Не моего и не твоего ума дело

Димка сказал про сказку, - сохраню на память, есть о чем постоянно думать.
Я молчу, написал ту, и кинул в интернет со словами, - так, дословно, когда не было других дел как смотреть телевизор.
Димка смотрит на телевизор, и что с тем стало после многих событий.
- Влад, они, это, в общем, много о себе распространялись и думали в адрес тех, кого не понимают.

По словам моего брата, - телевидение создавалось в адрес тех, кто ловил тогда сигнал, но потом забыли цели телевидения, что то нацеливалось всюду кто принимал сигнал, и до сих пор, много лет, нелестно отзывались о тех, что попадало в столицу.

- судя по той сказке, и телевизор, дел не было никаких как слушать целенаправленно и поучать жизни, - выдал мне Димка, - я бы такой телевизор давно выбросил, и при всех, и не из окна, а с балкона, и такого дома, в котором такие люди живут, которые только могут о себе при всех говорить, и ничего не делать стоящего для всех.

Сказка оказалась компроматом на тех, кто заставлял работать и жить. Но чтобы заняться чем, просто были такие времена, когда кроме работы, ничего в стране не было, и только и говорили про учебу и работу, и видимо автор понял, раз будут говорить постоянно, умничать, и выставил детей стариками, показав, что кто много знает и умничает — СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Судя по волшебникам в сказке, те только и делали, что ловили тех учеников, которые не успевали за одноклассниками, много обещали, много говорили, но не выполняли ни домашнюю работу, и уж тем более, плевать хотели на интересы в жизни.

Димка крутит у виска пальцем, - ненормальные могут только судачить про работу, в которой нас нет, не удивительно, что мы тех не понимаем, говорят — говорят без умолку, а толку, нас может быть в чем-то нет!

Сказка показала скудный набор действий в советское время, только по такой причине сказку заметили, и когда открывали ту, уж явно понимали, что если постоянно говорить, успею и успею, то вряд ли будешь ты ребенком, конечно, откладывая дела на потом и говорить них часто, не заметишь, как время быстро улетит а ты станешь старым человеком.

***
Мой брат теперь смотрит на телевизор, как на недоразумение, поняв, что кто в том только умничает и говорит, явно не читал книг в детстве и не видел себя со стороны. Как раз сказка о потерянном времени и показывает нас со стороны, и как мы относимся к времени. Ведь если постоянно откладывать дела  на потом, вряд ли что захочется делать.

Димка теперь читает эту сказку, затянуло, говорит мне, - как оказывается многогранна лень и дела с временем, сказка вне времени, учит понимать время, дела и интересы. После того, что произошло недавно, оказывается всюду незаметно тратится время, а если говорить о том, чем занят, тем более, почем зря тратишь время впустую! И главное, если бесцельно и тем не занят, тем более!

***
Интересная и полезная сказка, которая учит не расходовать время на всякие пустяки. В общем-то только о той вспомнишь, плевать на то, что ни о чем. Тут вот что, что если я на ту натыкаюсь на телевидении, ВСЕ ДЕЛА БРОСАЮ, и с упоением смотрю на то, как можно потерять время и самого себя! Стоит ПОДЧЕРКНУТЬ, на телевидении, потерять время, уткнуться в экран, смеяться, плакать, бояться, что так и идут времена, только был мальчишкой, а тут бац, и ты старик, в общем, сказка о потерянном времени, скорее философия, и автор когда писал не только ту, уж явно думал о жизни, что и сделало писателя вне времени, а вот остальные писаки оказались бесполезными и болтунами!

;)


Рецензии