Катюшин день рождение. Серия 3

Катюша очень ждала свой праздник. Родители пообещали ей подарить не просто подарок, а волшебство.И каждую ночь девочка фантазировала, что это будет: "Может птичка? Иль зверюшка? Цветочек? Иль игрушка?Может травка, иль рассвет. Водопад иль даже букет?"И вот настал этот день.Катя проснулась рано, натянула на себя красивенькое платьице и побежала к родителям узнать, когда, когда же ей подарят волшебство.Папа сказал: "Да хоть сейчас!"Но, посмотрев на маму, уловив взгляд орла в погоне за мышкой, поперхнулся и сказал: "Давай, Катёнок, чуть позже, вот гости придут, и тогда..."Гости собирались неторопливо. Катюшка бегала и всех подгоняла: "Ну скорей же, все садитесь, у меня волшебство где-то, где-то, а вы никак!"И тут погас свет, и в руках у родителей что-то сверкало, сияло и играла приятная мелодия. Катюшка протянула ручки, и мама вложила в них хрустальный шар. О, что это был за шар!Он сиял, как звёзды, в нём шумел лес, пели птицы, играла музыка, водопады, цветы, звери - этот шар был чудесен. Все фантазии ребёнка были в нём.Катя была счастлива, родители довольны, а гости кричали тосты.Каждый день Катюшка играла в свой дивный "мир", котёнок хотел тоже, но девочка не разрешала, т.к. боялась, что тот разобьёт.Уходя, она закрывала дверь в свою комнатку, но однажды не уследила, и шалунишка котёнок уронил шар.Все были на кухне, услышав шум, прибежали в комнату и увидели: шарик разбился, осколки лежали на полу... Катя заплакала: "Мама, мама, шалун разбил "мир", и он разлетелся на осколки!"Папа успокаивал дочь со словами: "Доча, ну это всего лишь игрушка, это ж не мир, мир. Вот наш Мир, давно в осколках и не склеить, не собрать", - и затянул "песню о нелёгкой жизни сейчас у народа".Катя, не обращая внимания на слова папы, собрала все осколки, села за стол, достала пластилин и слепила свой "мир". И он, опять, засиял волшебством.А папа всё говорил и говорил, на что дочь очень удивлялась и думала: "Вот странные эти взрослые, давно бы уже "склеили" свой мир, и у них тоже бы сияло волшебство, а они всё думают, кому какой кусочек себе забрать, не понимаю.Взрослые, давайте возьмём пластилин и склеим Мир для наших детей. Делить нечего, ведь мир - круглый..."


Рецензии
..да-уж..всем бы взрослым детскую непосредственность..и был бы мир во всем мире..
..
..Вы так очень просто пишете..и так глубоко отзывается..
..
..Спасибо Вам, Галинка!!..
..
..с неизменным Почтением

Яська Одесский   15.06.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибуличка вам- воооот такущая ,от земли до небушка и обратно🍬🌞🍒

Галина Станиславская   15.06.2024 11:04   Заявить о нарушении
..черешенки забрал..)))

Яська Одесский   15.06.2024 11:15   Заявить о нарушении