Воскресенье

Деревня.

Вот, говорят: "конь не валялся", когда много не сделанной работы. А у меня валялся. Хотя всю работу не переработать.
Особенно в воскресенье. В этот день совсем нельзя работать. Особенно здесь! Деревня. Ты у всех на виду, и каждый, кто увидит тебя за работой в воскресный день,  плюнет и интернет в твою сторону.

Но... Время не ждёт! Нужно доделывать домик. А по плану у меня наружная покраска. Слегка моросит дождик, но я крашу.

Пиликнул телефон, сообщение от подруги. Оказывается, сегодня женский праздник Жен Мироносиц. Эх! Вдвойне работать нельзя! Надеюсь, Бог простит, у меня ведь сроки.

По пути к дому, придумываю, как рационально использовать мои перебежки от домика к дому. На обратном пути, захватываю с собой гвоздодер и тачку. Это чтобы назад пустой не ходить. Буду потихоньку разбирать старый забор и вывозить его к дровнику. И так хорошо получилась, что когда собралась попить кофе, прежде разобрала пролет забора и вывезла. Эх! И домик красится и забор исчезает. Лепота!

Домик покрашен. Ну, думаю, время ещё обед, можно забор до конца разобрать. Вдруг... Тётя Таня из-за угла. Знаю, что пришла не просто так. Это она меня от работы хочет отвлечь. Нельзя ведь. Грех! Так и быть, ещё одну тачку нагружу и отдыхать буду.

Только спустилась с бугра, тётя Таня домой пошла. Кушать отказалась, чай пить отказалась, только водичку попила. А я полноценно пообедала. И, чего уж там, пошла и завершила разбор забора.

Поставила стирку и полезла в душ. На самом интересном месте, кончилась вода. Не может быть! Ведь насосная станция совершенно новая. Лезу в подполье. Пробую подключить через другую переноску в надежде, что это не в станции дело, а в электричестве. Но нет! Насос не работает!

Звонок другу. Говорит меняй, пока на гарантии. Хорошенькое дело! Как его отсоединить? Как доставить в Усть -коксу? Автобус ходит в понедельник и пятницу. В остальные дни такси за 1000 руб.

Иду к Смирновым. Они тоже "отдыхают" в выходной . Только что залили бетоном стены в подполье. Теперь Саша косит траву. Пока мы с Ириной разговариваем, у него зазвонил телефон. Он отключил триммер, и улыбаясь говорит:
- Как что делаю? Лежу!
И потом ещё отвечает:
- Ну, да! И вчера лежал. А кого делать -то?

Мы хохочем. Богохульствуем. Восхищаемся своим "отдыхом". Я рассказываю, как меня наказал Господь и поломал станцию. Саша соглашается разобрать насос. Только он спустился в подполье, как у него опять зазвонил телефон. Он прикладывает палец к губам, тише мол.

- А? Лежу! Засыпаю.

Минут через пять звонит телефон у Ирины.
- Папа, да с чего ты взял, что Саша ничего не делает, только лежит. Это он шутит так.

А Саша хохочет! Ну, говорит, наверное нахлопали себя по ляжкам! Думают, эх, подлец этакий, ничего по дому не делает!

Наконец станция снята. Такси заказано.  Можно пойти отдохнуть на речку. Большая вода прилетела под самый обрыв. На острове накренившись берёзки, того и гляди унесет водой. Мерно плывут облака. Белеет снежной шапкой голец Холодный и гора Агафониха. Старушья скала переливается изумрудом лиственничной зелени. Шум реки успокаивает ум. Хорошо!

А дома... Иду к колодцу за водой. Затапливаю печь. Ах ты, Господи! Машинка отключилась и не отжала белье. Открываю иллюминатор, достаю мокрое белье, отжимаю. Сливаю воду через фильтр, то есть на пол, и собираю ее тряпками. Время 20.15 можно и отдохнуть.

P/s насосная станция была очень довольна тем, что я ее прокатила до районного центра. В магазине она включилась как будто с ней ничего и не происходило. В ремонт ее забирать не стали. И она довольная поехала домой. Работает исправно. Зато я перестала работать в выходные.

P/s домик получился хорошенький. Ждёт своих гостей!


Рецензии