жизнью и ни о чём не парился.
-Даже не знаю , дорогуша. – сказал Роман. – Если бы я был твоим братом, то посоветовал бы жить и не тужить.
Жанна была крайне удивлена ответу Романа – она просто не могла поверить в то, что её одноклассник, которому она полностью доверяла, мог посоветовать ей не париться об этом, и жить спокойной и размеренной жизнью.
-Дурак! – сказала ему Жанна.
Роман же , наоборот не был удивлён ответу Жанны – он знал её как облупленную с первого класса.
- Ну и ладно. – сказал Роман. – Бывает и такое, но я тебя всё равно прощаю. – Молодой человек сделал паузу. – И люблю.
Роман поцеловал Жанну.
- Ты что, с ума сошёл? – в ужасе отмахнулась Жанна. – У меня есть парень – и если он это увидит, то просто перестанет со мной общаться.
На этом их разговор был окончен.
                ***
Родители Романа были глубоко верующими людьми. Они не старались изменить своего сына под себя – они полностью ему доверяли и не хотели, чтобы он был таким же как и они.
Его папа занимался писательством, а мама сочиняла стихи и даже получила премию за сборник стихов, которые начала писать ещё в школе.
Жанна не зря назвала Романа дураком – он им и был, но старался вести себя как нормальный. Одноклассники всячески над ним подтрунивали, но не обижали.
Степан же старался хоть как-нибудь унизить его – в прошлом году он так избил Романа, что тому пришлось вызвать скорую.
-Роман, пойми же , наконец, что ты круглый дурак!. – сказал ему Степан спустя ровно полгода. – Если я тебя унизил, то  старайся обращать на это внимание.
Роман же, несмотря на то, что он был дураком, простил Степана, но об этом инциденте не забыл – он попросил своих одноклассников очернить авторитет Степана – одноклассники сначала посмеялись, но чуть позже согласились ему помочь. Они пустили по школе слух о том, что Степан занимается избиением маленьких девочек. Но это было очень давно – теперь же, когда Степан работал в полиции, Роман продолжал добиваться славы и признания.
- Ну и ладно. – ответил Роман. – Я тебя всё равно люблю.
Степан остался  в полном восторге от разговора.
После того, как он окончил школу, то впервые за свою жизнь нашёл в себе дерзость опубликовать свою первую и единственную автобиографическую повесть, которую он назвал «Жизнью большого идиота», в котором и рассказал о своих чувствах и переживаниях, чем глубоко удивил своих бывших одноклассников.
-Чем планируешь заниматься в будущем? – спросила его Жанна, когда они впервые за свою жизнь всё-таки созвонились. – Лично я хочу стать писательницей и сценаристкой.
Роман спокойно ответил Жанне, что пишет на Прозе.ру свою повесть «Революция».
- Ты уж прости, что назвала тебя дураком. – сказала Жанна. – Просто я хотела, чтобы ты стал моим другом.. – Сделала паузу. – Так что прости меня, ладно?
Роман вздохнул.
- Да не извиняйся. – спокойно ответил Роман. – Я уже привык.
Таким его воспитали родители – в атмосфере любви и полного взаимопонимания.
-Так ты простил меня? – спросила Жанна.
«Только бы простил, только бы простил. – мысленно просила Тодороку Жанна. – Пожалуйста-пожалуйста- пожалуйста.
-Конечно. – ответил Роман. – Но я  на тебя  не обижался.
Жанна облегчённо вздохнула.
                ***
Роман очень долго думал о своём разговоре с Жанной – он понимал, что недостоин даже встречаться с ней – ведь они были из разных слоёв общества.
Ему не хотелось этого говорить, но Роман считал Жанну дурой – по крайней мере он так считал. Говорить ей об этом он не хотел.
Да и зачем? Чтобы потом она с ним не дружила.
-Почему ты всё время молчишь, дурачок? – спросила Жанна. – Отстранённый, не дружишь ни с кем?
Роман толком не мог понять почему он такой. Но ему хотелось, чтобы в жизни всё было тихо и спокойно. Таким уж он родился…
- Я и сам не знаю! – сказал Роман. – А ты почему спрашиваешь?
Жанна пожалела Романа, так как знала то, о чём Роман даже и не догадывался. Оказывается, в семье Романа не всё так хорошо – отец бьёт жену, пьёт, дебоширит.
- Вот видишь! – сказал Роман. – Ты и сама прекрасно знаешь ответ на этот вопрос.
Жанна лишь махнула рукой – она не очень то и хотела с ним дружить, но она просто считала долгом помочь Роману, но он почему –то не хотел, чтобы ему помогали. Вот так вот!
- Да, я знаю ответ на этот вопрос. – ответила Жанна. – Но всё-таки хочу тебе помочь.
Ну да ладно – пришла пора поговорить о другом. О ней самой. Сама она тоже была не сахар – папа был в постоянных командировках, мать с утра до ночи готовила, стирала и убирала.
У них тоже были постоянные ссоры – тогда Жанна брала в руки книжку и шла на улицу. Первой, как всегда начинала мать, а папа ей вторил. Случалось и так, что соседи вызывали милицию, но это никак не помогало.
Детство у Жанны было трудное – с самого рождения она находилась в обстановке суеты, криков и скандалов. Лишь только в семье всё начинало идти нормально, то к ним приходила бабушка, которая не любила её родителей и постоянно пилила их.
А Роман? Неужели и у него всё было не так гладко?
- Нет, у меня было приблизительно то же самое, что и у тебя. – как-то раз ответил Жанне Роман
Жанна понимала его – она всячески поддерживала его как только могла. Она понимала его без слов. И когда ему бывало плохо, то постоянно покупала ему –что-нибудь вкусненькое, чтобы он успокаивался.
-Понимаю. – вздохнула Жанна. – И лишь именно поэтому я хочу тебе помочь. – Девушка сделала паузу. – У меня есть подруга.
Роман был заинтригован
- Нет, девушки мне не нужны. – покачал головой Роман. – Спасибо за заботу, но не надо.
                ***
Как же хорошо, что другим не доводилось быть отверженным – за Жанной постоянно бегала просто куча всяких монстров, демонов и бесов – и именно из-за этого с Жанной никто не хотел дружить.
«До чего же жизнь несправедлива ко мне. – думала позже Жанна. – Всякие монстры, демоны и бесы в разных обличиях гоняются за мной, а я даже не могу им противостоять»
Бедная Жанна! Она бы всё отдала, только бы никто за ней не гонялся. Может, стоит сделать что-то самой?
Но только что ей делать в данную минуту? Что сделать, чтобы весь этот кошмар закончился? Может, стоит использовать чью то силу?
«Даже не вздумай – услышала вдруг Жанна в глубине своего сердца – Для этого необходимо противостоять не умом, не силой и не духом».
«А как? – мысленно спросила Жанна. –И кто ты вообще такой?»
«Я Тот, кто постоянно находится рядом. – последовал лаконичный ответ. – Я Тодороку Справедливый»
«Какое красивое у тебя имя. – сказала Жанна -  Я Жанна».
«Я знаю – сказал Тодороку Справедливый. – Я знаю в каком ты находишься положении – тебе нужно поехать в одно место, о котором не должен знать никто»
Жанне стало от этого легче – будто камень с души свалился.
Тодороку Справедливый развернул Жанну на 360 градусов и повелел ей идти прямо и не сворачивать.
Жанна была не против – она покорно и послушно пошла туда, куда её позвал Тодороку.
- Эй , милая, а ты куда это направляешься? – спросила её старушка.- Уж не в Калинов ли мост?
Жанна хотела было что-то сказать, но вдруг почувствовала себя призыв :» не разговаривай с этой старушкой.»
-Милая, ты что, оглохла? – вновь спросила её старушка.
Жанна остановилась.
-Послушай, бабуль, а тебе не всё ли равно куда я иду? – спросила она не своим голосом.
Старушка перекрестилась.
-Боже Святый, спаси и сохрани нас от напасти. – сказала перепуганная старушка. – Иди , дитя моё, помни – ты меня ещё увидишь.
И исчезла в воздухе – Жанна чуть не потеряла дар речи, но Тодороку подул ветром и Жанна успокоилась и пошла дальше.
«Интересно, что же это была за старушка? – подумала Жанна. – И почему  она сказала, что я увижусь с ней снова?»
-Хороший вопрос. – ответил Тодороку Справедливый. – Но Я хочу, чтобы ты сама нашла ответ на этот вопрос.
И исчез в воздухе.
                ***
Жанна некоторое время молчала – её просто охватил ужас от того, что она увидела.
-Кто это был? – спросила Жанна Тодороку. – И почему она исчезла?
Потом более-менее всё успокоилось – Тодороку остановил Жанну посреди улицы, чтобы никто не увидел их, и не дай Бог чего бы не подумал, спрятал Жанну в подвал одного из домов и открылся её.
-Это была твоя бабушка. – начал объяснять Тодороку. – Но только…
Жанна никогда не видела свою бабушку – она умерла, когда Жанне было пять месяцев.
…- она умерла. – продолжил Тодороку. – А Я не хочу, чтобы демон, замаскированный под твою бабушку преследовал тебя – это опасно.
Тодороку Справедливый был двухметрового роста, худой и статный. От него веяло добротой и любовью, он был блондином, носил небольшую бородку.
- Так если моя бабушка умерла, то тогда почему появилась передо мной? – спросила Жанна.
Тодороку не хотел, чтобы демон, замаскировавшийся под Жаннину бабушку преследовал Жанну и обижал её.
-В том то и дело, что это не бабушка, а твой мучитель, которому нужна твоя сила, а без твоей силы он так и будет являться к тебе. – сказал Тодороку.
Жанна призадумалась – в её жизни такое случалось не раз, но в теперешней ситуации она чувствовала себя не в своей тарелке.
-Для чего Ты вообще такое допустил? – спросила Жанна. – У меня такое чувство, что ты специально повёл меня очень далеко и допустил, чтобы демон, который замаскировался под мою бабушку, выкачал из меня Силу.
Тодороку вместе с Жанной пошёл в парк. Они сели – и разговор продолжился.
-Да ты не переживай, дорогая моя! – ответил Тодороку. – Этого бы не случилось, если бы этот демон, который явился тебе в виде твоей бабушки, не понял бы, что ты обладаешь особенным даром.
Жанна посмотрела на Тодороку широченными глазами.
-Откуда у меня может быть такая Сила, если я не принадлежу ни к Изгоям ни  к Избранным? – спросила Жанна. – Почему именно моя Сила нужна этому демону?
Тодороку слушал Жанну очень внимательно – он ещё не сказал Жанне, что она обладает такой силой, что Жанне под силу всё.
-Да просто потому, что ты обыкновенная. – согласился Тодороку. – В этом и заключается твоя сила.
И Тодороку улыбнулся.
- Вся сила заключается в немощи. – сделала вывод Жанна. – Теперь понятно почему демон гонялся за мной.
Вся сила –это немощь.
                ***
Они сидели в парке до того момента, когда солнце стало садиться за горизонт.
-Так значит получается, что вся моя Сила нужна демонам для того, чтобы мучить меня? – спросила Жанна.
Тодороку посмотрел на Жанну смеющимися глазами.
-Этому демону, что притворился твоей умершей бабушкой сила не нужна. – пояснил Тодороку Жанне. – Твоя сила нужна Лубимёши.
Похолодало.
-Слушай, давай-ка продолжим наш путь. – предложила Жанна. – А то меня родители могут хватиться.
Тодороку не возражал – он скинул с себя плащ и накинул его на Жанну.
-Да, ты права. – согласился Тодороку с Жанной. – Тебеи вправду пора домой.
Он щёлкнул пальцем и Жанна очутилась у себя дома.
-Жанна, дорогая моя, ты куда пропала?- спросила сестра. – Мы уже в морг звонить собирались.
Родители сидели на кухне.
-Ты должна нам всё объяснить. – сказала мама.  – Так дела не делаются.
Папа курил трубку.
Жанна внутренне содрогнулась
-Мы, между прочим, звонили Роману и Степану. – ответил папа. – И они нам сказали, что тебя у них нет.
Жанна почувствовала себя виноватой.
-Понимаете, просто я встречалась с Тодороку- объяснила родителям Жанна. – Вот и всё.
Родители переглянулись.
-Что ещё за Тодороку? – спросил папа. - Впервые слышу о таком.
И перелистнул газету.
-Он, что, японец? – спросила мама. – Мы же с тобой говорили об этом, дорогуша.
Жанна взгрустнула.
-Тодороку Справедливый. – сказала Жанна. – Я встречалась с Тодороку Справедливым.
И ушла к себе в комнату.
Родители вновь переглянулись. Неужели это тот самый тип, что помог им когда то?
-Тодороку Справедливый?! – закричали они от радости. – Так что ж ты сразу то нам не сказала?
И принялись за работу – папа стал чистить картошку, а мама стала искать номер телефона родственников, чтобы обрадовать их этой замечательной новостью.
- А всполошились то, всполошились. – заметила сестра Жанны. – Как-будто невесть кто объявился.
                ***
Прошло ещё какое-то время и Жанна начала понимать своё жизненное предназначение – ей необходимо избегать всяческих демонов, духов и бесов, которые будут пытаться отобрать у неё Силу, необходимую для уничтожения человечества.
Для чего было вообще со всем связываться? Сидела бы дома и всё было бы хорошо. Так нет же – обязательно надо сунуть нос не в своё дело.
-Жанна! – позвал из окна Степан. – Ты выйдешь погулять?
Жанна ничего не ответила – она просто была счастлива от того, что сегодня, в день её рождения, мама и папа подарили ей то, о чём она только мечтала – книгу «Война и мир», которую она прочитала за несколько часов.
-Жанна! – продолжал звать её Степан. – Ты выйдешь погулять?
И в этот самый момент, когда Жанна была готова ответить на вопрос Степана, то папа вышел на балкон, открыл форточку и крикнул Степану:
- А ну убирайся отсюда, чёртов мент!
Степан сначала опешил, но через несколько минут, когда форточка на балконе Жанны закрылась, то просто обезумел от этого и поклялся, что рано или поздно разберётся с ним.
-Папа, ты почему так грубо разговариваешь с моим другом? – спросила Жанна. – Ведь ты же обещал, что не будешь так разговаривать со Стёпой.
И заперлась в своей комнате – я уже упоминал, что Жанна со Степаном были из семей, принадлежащих Изгоям и Избранным – а с ними никто не хотел дружить.
- И правда, почему ты не пригласил Стёпу к нам? – спросила мама. – Даже если мы и враждуем семьями, то это не значит, что можно вот так посылать Стёпу.
Папа ничего не ответил – он придерживался своего мнения, а мама старалась придерживаться того же мнения, что и папа.
- Прости его, дочка! – сказала мама. – Он же не со зла это делает. – И сделала паузу. – Просто прости его. И всё.
Жанна даже и не понимала, что мама старалась не создавать в семье конфликты и таким образом сглаживала острые углы.
-Мама, мама, ты даже не представляешь каково мне сейчас. – вздохнула Жанна. – Лучше просто не трогай меня. – Девушка сделала паузу. – И ничего не говори, ясно?
И мама тут же замолчала – вот что я говорил об этом!
-Хорошо то как! – сказала Жанна. – Большое спасибо, что понимаешь меня.
Жанна разделась и легла под одеяло – да, на часах было ещё десять утра, но Жанна очень сильно любила спать по утрам. А Степан там, наверняка, стоит и дубеет от холода.
-Жанна! – крикнул он снова. – Жанна, выходи на улицу.
Но Жанна ничего не ответила – так как очень крепко спала.
- Ну и ладно. – махнул рукой Степан. – Пойду домой.
                ***
Через несколько часов, когда Жанна проснулась, то заметила, что во всей квартире открыты окна. Ничего не подозревающая Жанна встала с кровати и застелила её. Прошла в ванную и начала умываться.
Завершив данную процедуру Жанна прошла на кухню. Мамы с папой не было дома – они уехали на рынок за творогом. Заглянув в холодильник Жанна заметила, что в нём ничего нет.
«Всё понятно. – подумала Жанна. – Опять придётся устроить интервальную голодовку»
И прошла к себе в комнату. Дверь в её комнату была открыта – окно было закрыто.
И тут Жанна заметила на полу записку, в которой говорилось следующее;
«Жанна! Нужно как можно скорее убираться отсюда. Твои враги ищут тебя»
Это было написано Степаном – торопливым почерком.
-Что ж, придётся улепётывать отсюда. – решила Жанна. – Ах, как же это прекрасно!
И полезла в шкаф доставать шлем- костюм.
- Где же он у меня лежит? – говорила Жанна, обыскивая каждый угол. – Так и знала, что не надо было сюда класть.
Странно, не правда ли?
Жанна обыскала шкаф ещё раз – вновь ничего не нашла.
- Ничего странного! – ответила Жанна. – Просто я  не хочу палиться лишний раз перед родителями.
Интересную штуку ты задумала Жанна. Сначала нашла его дома и не снимала, а теперь боишься спалиться перед родителями?
- А что тут такого? – пожала плечами Жанна. – Просто я в последний момент всё поняла и исправилась.
Да-да-да, конечно!
-Ладно, всё, прекрати. – сказала Жанна. –Не мешай!
И облачившись в шлем-костюм, нажала на кнопку невидимости. И тут же исчезла.
-Жанночка, мы дома! – сказали родители. – Встречай нас.
Жанна, ни слова не говоря, выпрыгнула в окно.
-Жанна, Жанна – колотили в дверь родители. – Открывай пожалуйста.
Но Жанны уже в данный момент не было дома – она на полной скорости мчалась по шоссе на мотоцикле.
- Только бы успеть. – шептала Жанна. – Только бы успеть.
Степан уже поджидал Жанну на другом берегу реки.
-Ну что, я не опоздала? – спросила Жанна. – Ждал меня?
Степан удивлённо посмотрел на неё.
-Да, конечно ждал. – ответил он минуту погодя. – Чуть не замёрз.
Жанна поцеловала его.
                ***
Даже не верится, что монстр на время перестал приставать к Жанне. Она это поняла , конечно, не сразу – для этого ей пришлось немного посражаться.
Степан и Роман к тому времени уже успели хоть немного отличиться – они первее Жанны прискакали к месту сражения и помогли Жанне одолеть врага.
Жанна, естественно, была очень за это рада – она считала Романа и Степана лучшими друзьями, хоть и бывало, что она иногда по дружески дразнила их. Но они не обижались, так как понимали, что она любит их.
Вечером, когда на улице уже почти стемнело, они вместе сидели на скамейке и выпивали.
- Ну и дела у нас творятся то. – говорил Роман.
Для чего это он это вообще сказал? Неужели для того, чтобы подчеркнуть, что…
- А какие дела у нас творятся? – спросил Степан. – По моему об этом знают все.
Об этом знают все? Да неужели?
-Мир на краю гибели. – сказала Жанна. – Восхищение уже прошло, но нам нужно любыми способами бороться за право существования.
Роман вместе со Степаном очень внимательно слушали Жанну, но ни один из них так и не смог понять то, что же имела в виду Жанна.
А что же она имела ввиду?
-И это ты называешь концом света? – удивился Роман. – Всё, что с нами происходит не случайно, но позволь с тобой не согласиться.
То, что Восхищение уже произошло это факт, но на Земле осталось около миллиарда человек, но я считаю, что нужно просто переждать этот непростой период в нашей жизни.
Сказав это Роман замолчал.
- То есть, если я правильно тебя понимаю, то нам надо сидеть сложа руки? – спросил Степан. – Ведь если ничего не делать, то мир и вправду может погибнуть.
Жанна была просто удивлена – мнения её друзей существенно отличались друг от друга, но Жанна придерживалась мнения, отличавшегося от мнения её друзей.
Хотя…
-Да вы просто лентяи! – сделала вывод Жанна. – Сначала я вам сказала, что нужно любыми способами бороться за право существования. Это первое. Во вторых,- сделала паузу Жанна, выслушав Романа я почти с ним согласилась, но после того как я внимательно выслушала Романа, то пришла к выводу, что мне не стоило ему об этом говорить. А когда Степан высказал своё мнение, - сделала вторую паузу Жанна, - то пришла к выводу, что вы оба просто просто лентяи.
Разговор на этом был окончен – Жанна встала со скамейки, вскочила на железного коня и со всей дури помчалась домой, оставив Романа и Степана одних.
                ***
Роман со Степаном разговаривали довольно-таки долго, но после того, как Жанна назвали своих друзей лентяями, то Роман после такого заявления обиделся, а Степан не стал ничего говорить.
Он просто понимал, что спорить с Жанной бесполезно. Он и сам считал себя лентяем, но не таким лодырем, каким был Роман.
- Темнеет уже, дружище. – сказал Степан Роману. – Пора нам расходиться.
Роман спорить со Степаном не стал – он молча встал и пошёл домой, но Степан, перед тем как уйти, ещё немножечко постоял на улице. Подумать.
- И чего это Жанна так быстро домой смоталась? – удивился Степан. – До чего ж она обидчива то. – И сделал паузу. – Так ведь ,Роман?
Но Романа уже не было – он на всех парах мчался домой. Степан пожал плечами и пошёл домой. Один.
«Зря я , конечно, назвала своих друзей лентяями. – подумала Жанна, заходя в подъезд. – Степан не такой уж и лентяй по сравнению с Романом, но не такой как я».
Зачем они вообще стали говорить на эту тему?
-Жанна! – строго сказала мама. – Ты где была?
Жанна ничего не сказала , а просто молча пошла домой.
- Иду мам, иду! – отозвалась чуть позже Жанна. – Даже погулять не дадут по человечески
И скинула с себя верхнюю одежду.
- Мама, ты почему не даёшь мне погулять нормально? – спросила Жанна. – Мы там так хорошо время проводим.
Мама не стала ничего говорить – она просто продолжала мыть посуду, в то время как папа сидел на диване и читал газету.
-Всё как обычно. – сделала вывод Жанна. – Как я с ними всю жизнь прожила – не понимаю.
И спокойно раздевшись, Жанна прошла в свою комнату, отказалась от ужина, и почти весь вечер не выходила оттуда.
Тем временем на кухне было слышно как разговаривают Жаннины родители.
-Совсем от рук отбилась, чертовка. – гремела на всю кухню мама. – Вот надо было просто всыпать ей ремня – тогда бы и не была такой.
Было слышно, как мама домывает посуду.
-Успокойся, дорогая. – сказал папа. – Времена настали тяжёлые – вот она и бесится.
Папа продолжал читать газету.
-Ай да папа! – говорила Жанна. – Всегда за меня заступается.
И просто подошла к окну – да, папа всегда защищал Жанну. Так уж повелось в их семье.
- Вечно ты её защищаешь. – сказала мама.
                ***
У папы было очень трудное детство – он лишился отца и матери, был вынужден пойти на работу  14 -летним подростком.
У мамы же всё было совсем наоборот – она росла в хорошей и большой семье, всё  у них хватало и никто никогда не жаловался на жизнь.
-А как же говорил апостол Павел? – спросила Жанна. – Умею жить и в бедности и в изобилии.
Интересненькая получалась картина -  папа всё детство был вынужден работать и получать от всех оплеухи, а мама спокойно себе жила и не жаловалась на жизнь.
- Всё просто! – сказал папа. – Я жил в бедности, а мама в изобилии.
В этот момент Жанна почувствовала себя настоящей преступницей – она имела в себе черты характера и мамы и папы – любила роскошь и  даже умела жить  в бедности.
-Чувствую себя настоящей преступницей. – сказала Жанна. – Я уже который день не хожу на тренировки, а всё ем, ем и ем.
Но Жанна какое-то время назад ходила на тренировки и вела здоровый образ жизни. Но потом, в какой-то момент на её карточке закончились деньги и ей пришлось какое-то время не ходить на тренировки, чтобы накопить как можно больше денег.
Вот как-то так бывает в жизни.
-Надо чем-нибудь заниматься помимо еды. – сказал папа. Ну или просто прятать от тебя еду.
Жанна промолчала – она не хотела ничего говорить, так как была полностью с этим согласна.
-Гуляй побольше – тогда будешь меньше толстеть. – сказала мама.
Жанна и на это ничего не сказала – так как тоже была согласна с мамой.
-Большое вам спасибо за поддержку.- сказала Жанна. – Вы меня очень поддержали.
И поцеловав их в щёку Жанна ушла в свою комнату. И долгое время оттуда не выходила.
-Это вообще наша дочь? – спросила мама. – Я её вообще не узнаю.
Папа молча перевернул газету.
-Наша дочь выросла – сказал он.  – Учится, работает, растёт.
Мама не стала ничего говорить – она был просто в шоке от ответа папы.
-Какие же вы у меня замечательные. – сказала Жанна. – Вы просто молодцы!
Она слышала весь их разговор – и была просто рада за своих родителей.
-Жанна! – крикнула сестра. – Можно тебя на минуточку?
Жанна встала и направилась в сторону комнаты, откуда её позвала сестра.
                ***
Сестра смотрела на Жанну весьма подозрительным взглядом – Жанне её не понять.
-Тут ко мне недавно твой друг заходил. – начала Света. – Он недоволен тем, что слишком часто гуляешь на улице допоздна и без сопровождения взрослых.
Жанна просто не могла слушать нравоучительные речи сестры – она хотела просто заткнуть уши и не слушать того, что говорит сестра, либо слушать и не возникать.
- Во-первых, я хожу на улицу одна не потому, что так хочу, а потому , что я уже взрослая и мне не стоит выслушивать речи своей сестры.
И перевела дух.
- И тем не менее тебе следует понять, что гулять в такое трудное время нельзя.
Жанна взглянула на компьютер сестры.
- А ты, я смотрю, целыми днями сидишь в своей комнате и не высовываешься. – заметила Жанна. – От того и друзей у тебя мало.
И села на диван.
-Друзья у меня есть. – поправила Жанну сестра. – Просто я не ведусь с кем попало как некоторые.
И выключила компьютер
- И что же я должна делать теперь? – спросила Жанна – Гулять под присмотром и не задерживаться?
Сестра кивнула.
-Хорошо, тогда больше в мою жизнь больше не вмешивайся. – сказала Жанна.
И вышла из комнаты.
- Ты ещё много чего не понимаешь – сделала вывод сестра. – Настанет такое время, когда ты нам спасибо за это скажешь.
А Жанна тем временем сидела у себя в комнате и прокручивала в памяти весь этот разговор с сестрой.
- Никогда и ничему не удивляйся. – сказала Жанна. – Ну ничего – я ещё с этим Стёпой разберусь.
Степан не стал ничего говорить. Он просто понял, что с девчонками не следует спорить – ведь это бесполезно.
-Ну что ж. – сказал Степан – Самое главное теперь просто наблюдать за ней и ждать.
И на этом успокоился – он не хотел больше тратить своё время и силы на Жанну – она просто должна сделать выводы и извлечь из этого урок.
-Теперь же мне нужно просто успокоиться. – сказала Жанна. – Ну Степан, держись.
И стала ждать определённого момента – она, в отличии от Стёпы просто не хотела быть первой – её мучила совесть.
- Как же хорошо, что мне больше не нужно доказывать Стёпе, что я его  не люблю – сказала Жанна. – Он сам должен это понять.
                ***
Неспокойные времена настали – на улицах города стали появляться патрули, спецназовцы и те люди, о которых ничего нельзя говорить – Послы Конфедерации.
Жанна сидела дома и не высовывалась – настолько ей было страшно – лишь только Степан не боялся – так как он был очень смелым и храбрым человеком, но…
- А почему это твоя Жанна не выходит на улицу, а? – спросил его один из представителей власти. – Боится или же просто не хочет лишний раз показываться на глаза?
Жанна же в это время решила выйти на улицу. И знаете что?
-Не вашего ума дела! -  сказал Степан. – Она моя девушка – это во-первых, а во – вторых меня слушается во всём.
Один из Послов Конфедерации засмеялся.
- А что, что здесь такого смешного? – удивился Степан. – Она поддерживает меня во всём.
Послы Конфедерации считали, что никто кроме них самих не должен выходить на улицу. А тех, кто осмеливался выходить, то того штрафовали или сажали в тюрьму. Хотели посадить и Степана, но тот был при исполнении служебных обязанностей.
-А девчонка то молодец! – сказал ему один из Послов Конфедерации. – Так и надо поступать.
Степан стиснул зубы.
-Успокойся, Стёпушка, не надо. – говорила Жанна
Степан ничего не стал говорить – он считал, что Послы Конфедерации не имеют права запрещать людям делать то, что им положено по праву
- Никаких прав и нет то на самом деле. – засмеялся один из Послов Конфедерации. – Мы просто всё придумали, а вы, жалкие твари и людишки настолько глупы, что мне даже не хочется говорить об этом.
Иными словами его просто тошнило и выворачивало людей, а Степану, которому он полностью доверял, просто хотелось втащить ему по лицу за такие слова.
«Ослы Конфедерации», как их назвал Степан, были неспособны даже по человечески думать, так как при рождении у них большую часть мозга вырезали, а на его место сунули компьютерные флэшки, с записанными на них правилами поведения Послов Конфедерации.
-Да как тебе такое могло прийти в голову, когда половину твоих мозгов была вырезана? – спросил Степан. – Как же низко ты пал в моих глазах.
И вышел из тронного зала – ему было просто мерзко и противно, что он не мог выразить это словами.
- Иди-иди, мелочь пузатая. – захохотал «Осёл Конфедерации» . – Завтра от тебя места живого не останется.
Жанна ждала его на улице – то, что она услышала, повергло её в шок.
- Зря ты с ним вообще связался. – сказала Жанна Степану. – Не забывай кто он, а кто ты.
                ***
Жанна не могла уснуть, так как боялась, что за ней в любую минуту могут прийти Послы Конфедерации.
Но она даже не знала, да и не могла знать или подозревать о том, что в ту самую минуту, когда она лежала у себя в спальне и не могла уснуть, то Степан был привязан к стулу, а во рту у него было полотенце.
Его нещадно били – на его теле уже не оставалось и живого места. Послы Конфедерации следили за этим через мониторы – им хотелось знать лишь одно: где костюм Жанны?
- Я вам ничего не скажу! – сказал Степан после того, как у него вынули изо рта полотенце. – Иначе вы можете совершить непоправимое преступление, которого не совершал ещё никто –   планета Земля может погибнуть и перестанет существовать
И кивнул в сторону Бобруйска – именно там и происходили те события, о которых только что говорил Степан. Но вот только для чего им был нужен костюм?
- Костюм нужен для того, чтобы запустить обратный отсчёт до уничтожения Земли. – сказал в микрофон один из Послов Конфедерации. – А девчонку мы просто убьём, а родителям скажем, что произошёл несчастный случай.
И засмеялся злобным хохотом.
- Вы даже не понимаете, что творите. – говорил Степан. – А Жанна не настолько глупа, чтобы вестись на ваши провокации.
Не успел он произнести эту фразу, как разбилось окно и в комнату влетела Жанна, а в её руках был кристалл обладающий такой силой, что могла уничтожить не только этот мир, но и всю Вселенную.
-Жанна, берегись! – крикнул Степан. – Сзади, сзади.
И его ударили по лицу, а саму Жанну схватили и хотели уже повязать, как вдруг раздался чудовищный взрыв, повлёкший за собой смерти многих людей.
-Бежим! – крикнула Жанна. – У нас осталось всего несколько минут, чтобы сбежать отсюда.
То здание, в котором находились Послы Конфедерации, постепенно рушилось, а возле самого здания стояли полицейские и врачи, готовые в любую минуту оказать необходимую помощь.
-Жанна, Степан, выходите, а то вас придавит – раздались крики снизу.
Но Жанна со Степаном и так бежали – им оставалось совсем немного времени, чтобы успеть выбежать из здания, но они вовремя успели выбраться из здания.
И в ту самую минуту, когда они выбежали из здания, то оно обрушилось.
- Вовремя подсказали. – крикнул Степан своим людям. – Спасибо!
И стал всем жать руки , благодаря всех за оказанную вовремя помощь.
- Ну что вы , Степан, что, вы – отмахивались люди.
                ***
Вот только что должно было произойти – этого Степан не знал и не догадывался, наверное, потому , что именно в тот момент, когда он подумал об этом, то вскоре очень сильно пожалел об этом.
А случилось следующее – сто стороны юго-запада начались обстрелы. Вот только кто же это мог быть?
-Жанна! – крикнул Степан. – Нужно что-то делать, а не то охрана от нас и мокрого места не оставит.
Жанна надела свой бронированный костюм и схватив Степана за руку, а перед этим и помолившись, взлетела в воздух и со всего маху кинулась на юг, где было более-менее безопасно.
- Это, если я правильно понимаю, Послы Конфедерации бомбят? – спросила Жанна. – Чует моё сердце, что нужно как можно скорее спасать не только свои, но и другие шкуры.
Степан связался со своими друзьями и те сразу же приехали на место происшествия – оцепили всё и в течении трёх часов пытались сделать всё, чтобы обезопасить жизни всех людей, находящихся рядом.
- Я очень рада за тебя , Степан .- сказала Жанна. – Спасибо тебе большущее.
И поцеловала его в щёчку, но тот даже и вида не подал – он просто жил и наслаждался каждым мигом своей жизни.
Жанна же этого просто не понимала – да и не могла
-Ты знаешь, мне почему-то в последнее время кажется, что ты меня или игнорируешь или просто избегаешь общения со мной. – сказала Жанна, когда они шли обратно домой. – Или мне это только кажется?
Степан покачал головой.
- Я просто наслаждаюсь каждым мигом своей жизни – ответил он Жанне. – Вот и всё.
Но Жанна и на этом не успокоилась – она по прежнему продолжала думать, что он её избегает, а не наслаждается каждой минутой своей жизни.
- А мне , почему-то кажется, что ты мне врёшь! – сделала вывод Жанна. – Будь честным перед собой и мной.
Степан молчал.
-Молчание – знак согласия. – сказала Жанна. – Ладно, будем считать, что я этого не слышала.
И на этом они расстались. Степан не мог уснуть после этого, так как всю ночь прокручивал внутри себя этот разговор.
- С чего это вдруг Жанна решила, что я её обманываю? – размышлял вслух Степан. – Понятия не имею откуда она это всё взяла.
Наступило утро.
- Доброе утро! – крикнула Жанна с балкона. – Ты скоро выйдешь или тебя не ждать?
Степан ответил, что его ждать не надо – он сам выйдет.
                ***
Степан просто стоял и ждал её – а Жанна, бедная и несчастная, сидела на балконе. И  заплетала косы
- Что, милая, женишка ждёшь? – спросила сестра. – Ничего от него хорошего не жди – он скоро бросит тебя и уйдёт к другой.
Жанна ничего не ответила – ей просто не было времени разговаривать об этом, так как Степан вот уже как минут пятнадцать стоял на улице и ждал её. Это во -первых, а вот вторых ей хотелось прогуляться одной. Но одна она не любила (да и не хотела) – ей хотелось гулять с кем-то, кто принимал её такой, какая она есть.
- Иди отсюда! – сказал Степан, заходя в комнату. – Я не такой, каким ты меня считаешь. Пошли, Жанна!
Сестра лишь глубоко вздохнула и ушла – признавать себя не правой она не хотела. Да и не могла.
- Где ты всё это время была? – спросил её Степан. – Я чуть не замёрз, пока тебя ждал.
Жанна просто поцеловала его.
- Не кипятись, родной, не надо! – сказала Жанна. – Просто я тогда не могла с тобой встретиться. – И сделала паузу. – Занята была.
Казань только-только просыпалась – многие люди ещё спали, а Степану нужно идти прогуливать собаку.
- И чем же? – спросил её Степан.
Жанна улыбнулась.
- А тебе то что? – спросила она. – Косы заплетала.
Степан всё понял
- Понятно. – сказал он. – Но вот только ты , по моему что-то не договариваешь. – И сделал паузу. – Расскажи – я всё пойму.
Жанна опустила голову.
- Ясно. – догадался Степан. – Так и знал, что тебе нельзя доверять.
Они дошли до Кремля – было уже девять тридцать.
- Я с сестрой разговаривала. – сказала Жанна. – И она мне сказала, что тебе нельзя доверять и что ты меня скоро бросишь.
Степан ничего не хотел говорить – он всё понял с полуслова.
- Не приближайся ко мне. – сказал он. – Я с тобой больше не желаю разговаривать.
И оттолкнул её от себя.
- Ты чего?! – возмутилась Жанна. – Я никому (а тебе в особенности)  не изменяла.
Но Степан ничего не стал говорить – в этот самый момент мимо Кремля промчалось такси.
- Вам куда? – спросил его таксист.
Настроение у Степана вмиг упало.
- Домой. – сказал он. – На Баумана.
                ***
На душе у Жанны была пустота – то, что её парень, которого она очень сильно любила, подозревал её в измене.
-Не может быть! – говорила Жанна. – Этого просто не может быть!
Её любимая собака, которая была подарена Степаном, потянула её за поводок, но Жанна продолжала стоять, ловя ртом снежинки.
- Нет, Джерри, нет! – сказала Жанна псу. – Дома мне делать вообще нечего.
Мимо них прошла чья-то попутка, но для Жанны это совершенно ничего не значило – она была раздавлена.
-Обвинить меня, Жанну, девушку, которая за всю свою жизнь вообще никому не изменяла – говорила Жанна, поёживаясь от холода.
Вечерело… Во многих домах зажёгся свет, но Жанна не обращала на это никакого внимания.
- Мне просто всё пофиг! – сказала Жанна. – После стольких лет проведённых с тобою рядом.
Мимо неё вновь промчалась машина, но она не знала, что именно в этой машине и был её парень, но в данный момент она ничего не говорила. Она просто стояла и думала.
- Ну что, долго ещё будешь на меня обижаться? – спросил Степан. – Брось, я сказал это в порыве гнева. – И опустил окно автомобиля.
Жанна улыбнулась
Джерри радостно заскулил, но Жанну будто парализовало – она стояла на улице и просто ждала, пока её не покинет это чувство.
-Степан?! – вдруг очнулась Жанна. –Степан, дорогой мой, неужели ты на меня не обижаешься?
Таксист стал сигналить, но Степан всё ещё сидел в машине и ждал её.
-Жанна, я… просто. – только и произнёс Степан. – Понимаешь, я люблю… – Он не договорил.
Таксист психанул и Степан уехал.
Уехал навсегда!
- Да кого же ты любишь, душа моя?! – крикнула Жанна. – Может, меня?!
Но Степан уже не слышал её, так как был уже на другом конце города.
- Почему же, почему же вы не подождали моего парня? – крикнула Жанна водителю. – Неужели так трудно было подождать?
Таксист молчал – так как не любил этих соплей.
- Я просто устал. – сказал Степан Жанне вечером. – У меня дома мать с отцом больные, за которыми надо ухаживать.
Жанна прильнула к холодному лбу Степана.
- Я люблю тебя , Стёпа. – сказала она. – Я очень, очень сильно тебя люблю.
Степан улыбнулся.
                ***
Мама включила свет – её лицо было перепуганным.
-Доченька! – закричала она. – Ты где пропадала?
Жанна ничего не говорила – ей было не до ответа.
-Жанна! – голос матери зазвучал более настойчивее. – Ты почему так многозначительно молчишь?
Жанна проследовала на кухню – там сидел её папа и читал газету.
- Ну и напугали же вы нас, сударыня. – только и ответил папа. – Твой парень уже давно дома, а ты всё никак не нагуляешься.
И перелистнул газету.
- Я его видела. – сказала Жанна. – Он стоял на берегу – я даже попросила водителя притормозить, но он не стал долго стоять – просто уехал.
Папа многозначительно перелистнул газету.
- Мы только что звонили парню твоему. – сказала мама. – Он уже десятый сон видит, а ты только-только домой вернулась.
Жанна налила себе чай.
- По вашему я обманываю?! – закричала Жанна. – Я только что его видела, а вы мне почему-то не верите.
Мама ушла в другую комнату.
«Что же я натворила?! – ужаснулась Жанна. –
- Ну что, довела мать?! – спросил её папа. – Немедленно иди в свою комнату – я с тобой потом поговорю.
Жанне ничего не оставалось как просто повиноваться- она тут же набрала номер Степана.
-Это как понимать?! – начала кричать Жанна. – Ты почему так себя ведёшь?
Степан удивился.
-Как я себя веду? – переспросил её Степан. – Это я тебе должен задать этот вопрос – я, вообще-то, уже давно дома, а ты заставляешь мать с отцом волноваться.
И бросил трубку.
- Ах ты гадина паршивая – закричала Жанна. – Подлый обманщик – ну попадись мне только!
И заплакала – больше ей ничего не хотелось слышать об этом человеке.
-Обманул! – плакала Жанна. – Он меня обманул – сначала сказал, что не изменял, а теперь говорит, что его не было на улице.
Подлый врун!  Как же мог Степан так поступить?!
-Чёртова шлюха! – выругался Степан. – Ну ничего – завтра я тебе такое устрою, что просто мама не горюй.
И лёг спать, но ему не спалось – он очень сильно переживал из-за такого яркого и необычного разговора с Жанной.
-Да-да, я не шучу. – шипел сквозь зубы Степан . – Если ты мне не веришь, то и не верь – дело твоё.
                ***
Жанна проспала до утра, а когда проснулась, то увидела возле себя букет роз.
- Ма-а-м! – сказала Жанна. – А это кто мне розы подарил?
Мама ничего не стала говорить, но отметила, что тот , кто принёс эти цветы пожелал остаться неизвестным.
-Интересно! – размышляла Жанна. – Кто бы это мог быть?
На самом деле этот букет через Рому, передал Степан Разин.
- А что ж ты сам его не принёс? – удивилась Жанна. – Я что, кусаюсь?
Степан пожал плечами – да и что он мог сказать на это?
- Просто я не очень люблю проявлять чувства на окружающих. – сказал он. – А  так я бы и сам тебе их отдал.
И на этом их разговор был окончен – Жанна до сих пор считала его трусом и неудачником.
- А что ж ты сам цветы не принёс? – спросила мама. – Хотя нет, ничего мне не говори – так как Рома в разы лучше ,чем ты.
Но Жанна лишь махнула рукой и отметила, что не считает ни Рому, ни Степана достойными кандидатами на роль парней.
- Вот так ну!. – сказал ей папа. – Должен же быть у тебя кто-то, кто бы был твоим парнем.
И папа улыбнулся.
-Просто мне сейчас лучше быть одной, чем вместе с кем попало. – ответила Жанна. – Вот и всё.
Степан так и не смог заявить на весь мир о своих чувствах – после того , как он обещал это сделать, он тут же передумал и стал сомневаться: а стоит ли вообще так делать?
-Вполне возможно, что я погорячился. – сказал Степан. – Или же просто не захотел. – И сделал паузу. – Передумал.
Все друзья считали его бабником, но он сам такого за собой не замечал – говорил, что никаких девчонок у него нет.
-Да ты просто со стороны себя не видишь. – говорили ему друзья.
Степан ничего не говорил, а просто продолжал жить так, как ему хотелось.
- Дурак ты, Стёпка! – сказал ему Рома. – Очнись уже , наконец, а то так можно вообще заслужить репутацию бабника.
- Да отвяжись ты от меня, Ромка. – сказал Степан. – Мне просто хочется жить – жить так как хочу, а не так, как мне советуют.
Рома лишь отметил, что Степану требуется помощь, но он просто не хочет этого признавать.
- Такими темпами ты просто лишишься всех своих друзей. – сказал ему Рома.
Степан улыбнулся.
- Может быть, ты и прав! – согласился с другом Степан. – Может быть и прав!
                ***
Жанна призадумалась – она ещё никогда в жизни себя так не вела – разговор с Ромой лишь только добавил ей пищи для размышлений.
- А ведь ты прав, чертяка! – сказала Жанна. – Будем жить дальше.
Монстры всё по прежнему продолжали её преследовать, а свой легендарный костюм она просто выбросила на помойку.
- Зачем ты это сделала? – спросил её Степан. – Ведь без него ты уязвима.
Жанна не стала ему ничего объяснять – так как не видела в этом смысла – она лишь глубоко вздохнула.
- Посмотри вокруг! – сказала Жанна. – Что ты видишь?.
Степан призадумался.
-Война с монстрами почти закончена! – сказал он. – И уже просто нет смысла продолжать её!.
На этом их разговор закончился – Степан больше не донимал Жанну вопросами, а Жанна просто жила в своё удовольствие.
- Долго ещё будет длиться эта война? – спросил Роман. – Очень хочется мирного неба над головой.
И тут же вспомнил свой разговор со Степаном.
- Как это она выбросила свой костюм? – удивился Роман. – Как она вообще такое могла сделать?
Степан лишь глубоко вздохнул – так как и его волновал этот вопрос.
-Именно это меня и беспокоит. – сказал он. – Без костюма Жанна уязвима.
Они сидели у него дома и пили чай – стояло временное затишье. Затишье перед бурей.
-Надо как можно скорее его отыскать! – сказал Роман. – А то Жанна погибнет.
На том и порешили – но когда они принялись его искать, то началась бомбёжка и нашим друзьям пришлось скрываться в бомбоубежище.
- Чёрт, как же не вовремя ! – ворчал Степан. – Куда он вообще делся?
Бомбёжка продолжалась около трёх часов. Когда она закончилась, и наши друзья вышли из бомбоубежища, то их встретила встревоженная и перепуганная Жанна.
- Вы где были, господа? – спросила их Жанна. – Вас же могли убить!
Степан с Романом были возмущены даже больше, чем она сама.
- А где была ты? – спросили они хором.
Жанна засмеялась.
- Я была дома! – сказала она. – А вот вы… - Она недоговорила, так как начала задыхаться.
И упала в обморок.
                ***
Жанна лежала на диване в своей комнате – настроение было, конечно, так себе, но она держалась.
-Что ты думаешь по этому поводу? –спросила Степана Жанна.
Степан улыбнулся.
- Я думаю, что нам просто нужно выбросить всё это из головы и просто жить дальше. – сказал он.
Они грызли семечки – но не ужинали – ведь было уже слишком поздно.
- Если бы всё было так просто. – вздохнула Жанна. – Ну да ладно – будем жить дальше.
В дверь постучали.
- Я занята! – крикнула Жанна.
Дверь отворилась и в комнату вошла сестра.
- И чем же ты, интересно, занимаешься? – улыбнулась сестра. – Семечки лузгаешь?
Степан решил пойти на выручку – так как не хотел, чтобы с его девушкой так обращались.
- Да, она лузгает семечки. – начал возмущаться Степан. – А если ты возмущаешься по поводу беспорядка в комнате, то не волнуйся – мы всё уберём.
Сестра хихикнула и ушла.
- Тоже мне защитник нашёлся. – сказала сестра.
- Спасибо тебе большое, Степан. – сказала Жанна. – Что бы я без тебя делала?
И поцеловала его.
- Да ну что ты, не стоит! – засмущался Степан. – Для меня это было не трудно.
И покраснел.
-Хорошо, что мы есть друг у друга. – сказала Жанна. – Спасибо , что заступился за меня.
Подул сильный ветер – форточка с шумом открылась.
- Ну и ветрюга на улице. – сказала Жанна. – Может, прогуляемся?
Но Степан лишь поёжился от холода.
- Нет, не хочу! – сказал он. – Давай лучше помолчим.
Жанна не возражала – ведь всё, что предлагал Степан, то она выполняла это незамедлительно.
- А почему это так тихо у вас? – спросила мама. – И форточка что-то открылась.
Наши герои ничего не ответили.
- Степан, а не пора ли тебе домой? – спросила мама. – А то на улице холодно, да и патрули ходят везде.
Степан улыбнулся.
- Ничего страшного со мной не случится. – махнул он рукой. – Я ведь полицейский, а своих они не трогают.
Мама ушла.
                ***
Работали они долго, но Степан так и не смог уйти из гостей – он так сильно любил Жанну, что просто не мог без неё жить.
- Ребята, а вы не забыли, что уже ночь на дворе? – спросила их мама. – Давайте-ка закругляйтесь.
За окном уже начинало светать.
- Хорошо, мам, мы заканчиваем. – сказала Жанна. – Степан собирайся.
Степан глубоко вздохнул – он чувствовал, что очень скоро его девушка, которую он очень сильно любил, просто перестанет существовать.
- Стёпа, да очнись ты, уже наконец. – сказала Жанна. – Собирайся и уходи.
Она даже и не понимала тогда, что видится с ним в последний раз.
- Он уже уходит, мам! – крикнула Жанна . – Не переживай.
Степан вышел в коридор.
- Жанна! – сказал он. – Позволь мне кое-что для тебя сказать.
Но Жанна даже и слушать его не стала – она просто вытолкнула его в дверь и даже слушать не хотела, что он там собирался ей сказать.
- Жанна. – только и успел крикнуть Степан. –Жанна, подожди.
Но было уже слишком поздно – Жанна захлопнула за ним дверь и ушла к себе в комнату, где её ждала разъярённая мама.
- Жанна! – требовательным голосом сказала мама. – Я жду объяснений.
Жанна лишь судорожно сглотнула – она даже и не представляла себе, что с ней произойдёт дальше.
-Жанна! – продолжала мама. – Почему ты мне ничего не отвечаешь?
Жанна кое-как собралась с мыслями и начала разговор.
- Понимаешь, мы со Степаном уже довольно-таки долгое время любим друг друга.
Лицо мамы переменилось.
- Между вами не может быть таких отношений. – сказала она дочери.
Жанна горько усмехнулась – да что она вообще понимает?
- Просто ты мне завидуешь! – сказала Жанна. – И у меня все основания полагать у тебя с папой до этого не дошло.
Лицо мамы позеленело от злости.
- Да как ты смеешь мне такое говорить?! – закричала она- Ну ничего – приедет папа и хорошенько разберётся с тобой.
И ушла, громко хлопнув дверью, а Жанна бухнулась в кровать и заплакала в подушку.
- Да как вы не понимаете? – говорила Жанна , всхлипывая. – Вы никогда не любили друг друга так, как мы со Стёпой.
За окном уже расцвело – но Жанне было совершенно не до этого – ей было настолько тошно, что она просто не могла найти себе места от горя.
- Ст-ё-ё-п-а-а-а – зарыдала она на полную катушку. – Я больше этого не вынесу.
И тут она вспомнила, что у неё есть пистолет, но лучше бы она этого не делала – как только она достала его из кармана, то в комнату вбежали родители, но не успели – Жанна приставила пистолет к виску и выстрелила себе в висок.
- А-а-а-й! – закричали родители в унисон. – Что же мы на делали!
И бросились бежать за помощью, но было уже слишком поздно. Жанна была мертва.
- Степа-а-а-н! – крикнули ему родители по телефону. – Бегом сюда.
На похоронах никто не проронил ни слова – лишь только Стёпа рыдал навзрыд.
- Я зна-а-а-л! – вопил он на всю ивановскую – Я знал, что больше её не увижу.
Рома стоял белый как полотно – так как и он тоже очень сильно любил Жанну.
- Не пили себя. – сказал он другу. – Мы все в этом виноваты.
Сестра плакала.
- Да. – сказала она. -  Но это надо пережить.


Рецензии