Абсолютное зло и абсолютное добро

www.laitman.ru
22.05.2024, 15:25 [#329562]


Вопрос: Что значит находиться в естественной связи с Творцом? Что это дает человеку?

Ответ: Это дает ему возможность видеть весь мир, как видит его Творец, воздействовать на окружающих как Творец, и так далее.

Когда человек находится в какой-то мере в контакте с Творцом, это дает ему топливо для следующего этапа, который называется "возлюби ближнего". Находясь в связи с Ним, человек получает такую способность и может уже любить.

Вопрос: В чем разница между просто альтруистическим свойством отдавать ближнему и любовью к ближнему?

Ответ: Альтруистическое свойство отдавать ближнему не зиждется на каких-то всемирных законах. Просто общество в итоге своего развития приходит к выводу, что так лучше, удобней, безопасней. Поэтому оно принимает это условие или соглашается, что это хорошо. Но на самом деле это свойство абсолютно противоположно нашей природе.

Ведь если мы хотим прийти к настоящему объединению между собой, к "возлюби ближнего как себя", нам надо изменить свою природу. Нам недостаточно сказать, что закон Творца – это альтруистическое отношение друг к другу. Каждому необходимо самому внутренне убедиться в том, что наша сегодняшняя природа – абсолютное зло, а то, что нам предлагается подобие Творцу – это абсолютное добро.

Из ТВ программы "Эпоха Последнего поколения", 09.05.2024


Рецензии