О кровавых дождях

   О кровавых дождях.

     Откровение 8: 7 «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела».
  После «землетрясения» из 5 стиха данной главы нам описано весьма странное событие, где град и огонь смешаны с кровью.
   Град и огненный торнадо – не новость для человека. Однако с кровавыми дождями он может не встретиться за всю жизнь. Тем не менее, это не вымысел и не галлюцинация апостола.
  Кровавый дождь. Жуткий феномен, в котором впору узреть знамение высших сил - кровавые капли, потоком льющиеся с небес. Данная природная аномалия с давних времен не единожды фиксировалась историками, пытающихся найти научную разгадку. Самое первое толкование дал Плутарх, полагая, что вместе с дождем оседают испарения с пропитанного кровью поля боя. 
     В следующий раз явление, попортившее немало одеяний населению, наблюдали в Париже в 582 году. И лишь спустя весьма продолжительное время случилось ещё одно - в 1571 году в Голландии. После этого красный дождь стал наблюдаться всё чаще - в 1669 г. в городе Шатильен, в 1689 г. в Венеции, в 1744 г. перепугало жителей Генуи, где предположили, что приобретение цвета произошло под влиянием киновари или красного мела. 
     В XIX веке было отмечено около тридцати случаев "кровавых" осадков. Поначалу люди склонялись к версии, что их цвет объясняется наличием в себе крупиц красного песка из Сахары. Но исследования частично опровергли предположения, вместо песка были обнаружены кристаллы хлорида кобальта, имевшие аналогичную окраску. А вот два следующих случая отличились настоящей пролитой кровью.  После дождя в 1841 году в Теннеси была опубликована статья, в которой после изучения осевшей материи утверждалось, что это не что иное, как действительно кровь. Впрочем, последующее опровержение это отрицало, заявив о неудачной шутке рабочих.   
     Более леденящая душу история случилась менее чем через десять лет, в 1850 году в Северной Каролине. На участки двух соседствующих ферм с неба упали куски мяса, которые фермеры не побоялись собрать и отвезти на изучение. Тут и обнаружился самый ужасающий факт - останки принадлежали человеку.   
     На следующий год все повторилось на находящемся не столь далеко ранчо, где кровавый ливень продлился аж несколько суток. На этот раз анализы однозначно подтвердили, что в составе воды наличествовала человеческая кровь, но откуда она взялась, осталось необъясненным.
     В 2008 году жителям небольшого городка Ла Сьерра Чоко (La Sierra Choco) в Колумбии пришлось испытать нечто странное. Они заявили, что в их небольшом районе прошёл дождь из крови. Затем был вызван бактериолог для того, чтобы проанализировать жидкость. Он подтвердил, что это была кровь. Священник сообщества по имени Джонни Милтон Кордоба (Johnny Milton Cordoba) испугался. Он сказал своей пастве, что Бог послал им знамение, побуждая их отказаться от злодеяний, совершаемых ими.
   Где же находится та земля, на которую упадет град, огонь и кровь после землетрясения? Это Израиль, так как ни в одной другой стране в мире не отмечают праздник Труб, о котором идет речь в 5 стихе.
   


Рецензии