Энергия и геополитика - 5

Вследствие такого принципиального различия между двумя сверхцивилизациями идет постоянная борьба: Запад стремится покорить Восток явным образом, навязывая ему свои приоритеты и ценности насильственным путем. Восток стремится покорить Запад неявным образом, распространяя в западном обществе свои идеи и понятия ненасильственным путем. Эта вечная борьба служит ко всеобщему благу, без нее развитие могло бы прекратиться. Если Запад перестанет воздействовать на Восток, тот постепенно перестанет развиваться, окостенеет в своих формах, заснет и деградирует. Если Восток перестанет воздействовать на Запад, тот постепенно выродится в банду убийц и грабителей и тоже остановится в развитии.

Эра колониализма является своеобразным контактом между двумя сверцивилизациями, которая обоим придала определенный импульс в развитии. Те восточные страны, которые попадали в колониальное рабство от Запада, теряли свою независимость всегда на стадии остановки в социальном развитии. Индия стала английской колонией тогда, когда распалась на множество мелких феодальных княжеств и фактически остановилась в развитии: жители Пенджаба, Гуджарата, Кашмира осознавали себя не индийцами, а пенджабцами, гурками, сикхами и другими народностями. Китай сохранил внешний суверенитет, но де-факто он стал полуколонией Запада также на стадии остановки в своем социальном развитии. Лишь Япония сохранила независимость по причине того, что революция Мэйдзи (борьба императора микадо против полководца сёгуна) придала импульс внутреннему социальному развитию страны. Но сама эта революция в значительной степени была реакцией японских самураев на унижение страны после прихода в Японию американской эскадры коммодора Перри и подписания кабального торгового договора между Америкой и Японией.

Насилие Запада над Востоком в колониальную эпоху привело к пробуждению заснувших сил восточных обществ, которое окончилось свержением зависимости и новым витком развития Востока. Да простят меня жители восточных стран, но в этом смысле колониализм сыграл даже положительную роль, несмотря на огромные людские, материальные и культурные потери стран Востока. Но и для самого Запада эпоха колониализма сыграла также положительную роль в культурном отношении: западное общество установило более тесный контакт с Востоком и это не могло не обогатить Запад в духовном смысле. Поэтому если бы не было эпохи колониализма, сейчас Запад был бы более груб, жесток и бесчеловечен.

Вечная борьба между сверхцивилизациями Востока и Запада является полезной для обеих сторон лишь до тех пор, пока в этой борьбе никто не взял явного перевеса. Но чем больше клонится перевес на одну сторону, тем худшие последствия будут для победителя. К сожалению, сейчас наступает именно такое время. Западное общество в лице США настолько обогнало сверхцивилизацию Востока в технологической, научной, промышленной и финансовой сферах, что может скоро установить свою власть на большей части Земли. Но что его ждет после этого? Процветание? Ничего подобного. Америку постигнет страшная разруха. И вот почему.

В предыдущих разделах данной книги много раз утверждалось, что количество вакуумной энергии, приобретаемой человеком из физического вакуума, определяется его нравственностью. Настраивая себя на тот или иной образ мыслей, человек тем самым настраивает себя на определенную частоту колебаний электромагнитного поля своего организма и входит в резонанс с соответствующей частотой колебаний квантов физвакуума. После этого он получает из вакуума такое количество энергии, которое пропорционально спектральной плотности вакуумной энергии на этой частоте. Именно эта особенность не позволяет сообществу людей низкой нравственности в стратегическом плане установить свое окончательное господство на планете.

Если Америка начинает подчинять своему влиянию все другие цивилизации и диктовать им правила поведения, не считаясь с интересами других рас и народов, это неизбежно приведет к расцвету в американском обществе глобального чувства превосходства над человеком иной национальности (впрочем, это уже происходит). Высокомерие, презрение или даже ненависть ко всем, кто не является стопроцентным американцем, кто живет и работает за пределами Америки, станут обычной нормой в американском обществе. Иначе говоря, американцы станут настраивать себя на низкие частоты колебаний тонких тел со всеми вытекающими отсюда последствиями. Одно из таких последствий состоит в том, что из-за слабого поступления в организм космической энергии средний американец будет есть все больше и больше в надежде найти новый источник недостающей энергии. Но энергия, заключенная в пище, не очень подходит для человека: он ест много, а той энергии, которая ему нужна, получает все равно мало. Поэтому вынужден есть еще больше. И в результате начинается ожирение.

Сегодня среди американцев стремительно растет прослойка лиц с избыточным весом, попросту ожиревших. Около 30% всех американцев страдают ожирением, а доля лиц с избыточным весом (начальная стадия ожирения) превышает уже 60%. А теперь зададимся риторическим вопросом: насколько способным к преодолению трудностей и лишений, связанных с наступлением эпохи глобальных землетрясений и вулканизма, оказывается ожиревший человек? Ведь ясно, что убежать от наступающего потока лавы, цунами, вулканического облака ожиревший человек не сможет. И на машину тут рассчитывать не стоит. Машина без бензина — это просто не нужная никому куча железного хлама, а бензина не будет из-за разрыва экономических связей между континентами. Но даже если толстячок случайным образом сумеет спастись, потом потребуется много и упорно работать, чтобы восстановить разрушенное. Физически работать, таскать камни и мешки с цементом. Ожиревший человек такую работу выполнить не сможет.

В Англии доля ожиревших несколько ниже — 22%. Похожая картина наблюдается также в Италии, Венгрии, Румынии, Греции, Албании, Австралии и на островах Тихого океана. Обратим внимание на то, что все перечисленные страны за исключением островов Полинезии принадлежат к сверхцивилизации Запада. А что в России? В 80х годах прошлого столетия доля лиц с избыточным весом в России не превышала 10-15%. К 2000 году она поднялась до 25%, превысив даже показатель Англии. Это была расплата за бездумное следование нормам западного общества, за падение морали и нравственности. Но потом эта цифра стала уверенно спадать.

Другое следствие снижения притока космической энергии в организм среднего американца заключается в падении рождаемости белого населения. В начале 20го века доля белых американцев среди всего населения страны превышала 90%. Сегодня она уменьшилась до 76%. А демографы утверждают, что через 30-40 лет доля белых американцев в структуре населения упадет до 50%. Белое население составляет главный стержень современного американского общества, который цементирует вокруг себя все другие национальности. И вот вопрос: что будет с этим обществом, если его главный стержень начинает разрушаться, если все большее число людей начинают болеть обжорством и не могут произвести здоровое потомство? Наверное, не нужно доказывать, что такое общество обязательно рухнет.

Наконец, проблема радиации. Когда начнутся глобальные землетрясения, будут разрушены многие предприятия, на которых хранятся радиационные материалы (хотя бы атомные электростанции). Поэтому начнется обострение радиационной обстановки. В принципе, радиация в окружающей среде имеется всегда из-за высокой распространенности ураносодержащих пород. В любом булыжнике присутствует уран в очень малых концентрациях. По этой причине мы постоянно облучаемся малыми дозами радиоактивного излучения, которое постепенно разрушает клетки нашего организма. Но природа за миллиарды лет своей эволюции выработала нейтрализующий механизм, заключающийся в постоянном обновлении клеток организма любого живого существа. Если у нас в день разрушается, скажем, десять клеток по причине облучения естественной природной радиацией, то за счет обменных процессов с окружающей средой из организма выводится в день эти же самые десять поврежденных клеток. Устанавливается баланс между скоростью разрушения и скоростью восстановления.

А теперь представим, что радиационный фон повысился и у нас стало разрушаться в сутки одиннадцать клеток. Но скорость обменных процессов осталась прежней, то есть из организма выводится в сутки по-прежнему десять поврежденных клеток. Баланс нарушается и процессы восстановления уже отстают от процессов разрушения. Если такая ситуация тянется месяцы или даже годы, ничего страшного еще не произойдет, т. к. суммарное количество клеток в нашем организме исчисляется триллионами. А если повышенная радиация держится тысячелетия? Тогда неизбежно начинаются болени, связанные с радиационным повреждением организма.

Решить эту проблему можно путем интенсификации процессов обмена с окружающей средой. Необходимо, чтобы организм стал выводить из себя не десять, а одиннадцать поврежденных клеток в сутки (а еще лучше, если двенадцать). В этом случае баланс восстановится на более высоком уровне радиации. Для интенсификации обменных процессов необходимо увеличить приток космической энергии в организм: чем больше мы будем поглощать энергии из вакуума, тем быстрее станут идти обменные процессы в организме. А увеличение притока энергии из вакуума достигается опять же улучшением нравственности и морали. Других путей нет.

В книге немецкого физика Дитера Броерса „Год преображения 2012“ (Dieter Broers „Checkliste 2012“) я прочитал об удивительном случае. Броерс, имея русского тестя, часто бывал в СССР, а потом и в России. А его тесть также был физиком и участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии. И он рассказал зятю об удивительном ликвидаторе, который, получив миллионы смертельных доз радиации, не только не умер от радиационных повреждений, но даже вообще ничем не заболел. Броерс потом встречался с этим человеком и много с ним разговаривал. Этот человек отличался от других ликвидаторов тем, что постоянно и упорно занимался медитативными практиками. И в этом искусстве он достиг таких успехов, что по примеру индийских йогов мог замедлять биение сердца и устранять чувство боли. Когда он входил в пораженную радиацией зону (а их бросили туда без защитной одежды, они шли в простых солдатских гимнастерках), он представлял себя окруженным мощной защитной стеной, не пропускавшей радиации. Внешне ничего заметно не было. Но результат сказался быстро: все его коллеги по отряду слегли буквально в течение одной недели и более половины потом умерли, а остальные остались калеками на всю жизнь. Он же остался таким же здоровым, каким был до входа в радиационную зону. Врачи не могли объяснить этот феномен, и лишь удивленно разводили руками.


Рецензии