На поворотах судьбы

Май. Всё вокруг расцветало!
Природа во всю свою мощь кричала о жизни, о любви! Зелёные краски каждый день дополнялись новыми: белыми, жёлтыми, красными, голубыми... Мир просыпался ото сна.

Только в её голове было темно и тоскливо. Мысли путались и самые ужасные жизненные сценарии проплывали перед глазами.
Тогда, столкнувшись с никому ненужностью, она набрала номер психолога, который ей дали на курсах для беременных женщин "Семья".
Две молодые женщины сидели в кафе, пили чай и разговаривали.
Несколько лет назад получившая диплом психолог, тогда в 2007 году ещё не имела своего личного кабинета, а беременная Наталья находилась в сложной материальной ситуации и не могла оплатить встречу в медицинском центре.  Поэтому они договорились встретиться в маленьком тихом кафе.
Голос Натальи, находившейся на шестом месяце беременности дрожал. Она казалась мало эмоциональна, но было понятно, что все её чувства спрятаны глубоко внутри.

Женщине было двадцать лет. Она являлась студенткой университета и ещё  не работала. Молодой девятнадцатилетний отец ребёнка отказался от Натальи и малыша. Видимо он сам ещё был ребёнком и  когда родители предложили ему купить машину за то, что он прекратит общение с Натальей, он сразу согласился и уже несколько месяцев гулял за ручку по их общей улице с другой девушкой.
Каждый раз это доставляло огромную боль, той, кому несколько месяцев назад он клялся с любви.
Наталья оказалась в сложной материальной и психологической ситуации.
Её мать узнав о беременности дочки, сказала, что они со всем справятся сами и уехала на заработки в Москву. Прошло уже три месяца, как мама не звонила и не давала о себе знать. На оставленный номер телефона, мать не отвечала. Жила Наталья с дедушкой, на его совсем небольшую пенсию.

Сама Наталья была от природы очень красивой девушкой. Высокой, с яркими чертами лица. И несмотря на то, что на данный момент не пользовалась макияжем, была очень привлекательной.
До беременности она два года подрабатывала моделью. Теперь весь мир для неё рухнул.
Мужчина предал, мама, как ей казалось тоже, денег на существование почти не было, беременность проходила тяжело и иногда женщине просто не хотелось жить.

Страшные мысли бродили в голове Натальи.
- Я прокляну маму, что она бросила меня в такой трудный момент, - говорила она.
Психолог с детства воспитанная в православной вере знала, что за всё зло, за все проклятья, человеку придется заплатить самому  и что решение принятое в стрессовой ситуации, потом сам человек может захотеть отменить. Но сможет ли... Ведь сила ненависти, обиды, зла так сильна, что потом не всегда можно исправить ситуацию.
Ей удалось отговорить расстроенную Наталью от подобных поступков.

- Давайте вы позвоните отцу моего ребенка и скажете, что я умерла или попала в аварию, - просила Наталья.
- Но ведь это ничего не изменит, если человек отказался от Вас осознанно, он не дорожит этими отношениями и снова Вас предаст, - сказала психолог.

- Я больше никогда никому не буду нужна, продолжала Наталья, - меня никто уже не полюбит с ребенком.
- Это не так, мужчины по настоящему любящие, примут женщину и её ребенка. Ни один, ни несколько детей не помеха для создания счастливой семьи, если двое любят друг друга, - сказала психолог.
Беременная женщина немного успокоилась, выплакалась и выговорилась. Когда она говорила о малыше, она как-то теплела и смягчалась.
К концу встречи она пообещала психологу не совершать безрассудные поступки и если будет плохо, обязательно позвонить ей и снова встретиться.

Таких встреч было ещё три.
А потом...
Август. Звонок. И голос Натальи в трубке:
- Он родился!
Мой сыночек. Теперь я знаю для чего жить!

За следующие месяцы было много сложностей, но и радости. Мама вернулась, Наталья получила помощь и отношения в семье наладились. Бессонные ночи, больницы, сменялись выздоровлением и счастливыми объятиями с сыном. Но больше Наталья не минуты не жалела, что живёт на этом свете.

Когда сыну исполнился год, Наталья написала стихи благодарности женщине, которая поддержала её в трудный жизненный момент. Они очень тронули психолога.
А ещё через два года, Наталья вышла замуж. Её муж принял сына, как родного и смог сделать любимую женщину счастливой.
Конечно, их семья только начинала свои отношения, но надеюсь, что они преодолели все сложные моменты.

Совсем скоро сын Натальи достигнет девятнадцати лет, того самого возраста...  И очень хочется верить, что он не совершит ошибки, не поступит, как двадцать лет назад его девятнадцатилетний биологический отец.

Наверное и в Вашей жизни был кто-то, кому Вы смогли помочь в трудный момент. А может и Вам самим однажды помогли совсем незнакомые люди.
Спасибо Вам за Вашу отзывчивость!

Не будьте скупы на добро,
Минуты тепла и любви.
Пусть будет Вам так же светло,
Как тем, кому Вы помогли!


Рецензии