Битва Армагеддона

Звоню Саше: Ты где?
-На Змеином.
-Еду к тебе.
Первым вопросом Саши был ожидаемый: -Сергеич, ты же на дачу с Григорием поехал. В чем дело?
-Жена сказала, что вечером в 10 часов будет у озера Соленого Салют. Конечно, я не мог пропустить такого мероприятия. Позвонил Грише. Объяснил ему. Он поехал на дачу без меня. Возможно, с женой и дочерью. Да и теща собиралась съездить на дачу. Мне в любом случае тогда места в машине не хватало.
-Встретил Салют?
-Да.
-Откуда снимал?
-Со стороны ж/д тупика, где обычно гуляю. Через озеро.
-Правильно! Получились снимки?
-Не совсем. Не взял телевик для большого фотоаппарата. Только телевиком там надо было работать. Маленьким снимал салют на видео. Но тоже поставил широкоугольник. Надо было телевик поставить. Наука на будущее. И еще: я не успевал работать двумя фотоаппаратами. Надо вдвоем было идти.
-Взял бы жену?
-Она заболела. Простыла. Легла рано спать.
-Много народу было?
-Тысячи! Вся набережная была запружена народом. Сплошная стена. Многие с детьми. Радость для них большая.
-Красивый был салют?
-Красивый. Но фотоаппарат этого не взял. Далеко. Без телевика снимать было бесполезно.
-Ладно. Не переживай. Следующий парад будет юбилейный. Надеюсь, что бандеровцев-фашистов мы к тому времени победим.
-Но я еще успел напечатать одну тему.
-Какую?
-О Армагедоне.
-Кажется, не слышал еще такой темы.
-Наверное, нет.
Из книги Марвина Мура «Кризис последнего времени».
-Кто это такой Марвин Мур?
-Член Церкви адвентистов седьмого дня. Вот что он пишет в предисловии к этой книге. «Я твердо убежден, что мы живем накануне исключительных события мировой истории и что большинство адвентистов не имеют представления о предстоящих испытаниях.  Вот почему я всякий раз, не раздумывая отправляюсь туда, куда меня приглашают проповедовать, и вот почему я посетил большую часть года написанию этой книги. Я хочу, чтобы наш народ был в курсе…Доктор Джордж Найт, профессор церковной истории Богословской семинарии Церкви адвентистов седьмого дня в Берриен-Спринтгс штат Мичиган,- мой близкий друг и в личном, и в профессиональном плане. Он чрезвычайно серьезно отнесся к моей рукописи, и его полезные предложения также существенным образом улучшили то, что вы прочтете на следующих страницах».
«Большинство адвентистов сегодня, вероятно, и не подозревают, что первые 70 лет существования нашей Церкви большая часть пасторов, администраторов, евангелистов и библейских работников считали, что крах Турции, или Оттоманской империи, как она в то время называлась, станет великим знамением близости Второго пришествия Христа. Большинство полагало, что  Армагедон будет конкретной битвой между Турцией и христианскими странами мира…В то время как основная часть адвентистских руководителей придерживались взгляда Смитта, меньшинство, включая Джеймса Уайта /до его смерти в 1881 году/, заявляло, что Армагедон будет духовной битвой между силами добра и зла в мире. Это и привело к противостоянию. Какой же битвой будет Армагедон-физической или духовной? Большинство настаивало на том, что это будет физическая битва. Настаивавшие на «физической» модели Армагедона считали, что произойдет битва между противостоящими нациями земли. Проблема состояла в том, чтобы определить, какие нации будут с одной стороны, и какие- с другой. Смиту повезло, что его уже не было в живых во время и после первой мировой войны. К  тому времени Оттоманская империя развалилась, но никакой Армагедонской битвы, конечно, же не произошло и Христос не вернулся…В начале нашего столетия, по мере того как Япония становилась силой, заставившей считаться с собою весь мир, среди адвентистов распространилось мнение, что Армагедон будет битвой между Востоком и Западом…Можно представить, какого накала достигла армагедонская лихорадка, когда японцы напали на Перл-Харбор…Поражение Японии в 1945 году положило конец «физическому» взгляду на Армагедон. Сегодня, 50 лет спустя, это не более чем реликвия в музее адвентистской теологической истории»  Далее Мур ссылается на Книгу «Откровение»  на  формулы 17.13,19, зачитывать эти Откровения не буду… «И снова мы видим, что последняя битва на земле-битва Армагедон-будет вестись между небесными силами, с одной стороны, и всеми земными народами, объединившиеся против Иисуса,- с другой…В последней битве на земле будут сражаться не противостоящие друг другу народы. В Армагедоне Бог и Его народ будут на одной стороне, а весь мир-сатана и его народ-на другой. В  Откровении говорится, что все нечестивые мира будут либо «живые брошены в озеро огненное, горящее серою», либо «у биты мечом». Скованный сатана проведет в бездне тысячу  лет, после чего и его бросят в огненное озеро».
-Придумывают, что в голову взбредет. Другая секта еще что-то другое о Армагедоне говорит. Третье еще что-то..
-Ты прав, Саша. А сект этих сотни. И у  каждой секты своя истина. А Елена Уайт/это которая написала книгу «Великая борьба/ «считала Армагедон битвой между народами земли, половина из которых будет сражаться на одной стороне, а вторая половина-на другой, или же думала, что это битва между добром и злом?…» Духовная битва. Нижеследующий отрывок типичен для ее высказываний по поводу битвы Армагедона и последнего конфликта./зачитывать не буду/. Далее «Елена Уайт написала эти слова в 1890 году, когда подавляющее число адвентистов жили в ожидании Армагедона как конкретной битвы между Турцией и христианскими нациями мира. Но она заявила, что Армагедон будет духовной битвой между добром и злом…Обратите внимание, что, согласно первому высказыванию, конфликт произойдет не между народами земли, но между сатаной и его воинством и небесным правлением. И во втором высказывании Елена Уайт четко определяет «две противостоящие друг другу силы…в последней великой битве» С одной стороны-«Творец неба и земли», а с другой-«князь тьмы». Далее Мур пишет «Где произойдет Армагедоская битва? Излюбленным местом, конечно же, была долина Мегиддо в Израиле, но адвентистами назывались и другие географические точки, включая Иерусалим и США…Однако если Армагедон будет духовной битвой между всеми народами земли, с одной стороны, и Богом и Его народом- с другой, то утверждение Елены Уайт, что «земле предстоит стать полем битвы-местом последнего столкновения и окончательной победы», вполне логично. В то время Божиих детей можно будет найти в любой стране мира. Все народы будут преследовать народ Божий на своих землях…
Елена Уайт пишет: «Божьему народу необходимо заняться духовным приготовлением сейчас, если он хочет выжить в тяжких перепитиях Армагедонской битвы». Он же пишет: «Царь Вселенной заявил, что никто, кроме Христа, Единородного от Отца, не может быть вполне посвящен в Его намерения и что Ему надлежит исполнить великие замыслы Господа. Ангелы с радостью признали верховную власть Христа и пали пред Ним, преисполненные любви и обожания. Люцифер также склонился вместе с ними, но в его сердце происходила необычайно яростная борьба»
-Откуда она это получала?
-Ну, примерно так же, как Любовь Панова.
-Понятно.- улыбнулся Саша.
Далее Мур пишет: «Мы знаем, что было дальше. Обуянный гордыней, Люцифер вступил в противоборство со Христом. «Выйдя из непосредственного присутствия Отца, Люцифер начал распространять дух недовольства среди ангелов» Ангелы, да и Сам Христос, пытались указать Люциферу на его ошибку, но он не хотел ничего слушать…Изгнанный на землю сатане удалось привлечь на свою сторону Адама и Еву, а через них и весь род человеческий. «Теперь у меня есть плацдарм»...- сказал он. Однако Бог приготовил для сатаны сюрприз. Он вступился за человечество неожиданным для сатаны образом. Иисус сказал, что Он Сам понесет наказание за наши грехи и вернет нам благосклонность Божью. Для этого Он пришел на эту землю, чтобы жить и умереть как Человек. Встреча Христа с сатаной в пустыне, последовавшая за 40-дневным постом, была лишь очередным личным столкновением с Его старым врагом на небесах. На кресте решалось, кто победит во вселенском конфликте между добром и злом, конфликте, который продолжался по крайней мере четыре тысячи лет. Иисус прекрасно осознавал это, идя на суд и на распятие. Он понимал, что поддаться давлению в видимом конфликте на этой земле-значит потерпеть поражение в конфликте во всей Вселенной».
Вот еще один «перл»  в этой книге: «Сатана и его приспешники не только предупредят мир о грядущем вторжении враждебных инопланетян-они еще и попытаются предотвратить это вторжение. У меня есть все основания предполагать, что при приближении Христа и Его ангелов к земле главнокомандующие во всем мире приведут в боевую готовность самые совершенные ракеты с ядерными боеголовками и нацелят их на небеса в попытке предотвратить Его Второе пришествие».
-Какая чушь! Для кого он пишет это? Ни один нормальный человек в эту чушь не поверит!
Теперь послушай, что говорит Учение Жизни о Армагедоне.
-«Пришествие Христа станет вторым этапом Армагедонской битвы. На первом этапе эта битва будет сведена к конфликту между человеческими силами добра и зла на земле…Однако Второе пришествие Христа быстро изменит ход битвы. Если Армагедон-это столкновение сил, как и все войны, то во время Второго пришествия Бог продемонстрирует, Кто действительно обладает силой…Когда Христос придет, чтобы вступиться за Свой народ, Он использует «огневую мощь массового поражения», но она не имеет ничего общего с мощью человеческих поенных технологий. Когда Бог ветхозаветные времена вмешивался в человеческие конфликты, Он часто использовал силы природы, чтобы поражать врагов Израиля. Так же поступит и Христос при Втором Пришествии…Божья огневая мощь будет поистине ужасна. Не хотел бы я оказаться на месте нечестивых в тот момент! Это описание ужасного разрушения, связанного со Вторым пришествием Христа, содержит важный урок для нас относительно тысячелетнего царства. Согласно популярной протестантской теологии, тысячелетнее правление Христа установится на земле, где праведные будут править нечестивыми в течении тысячи лет…Должно произойти два воскресения-особое воскресение всех, кто умер между 1844 годом и Вторым пришествием, и общее воскресение всех, кто умер на протяжение ков, предшествовавших 1844 году…Второе пришествие Христа станет великим откровением и для праведных, и для нечестивых, но особенно для нечестивых…Второе пришествие Христа будет как нравственным, так и физическим откровением для нечестивых, ибо они увидят Божество собственными глазами.. Елена Уайт предполагает, что тела праведных, которые будут живы к моменту возвращения Христа, облекутся в бессмертие непосредственно перед тем, как восхититься на облаках в сретение Господу на воздухе…Затем все Божьи дети, и те, дожил до Его пришествия, и восставшие к жизни во время двух воскресений, вознесутся навстречу Иисусу на облаках. Затем Иисус откроет небесные ворота, и Его народ вступит во владение городом…». Все!
-Бред! Полный бред! Даже сказкой это нельзя назвать. Бред!
Теперь послушай о Армагедоне из Учения Живой Этики.
«Битва Армагедона не может быть только победным шествием, ибо включены в нее Силы Великие, как с той, так и с другой стороны. Победа Светлых Сил непреложна. Стихия огня чистого опалит их. Но нужно дожить до этого срока. Битва начата темными силами, ибо в злобе своей они устремляются до рокового для них срока разрушить и уничтожить как можно больше ненавистного им. От них и их близких подсобников, теплых непротивленцев, все ужасы революции, все потрясения. Они пытаются общим духовным обнищанием создать смуту великую. Сейчас все Силы Светлые направлены на обуздание и усмирение стихий, вызываемых темными силами. Темные пытаются всеми способами уничтожить все светлое. Вот почему так необходимо сейчас единение. Вы знаете, какая неслыханная Битва происходит сейчас на всех планах! Силы Зла направляют подземный огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. И только неусыпный дозор всех Сил Света удерживает нашу планету от окончательного взрыва. Во дни Армагедона вся Иерархия Света собрана в Единой Твердыне. Тысячелетиями готовились Великие Духи к этому времени. Грозна Битва, только безумцы не видят ужасов разрушения….Черная ложа существует, и она очень мощна, ибо действует массами, и лучшие их служители вербуются из слабых умов, среди теплых и шатающихся…Грядущая эпоха, с ее редчайшими сочетаниями космических лучей, принесет новое пробуждение сознания, и новое поколение осознает всю преступность зачинщиков самоистребления, и не только посредством пушек и газов, но, главным образом, через разъединение и недопустимые злобные и убийственные мысленные посылки. Но и эта истина еще недоступна человечеству. В Учении Жизни сказано-«люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей… Мы должны бороться против разъединения…
Ведь Земля- не высшая планета в нашей Солнечной системе! Высшие Духи пришли на нашу Землю с высшей планеты для ускорения эволюции нашего человечества.
Армагедон закончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября 1949 года, когда враг был изгнан из нашей Солнечной системы… Последний бой Сил Света с Иерофантом зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной системы…
Нарушение равновесия стихий вызвано невежественными действиями и манипуляциями безответственных людей с тончайшими энергиями. Много сил полагается Великими Дозорными, чтобы ослабить силу таких страшных вызываний и нарушений равновесия стихий. Только частичная катастрофа сможет положить предел таким нарушениям и спасти Мир от полного разрушения…
Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагедона и грядущая эпоха нового воскрешения духа, связанного с нашествием Шестой Расы. Конечно, ни один из Великих Владык не явиться в физическом теле. Но духовная сила Трех Влады к проявится в земном плане в час грозный. Помните, как сказано, что появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока. Не следует думать, что Последний Великий Учитель явится во плоти и будет ходить среди нас, уча, как это делал Будда и Христос. Каждая эпоха требует своих выявлений. И потому тип Учителя, ходящего с группой учеников из селения в селение, канул уже в Лету…Нужно понять, что Великие Учителя принимают или сохраняют тот или иной Облик в соответствии с нуждами мира…даже если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать было бы тюремного заключения… Учение, даваемое сейчас Великим Владыкой М., и есть уже знамение Его Прихода. План, связанный с Пришествием уже приводится. Мы являемся свидетелями великого мирового переустройства. Новые законы уже вписаны в скрижалях Вечности, но великое Откровение еще не принято…
Что есть Армагедон? Армагедон есть великая решающая Битва между Силами Света и Тьмы…Каждый Великий Учитель, говоря о кончине Мира, не мог иметь в виду естественное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному законному порядку развития и планета вступает в свой седьмой, и последний, Круг, а ее человечество в седьмую расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния Высших Миров, где есть несовершенства, но нет сознательного противодействующей добру силы зла. Великие Учителя, конечно, знали о создавшейся тяжкой карме человечества и планеты, знали о грозящей гибели большинства, и потому Они имели в виду, именно, лишь приближающееся смещение расы, всегда сопровождающееся гигантскими космическими катаклизмами, перед которыми заблаговременно совершается великий отбор до окончательного Суда. Будучи Посвященными, Они не могли не знать, что, в силу ужасающего падения духовности в человечестве, эта катастрофа может явиться Днем Последним. К этому взрыву Князь Мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы уплыть на обломках /написано до 1949г. то есть до уничтожения Князя Тьмы /.
Шестая раса начинает вступать в свои права. И как вы  знаете, каждая смена расы сопровождается космическими кат клизмами…Именно, низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в  низших слоях Тон кого Мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземными огнем….В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в  случае взрыва Земли, по эллипсу близко подойдет к нашей планете/сейчас эта планета еще не видна/, остальная масса должна будет вместе с Хозяином Земли отойти на Сатурн/написано до 1949 года/.
Вот почему в Учении так много говорится о держании аур в чистоте, чтобы темный не мог проникнуть. И лучшая мера для этого-полная преданность одному Учителю…
Планета наша переживает страшно опасный момент, именно, критический момент, и если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных энергий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли…Все светлые, непредубежденные сознания будут спасены и уведены, как и в дни Атлантиды, в надежные места…
Так и нашей Земле грозит участь погибнуть до окончания положенной ей эволюции. Преступления людей, омертвение духа создали такие эманации вокруг нашей планеты, что спасительные лучи не могут достигать ее. Наше планета может закончить свое существование гигантским взрывом. Решительный час Дня Суда не за горами. Вот почему столь спешно дается Учение Жизни и столько необычных знамений проливаются на Землю, но люди глухи и слепы! Необходимо пробудить дух человеческий! Истинно, судьба планеты в руках самого человечества! Но по закону соответствия и соизмеримости, большинство человечества не будет допущено на высшие, уже населенные планеты. Им придется применяться к  Новому миру, еще не заселенному, и сколько тысячелетий, вернее, миллионов лет пройдет, пока будут выработаны оболочки и формы, соответствующие Новому миру. Лишь редкие группы земного человечества смогут прибыть на высшие  планеты и продолжать свою эволюцию в новых  прекрасных условиях…
Великая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ царствует в Космосе, все, не могущие идти с эволюцией, поступает в переработку как космические отбросы».
Справедливость не будет посрамлена, и многое уйдет в Космическом Переустройстве. Древние пророчества гласили: «В день Последнего суда-один из трех останется» Новейшее утверждает: «Один из шести останется». Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения. Посев Люцифера был, истинно, в космическом размахе, и урожай поднялся богатый…Силы Света остановят взрыв планеты, но нельзя уничтожить все последствия тяжкого посева. Посеявшие бурю должны принять ее…
Происходит великое переустройство Мира и явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Нужно весь гной вызвать наружу, чтобы оздоровить организм Планеты. И потому сейчас выявляется самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы, но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства…Время небывалое, время страшное, и великие события назревают, судьба многих стран взвешивается на Космических Весах; и карта будущего Мира известна Великому Владыке.
Человечество в массе своей все еще стоит на таком низком уровне сознания, что добро и эволюция могут утверждаться лишь тактикой адверза/Суть этой тактики состоит в том, что отрицательным явлениям позволяют вырасти до максимально возможных размеров или интенсивности проявления, в результате чего они нейтрализуются собственным негативным потенциалом/. Нужны величайшие потрясения, ката строфы, преступления и кровавые жертвы, чтобы добро стало, наконец, таким же упорным и воинствующим, как и зло. Добро из-за у траты в нем деятельного противодействующего начала стало бездарным почти во всех своих проявлениях. Конечно, добро не может призывать к насилию, но оно обязано защищаться, оно должно бороться и противостоять злу, иначе зло затопит мир. Вся Природа является ареной борьбы, без которой нет жизни, но лишь разрушение. Неучислимый вред принесли проповеди о «непротивлении злу», и самое страшное-что малые затуманенные сознания пытались и пытаются вложить эту формулу в уста Того, Чья вся Жизнь и Учение были проникнуты самым великим противодействием злу. Так, речение о подставлении левой щеки, если ударят в правую, осталось непонятым и искаженным. Ведь если понять это речение буквально, то получится бессмыслица, но все Учение всегда имели в виду основу духовную, потому и в этом речении предпосылалось удержание равновесия духовного. Если мы получаем удар судьбы с одной стороны, мы должны найти в себе мужество быть готовым принять его и с другой, именно не пасть духом и удержаться на пути духовного продвижения. Но ограниченное рабское сознание уявило и рабское понимание приниженности вместо уявления духовного мужества…
«Быть готов или готовиться к войне» не значит-начинай войну. Для правильного сопоставления следовало бы сказать: «Если хочешь добра, будь готов отразить зло». Именно данная мысль проводится красной нитью во всех духовных Учениях…Также и формула Христа «Поднявший меч, от меча да погибнет» не означает непременно убийство физическое или гибель именно от меча, но имеет в виду всякое нанесение ущерба ближнему. Никто из Великих Владык не останавливался перед поднятием меча духа и даже физического действия в защиту справедливости. Иначе величайшие вожди народа, и строители, и собиратели государств, среди которых воплощались и Великие Учителя, должны были бы рассматриваться как простые убийцы. Не благословил ли Преподобный Сергий князя Дмитрия против татар и не посылал ли он на помощь своих иноков? Почему князь Александр Невский назван Святым? Принято изображать Христа каким-то всепрощающим непротивленцем, но такое представление, прежде всего, кощунственно. Не сам ли Христос говорил: «Не мир пришел я принести, но меч». Также и исторические слова о битье в левую и правую щеку породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но Завет был дан в духовном смысле, именно, при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. Великий Учитель принимал человеческое достоинство и знал, что никто и ничто не может поколебать дух человеческий…Не будем ли мы обвинять министров и военачальников, которые, имея по соседству сильного захватчика, начнут срывать свои пограничные укрепления и не озаботятся вовремя о боевой мощи своей страны? Не назовем ли мы их предателями? Где тот здоровый народ, который стремясь к росту и развитию своей страны, захотел бы представить собою зрелище покорных овечек? Там, где дух героизма отлетел, там нельзя ждать расцвета. И наше Знамя Мира, указующее Высшее понятие, которому нужно стремиться, в то же время утверждает действенную Защиту. Агрессия одно, но совершенно иное действенная защита законных прав. Потому единое средство против войн лежит в правильном воспитании и в призыве женщины к участию в решении государственных заданий.
Мы находимся у самого преддверия нового века, Новой расы, и потому наше время может быть приравнено к последним временам Атлантиды, в существовании которой наука начинает все более и более убеждаться…Новые лучи достигают и воздействуют на нашу Землю. Лучи действуют согласно Космической Целесообразности. Они оявят очищение и оздоровление атмосферы нашей Земли, которая стала настолько пропитанной ядами злобы, алчности и ненависти, что почти не пропускает животворных лучей Высших Сфер. Для спасения планеты необходимо прободение этой отравленной атмосферы…Тяжка полоса протекающая, но и она пройдет. Сроки так кратки. Явимся свидетелями, что нельзя безнаказанно попирать все Высшие Понятия. Карма очищения творит свой отбор…Гибель мира от полумер и от непротивления злу. Истинно, мы живем во времена Атлантиды!
Самый опасный момент для нашей планеты наступит в конце этого столетия. Именно, планета будет переживать-быть или не быть?
Новая эпоха, эпоха Майтрейи, или эпоха Матери Мира, будет находится под Лучами Трех Владык-Будды, Христа и Майтрейи. Нам было указано, что Старший Кумар, Ману всей нашей манвантары четвертого Круга, Учитель Учителей, Владыка М., Владыка Майтрейя, Калки Аватар, нынешний Владыка Шамбалы, являют собою Единое Эго.
Между тем положение Земли требует неслыханного ускорения в росте сознания и улучшении нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной, тяжкой участи лишиться своего «домика». Ведь с утратой «домика» произойдет огромная задержка в эволюции земного человечества из-за невозможности немедленного предоставления нового подходящего пристанища, вернее, лучшего «домика» для дальнейшего развития! Не так легко приспособиться к негодным условиям!»
Армагедон уже начался-конец тридцать первого года открыл Великую Битву…битва земная следует за небесной.
Как же втолковать людям, что теперь происходит Армагедон, иначе-пожар, который может разрушить многое!
Появление негодных элементов бывает очень велико во время конца юги. Самый свирепый Армагедон есть как очищение от сора.
В чем же заключается особенность происходящей битвы? Не только в том, что приняли участие Силы сильнейшие, но в том, что вовлечены множества, как Никогда! Планета вся сражается, каждый по-своему, но напряжение небывалое. Невидимые силы гораздо многочисленнее земных. Но и тонкие воины имеют связь с высшими сферами, потому происходящий Армагедон уже есть явление надземное.
Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.
Будущее нашей планеты под воздействием Лучей Урана и планеты Матери Мира возвестит спасение Мира и начало Новой Эры. Появление ее на горизонте подтвердит древнее предсказание о том, что «Жена сотрет главу Змия».
Подвиг был явлен перед новым оборотом спирали эволюции, когда кончался оборот спирали Черного Века. И сейчас оборот этот закончился в последнем личном бою Великого Солнечного Иерарха с Князем Мира сего, окончившемся полным поражением Врага в конце 49 года. Мы явимся свидетелями разыгравшихся последствий задуманного уничтожения нашей планеты темными силами. Но Силы Света не допустят такого уничтожения, и лишь частичные рушения оявятся как омовение и очищение Земли от  негодного элемента. Срок этот уже близок.
Ведь даже Люцифер оявился как космическая Необходимость, чтобы вывести дух человеческий из состояния блаженного застоя. Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна, и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек, и тем способствовал развитию интеллекта, и яро уявился на гордыне, и стал мощным  Соперником Урана, но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание на яром ему отходе в высшие сферы. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявился на Земле, и Уран стал соперником Люциферу и оявился на призыве нового Солнца, ставшего Центром нашей Солнечной системы. Сатурн должен был отойти.
Теперь о Владыках Мира. Владыка населенного Мира-Дух, прошедший бесчисленные существования на протяжении многих эонов и даже Солнечных Манвантар в разных состояниях и даже мирах. Каждый населенный Мир имеет своего старшего Руководителя и младших.
Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурн. Ярый Сатурн не был н асе лен из-за недостатка Космического Магнетизма на нем, который необходим для жизни. И ярый Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная Песочная Глыба. Яро там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным Космическим Магнетизмом, который был оявлен в нашей Матери Луне Урана.
Падение Люцифера состояло в том, что он пошел против закона эволюции, или Веления Космоса. Люцифер предпочитает оградиться от соседей./написано в 1936г. до уничтожения Люцифера/. Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти. Но Люцифер мог только затруднить, но прервать потока жизни не мог.
Добро и Зло, или Свет и Тьма-необходимые противоположения для проявления, но по мере эволюции, или восхождения, качество их утончается. Так, зло становится лишь несовершенством и импульсом или ступенью к дальнейшему усовершенствованию, а тьма обращается в светотень. На высших планетах нет черного владыки, и потому там нет и противопоставления или, вернее, противоборства добра со злом. Принцип равновесия, или гармонии, руководит всею жизнью на высших планетах.
Мировой войны не будет. Но сроки подвижек не могут быть оповещены согласно оккультным законам.
Нелегкое время предстоит Западу и США. Мегаломания, которая охватила некоторые страны, эпидемия серьезная и обычно кончается параличом. Страна Лучшая окажется победной во всем/Это Россия/.
Очищение мира необходимо, иначе мир задохнется от злобы, ненависти, зависти и растления. Лучшие будут спасены и начнут строить новый мир, основанный на кооперации и дружелюбия народов и стран.
Свиток Кармы почти что заполнился и сворачивается уже в Руке Архангела.
Опыты с новыми бомбами остались, конечно, не без последствий для нашей несчастной планеты. Действием взрывов многие тонкие слои и сферы вокруг нашей планеты распались! Много оявилось как космический сор. И обитатели этих сфер оказались в водовороте и среди смерчей разбушевавшихся стихий, положение тягостное. Для многих завершилось удалением их в Тишину Молчания. Монады их оявились лишенными всех оболочек, которые дают возможность сохранять сознание в разных слоях Бытия! Среда, в которой они существовали, распалась. Так, многие неплохие души из-за распада их обиталищ, сфер, погружены в длительный сон, и сколько времени он продолжится, сказать трудно. Но, во всяком случае, столь продолжительное, что мы можем считать циклами, приближающимися к Манвантаре! Но, как всегда, во всем есть и своя неплохая сторона. Так, распад некоторых ближайших низших слоев освободил нашу Землю от давления и влияния преступных их элементов и от страшного колдовства, которое очень размножилось среди низших сфер. Эти сферы поставляли немало опасных колдунов, вампиров и задерживали и пресекали благодетельные токи из более Высоких Сфер». Все!
-Сергеич, без хвастовства скажу тебе: как только ты начал читать этого Мура, я сразу же понял, что это туфта; близко не стоит к Учению Живой Этики; и вообще, этот Мур не знаком с этим Учением. Почему они не читают Учение Живой Этики?
-Самомнение, невежество, гордыня. Вот что движет этими людьми. Пьем чай. Что-то замерз.
-Так прохладно сегодня. Ночью вообще был дубак. Даже у костра в куртке мерз. Смотрю, ты приехал без большого рюкзака. Ночевать не будешь?
-Нет. Посижу, попью чая. Прочитаю тебе статью из газеты «Советская Россия» и пойду к остановке. Наверное, завтра все-таки поеду на дачу. Поищем там с Гришей мужиков, которые копают огороды. Надо же садить картошку.
-Согласен. Только ты сам не копай.
-Да, ты что! Прийти бы туда.
-Миша же возит.
-Вдруг праздник надумает отмечать. Будем надеяться, что он будет в форме. Он же знает, что дачники приедут.
Послушай. Статья интересная. О приватизации. Но говорит о ней не политик, а юрист. Не эмоции, но факты. Статья называется «Уроки «приватизации» 90-х». Заслуженный юрист России Наталья Боброва об уроках прошлого, которые мы никак не можем усвоить поныне.
«Вся приватизация была незаконной, ибо она проводилась не на основе законов, а по ельцинским указам, подготовленным «кодлой» его приближенных во главе с Анатолием Чубайсом. Это была указная приватизация, последствия которой Россия еще долго будет расхлебывать. Так считаю не только я, но и сотни моих коллег-юристов, и так считал мой учитель Виктор Осипович Лучин/доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Р.Ф., сотрудник Института государства и права АН СССР/1979-1991/, судья Конституционного суда РФ /1991-2004/. Не только указы о приватизации, но и другие указы Ельцина грубо противоречили нормам закона. По сути ельцинские указы подменили собой закон. Особенным потрясением для Виктора Осиповича Лучина, как для судьи КС РФ, был запрет КПСС и КПРФ указом президента Б.Н.Ельцина от 6 ноября 1991 года. При этом сам новоявленный президент сдал партбилет КПСС всего несколько месяцев назад и не мог не понимать, что он делает, подписывая такой указ накануне 7 ноября- Дня Октябрьской Социалистической революции. Указом о запрете коммунистических партий , напечатанном на листе, увенчанном гербом РСФСР со звездой, серпом и молотом и девизом «Пролетарии всех стран соединяйтесь», Ельцин растоптал память миллионов коммунистов, отдавших свои жизни за Родину, окончательно «оформив» свое предательство. Указ, кстати, до сих пор хранится на сайте Ельцин-центра, организации, которая выполняет непонятные функции в сегодняшней России. Из этой же незаконной серии был указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в РФ». Согласно указу президента РФ№1400 Конституция действовала «лишь в той мере, в какой не противоречила настоящему Указу, что фактически означало отмену Конституции актом президента, ликвидацию конституционного строя…
Почему стала возможной эта «незаконная серия» указов и почему власть оказалась настолько ослабленной, что фактически не смогла противостоять развалу СССР?
-Во власть стали приходить случайные люди, их намерением было все что угодно, но не сохранение и развитие нашей страны. Это началось еще 26 марта 1989 года, тогда состоялись первые в СССР «альтернативные» выборы- выборы народных депутатов СССР.
-Как мы видим сегодня, многие бывшие российские политики сменили место жительства и спокойно живут в США и Великобритании, успев вывести туда все капиталы. Причем многие из них имеют бизнес в России, получая от него прибыль. Вас не удивляет такое положение дел?
-Пока удивляет и возмущает одно- армия высокооплачиваем адвокатов у проворовавшихся высокопоставленных «государевых» лиц/юридически-лиц, замещающих государственные должности федерального и регионального уровней, а также государственных служащих всех уровней/. С помощью этой армии адвокатов, огромных денег и «беззубости» нашего российского законодательства они сегодня по-прежнему решают свои «вопросы» и имеют экономические интересы в России. Как это возможно? Сегодняшнее законодательство было написано в 90-е годы как раз либерально-рыночными специалистами с четко обозначенной задачей уводить коррупционеров от ответственности/для чего также был введен и мораторий на смертную казнь/. Сегодня многие такие коррупционеры и мошенники давно сбежали за рубеж и вряд ли уже будут экстрадированы нашими западными недружественными «партнерами». Сама правоохранительная система сегодня-это констатация того кризиса, в который нас загнала «либерально- демократическая» идеология, в которой под красивой «оберткой» общечеловеческих ценностей кроется гнилое содержание вульгарного рынка и «чистогана». И главная ценность в н ей-вовсе не гуманизм, обозначенный в ст.2 Конституции РФ в виде «морковки», а золото, деньги, акции, удовольствия и оболванивание российского народа. И ничего более! Просто обманутый и многострадальный народ поздно это понял, когда страна уже становилась добычей Запада, и мы в 90-х стали фактически колонией Америки, как констатировал тогда, в 1995-м году, великий русский писатель, общественный деятель, Герой Социалистического Труда Валентин Распутин: «Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории.  Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как!...Вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чуждая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в СМИ, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков-все почти чужое, и если что и позволяется свое, то в скудных рамках оккупационного режима…»
-То есть власти предержащие хотели ее/прокуратуру/ просто упразднить?
-Уничтожить, поскольку действовали непонятно по каким «лекалам» написанным планам, и понимали, что любой грамотный юрист не оставит от таких реформ «камня на камне». Переход на «капиталистические рельсы», приватизация, рыночная экономика, демократия-все это было второстепенным в 1993 году. Главным было развалить государство, лишив его любых экономических, правовых и политических инструментов. Образно выражаясь, поста вить Россию на колени так, чтобы она уже никогда не смогла подняться. Об этом открыто говорил тот же Чубайс…Такого понятия, как «прокуратура», по плану реформаторов вообще не должно было быть….Страна, потерявшая в 90-е всю свою промышленность, снова идет по этому пути-это очень сложно понять, особенно сегодня. Сегодня можно назвать целые отрасли, пришедшие в критическое состояние после передачи их в частные руки. Это сфера ЖКХ, строительство, промпроизводство, добыча полезных ископаемых и ряд других. И спасать эти предприятия пришлось государству уже за госсчет-все приватизаторы «попользовались», «выжали» все, что могли, из оборудования и обанкротились или близких к этому. И что, государство опять будет «плясать» на тех же граблях?
-Как вы считаете, нужно ли в России продолжать пересматривать итоги приватизации и, в зависимости от ситуации, продолжать работу по возврату предприятий в госсобственность?
-Я считаю, что нужно. Если на то будет политическая воля у нашей власти. А основания найдутся легко. Посмотрите, сколько крупных предприятий сегодня платят гроши своим работникам, не модернизируют производство, уродуют природу, загрязняя ее. И при всем этом они выжимают миллиарды долларов и продолжаю выводить их за рубеж. Оставь эти предприятия таким собственникам, они их «выжмут» и уедут в Великобританию или США вместе с капиталами. А в России оставят разруху и безработицу. Если мы не  хотим продолжения 90-х, то нам нужно срочно наводить порядок в нашей промышленности и возрождать ее...» Как?
-Умная и правдивая статья. Все вскрыла. Поменяется ли это гайдаровское правительство, Сергеич?  Сейчас у Путина есть такая возможность. Он может набрать новое правительство.
-Уверен, Саша, что все останутся на своих местах. Путин служит олигархии. Он социализма в России не допустит. Также продолжится грабеж и увод капитала за пределы России. За время войны с Украиной олигархи вывезли капитала из России еще  больше, чем до войны. Уверен, что Путин выставит на голосование в  Думу премьером-министром Мишустина. Ничего не изменится.
-Когда же изменится?
-Только война с Западом и США может изменить положение в стране.
-Уже на каждой передаче Владимира Соловьева и на «Большой Игре» говорят о возможности ядерной войны. Точно все в мире идет, как написано в Учение Живой Этики.
-Да, катастрофа будет. Весь вопрос, какая она будет?

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии