Кремль о коррупции в Минобороны РФ

Наш Президент, Владимир Владимирович Путин, постоянно утверждал (*и продолжает утверждать), что «борьба с коррупцией в высших эшелонах Власти является его приоритетной задачей». Президент даже заверил свой народ, что «Борьба с коррупцией будет вестись вне зависимости от служебного положения (*коррупционера)»
   И ведь сдержал слово!! В 2024 году был арестован за коррупцию, не кто-нибудь, а сам Министр обороны России господин Сердюков!  Правда, господин Президент амнистировал господина Сердюкова, и назначил его н новую денежную должность, и сделал это исключительно по доброте душевной!
   Прошло 10 лет. И, «совершенно неожиданно» в Министерстве обороны РФ, которое
возглавил личный друг господин Шойгу, вновь расцвела пышным и душистым «сиреневым букетом» военная коррупция. Как это могла случиться? Куда смотрел Министр господин Шойгу? Куда смотрел Президент господин Путин?
   Но, поскольку Кремль борется с ужасающей коррупцией постоянно, «без перерывов на обед», и не взирая на «Лица», то в апреле и мае 2024 года произошло несколько громких арестов чрезвычайно «высоких» генералов, чрезвычайно близких к господину Шойгу, которых обвинили в воровстве в чрезвычайно крупных размерах!  24 апреля 2024 суд отправил в СИЗО замминистра обороны, генерала армии (!) Тимура Иванова. 4 мая стало известно об аресте начальника главного управления кадров Минобороны РФ (!) генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Спустя еще неделю был арестован бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил России генерал-майор Иван Попов, которого обвиняют в воровстве металлоконструкций на 100 миллионов рублей, при строительстве оборонительных сооружений в Запорожье. А. 23 мая, 235-й гарнизонный военный суд арестовал заместился начальника Генштаба Минобороны, генерала Шамарина на два месяца .(* Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Шамарину грозит до 15 лет лишения свободы.)
Ну даже самому тупому обывателю стало абсолютно понятно, что министр обороны РФ, «проспавший» столь чудовищных масштабов коррупцию прямо перед своим боком, должен понести ответственность за такое безобразие, причём, самую, что не на есть большую!  (*При Сталине, во время войны, приговор был один – расстрел). И наш президент «сурово наказал»  господина Шойгу, - «освободив его от должности Министра обороны РФ, и назначив его Секретарём Совета Безопасности РФ (*по доброте душевной)

  «Наш Кремль» долго и упрямо молчал об этих событиях, избегая комментариев.  Но наступил момент, -, точка бифуркации, - когда «хранить молчание» стало просто невозможно. И Кремль «открыл рот» и сказал: «Борьба с коррупцией – это последовательная работа, это не кампания. Это постоянно продолжающаяся работа, это составная часть деятельности наших правоохранительных органов», – заявил от имени нашего Президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков..
   Так что Кремль продолжает «работать» в этом направлении…

"Войны будут, пока хоть один человек сможет зарабатывать на них.»  Бертольт Брехт


Рецензии