Если начать жить правильно

Правильно, глазами Природы, глазами Творца.

Придётся жить не ради себя, а ради других. Так как в отсутствии ощущения Творца лишь посредством друг друга мы способны увидеть, что такое — быть противоположным Творцу. И что против этого мы можем выстроить между нами.

То есть всё негативное между нами — это не мы такие, а Он пробуждает в нас то одно, то другое. Чтобы в результате мы обратили своё внимание на Него, на Его ценности, на то, что Ему приятно.

Жить правильно — глазами Творца — отдавать себя, полученное при рождении, другим.

Важно помнить, что за это ничего, кроме возможности быть подобным в отдаче Ему, не следует просить и ни на что не стоит надеяться.
Иначе это не будет отдачей, а такое хитро выдуманное получение.

И тогда вся жизнь наполняется смыслом: «Может быть, так сделать то, что делаю сейчас? Или иначе?» Сердце человека начинает поиск: что такое приятное Творцу? Как это реализовать на практике? Где взять силу и энергию и знание, чтобы сделать это правильно?

Но всё это вопросы разума, и пока они есть — признак того, что человек идёт правильным путём. Ведь соединиться с Творцом нужно сердцем, а не разумом. И здесь разум помогает, чтобы, несмотря на сомнение, не отказавшись от сомнения, а наступив на него одной ногой, вторую поднять выше разума, выше того, что я могу представить себе, и с высоты этой ступени отнестись к Творцу сердцем.

Вот когда накопятся количественные усилия в этом, сколько раз в течение минуты забыл и вспомнил об этом? Они позволят накопиться качественным усилиям: для чего мне жить правильно? Почему я не могу насладиться и стать счастливым? Почему не себя, а Творца и даже кого-то «чужих» наслаждать? Для чего мне нужен Творец? И как быть с Ним в прямом диалоге?

И тогда сердце человека ломает внешнюю каменную бесчувственную оболочку и становится способным вместить в себя весь этот и все другие миры. И всех их населяющих.

Если начать жить правильно - все миры начнут приводиться в гармонию и тогда то, что каждый предпринял для этого - это работа его частной души, это - Человек в нём, подобный Творцу.

И какая же радость будет тогда во всех мирах от труда человека выстроить Человека в себе.

Творец - это не седовласый дедушка на небесах. И не то, что человек придумал себе и выставил разных идолов.
Творец - это сила отдачи себя, любви. Единая сила, соединяющая все частив одно Мироздание.
И Он ждёт каждого из нас, чтобы поднялись над Животным в нас, способным только на форму восприятия "ради себя" (за счёт других).
На ступень Человека в нас, способного на не ради себя, чтобы далее - соединились бы мы Человеками в нас в Одного Человека с Одним (чувствующим) сердцем.

И этим - удостоимся подняться на ступень подобия Творцу.

 


Рецензии