Письма Учителю. Швейцарские бабы

 "                Согласитесь, граф, описав изнуренных швейцарских пролетариев, нельзя обойти прекрасную половину.

 Тем более, повод на пути. Добираясь из Alieres до Montbovon,нагнали даму лет сорока, несшую за спиной пустую корзину.

 Она шла, как Вы пишите, ровным охотничьим шагом. И вот вы идете рядом, смешливая парочка и простая швейцарская баба, мужем битая, патерами пуганная, врагами из другого кантона битая.

 Но живучая. Как тысячи подобных. Типичная рабочая баба, с костлявыми  длинными руками, плоской грудью и спиной, вывернутыми ногами и кислой сморщенной улыбкой.

 У многих из них ещё и безобразный зоб под подбородком. Таких вы встретили на подходе к Montbovon. Две женщины вытаскивали из оврага пронзительно визжащую свинью. Одна тащила животину за хвост, другая, со странным тиком, колотила бедолагу палкой.

 Да уж, картина, достойная кисти Босха.

 Но вернемся к случайной попутчице. Пока вы ликовали, что догнали её, она посторонившись, объяснила, что вышла из Montreux нынешним утром.

 Мало этого, сегодня же вернется домой. Вы, будучи на маршруте второй день, в ауте. Добивая вашу гордыню, баба объясняет наличие за спиной пустой корзины.  В  Montbovon наложит туда тридцать шесть фунтов холстины и вернется домой.

 Вот такой, Лев Николаевич, фунт швейцарского лиха. Отмечу, наш чуть легче.

 Подавив своего смехуна, вы обогнали бедолагу.  Не позавидуешь. Отмотать два десятка километров по горным дорогам, да половину из них с пудовой гирей за спиной, это не всякому швейцару по плечу.

 И все же надеюсь, граф, что в нашем веке такие испытания, как и безобразный зоб, остались только в Ваших записях.

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 Понял, почему не нашел в нете один из описанных Вами населенных пунктов. Здесь наконец-то вам подали свежего хлеба и парного молока. Да и "кофий" был недурен. Это Les Alliеres, а не как Вы написали Alieres."


Рецензии
Так и хочется сказать, "Уйди, прааавтивная". Плоская грудь и голени наоборот. Кузнечик гигантский может, а не баба. ШЛа охотничьим шагом. За спиной было ружье. Фантазия моя разыгралась и я увидела швейцарского пастушка. Идиллия.
"Подавив своего смехуна, вы обогнали бедолагу. Не позавидуешь. Отмотать два десятка километров по горным дорогам, да половину из них с пудовой гирей за спиной, это не всякому швейцару по плечу". - швейцар и швейцарка конечно разные. Один двери открывает, вторя корзины тягает. Это жизнь.

Ольга Благова   06.06.2024 08:30     Заявить о нарушении
Игра слов.

Евгений Садков   07.06.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.