Иисус Христос

Иисус Христос- расшифровка по славянской буквице.

и - буквица Иже (и). Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, душевная близость, то, что удерживает цельность самой жизни. Гармоничное взаимодействие двух противоположностей. Безконфликтность. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Образ ИЖЄ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма, даже когда два события просто не мешают друг другу. Творческое обогащение друг друга. Числовое значение - 8.
и - буквица Ижеи (и). Истинную жизнь бытия гармонизирует во Вселенной. Вселенская структура. Дух проявляемый в материи; поток божественного света; вектор силы. . Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Проявленный энерго-информационный поток. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом). Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем Числовое значение - 10.
и - буквица Инить (и). С двумя точками наверху, что указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои.
и - Союз, равновесие, единство
исус - (Иисус) см. Христос.
с - буквица Слово (с). Озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю. Часть речи в виде звуков. Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализованной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. "Из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней. Числовое значение - 200
с - руна направления. Слово, материальная произнесённая мысль,это
у - буквица Ижица (й, у, в, ю, н). Движение, плод, гармоничное распространение, состояние благости в земных условиях. Услада. Более приземленное состояние по сравнению с Гервь.
у - буквица Ук (у). Приближение к цели, пониманию; устой; уклад. Стремление, призыв к единению, послание, зов души к ПраРодине. Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Зов, послание для, призыв к объединению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.
у - Зов, послание, чувственность, устои
х - буквица Хиер (х). Равновесие, небесная гармония. Завершение дел в мире Яви, трудов, процессов. Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ). Числовое значение - 600.
х - Хер, мировое равновесие, пути соединяющее
р - Рецы, речь, соединение земного и небесного, вибрация
ри - сотворение земной гармонии. РИТУАЛ
р - буквица Реци (р). Говорить, изрекать, речь, решение. Процесс получения граней. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - кривда; зерна - плевелы), разводить их по разные стороны (творить двоичность). Процесс творения путем разграничения, анализа и синтеза. Глагол - что-то возвышенное, мягкое, плавное. Реци - жесткое разграничение, конкретная форма. Числовое значение – 100.
ст - Неподвижность, т.е предметы, имеющие стабильное агрегатное состояние и положение в пространстве (Столб, Стена, Стан, Стояк, Стол, Стул и т.д.)
то - Проявление сути
т - буквица "твердо" - определённый и утверждённой структуры, расположенной в сферах Миров Нави и Яви (утверждённое свыше, указание). Состоит из основы " - " -взаимосвязь земного и небесного, перекрыта небесной чертой "—"и ограничена гранями, т.е. определённой обусловленностью.
т - буквица Твердо (т). Плотность, уверенность, сила, возможность. Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение – 300. Само понятие «твердо» означает: утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.
о - буквица Оно, Онъ (о — долгая). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Нечто, имеющее некую связь с нами. Бог, Творец Вселенной. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами. Образ небесных покровителей и учителей. Нечто не изменяемое во времени.
о - буквица Ота (о – краткое носовое). Неприятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная, вопросительная форма). То, что необходимо изучить и принять решение, сделать выбор. Осознанный отказ (свобода воли) от существующего, предлагаемого, искушающего. Вершение собственной судьбы. Познание того, что неприемлемо, укрепляет Дух.
о - Он, оболочка, основа
ос - основа в стадии формирования. Внутри Оное - солнечное, снаружи Слово - лунное. Поэтому образ всегда внутри, а слово снаружи.
о - буквица Еръ, Ер (о – краткое) – т.е. привыкли в советском языке «И» краткое, а здесь «О» краткое. Образ, который она несла, означал: твёрдость, здесь в понятии утверждения, т.е. утверждение какого-то действа, которое происходит под определённым управлением. Или как бы мы записали: образ выполнения действия, которое необходимо сотворять, или как раньше говорили: сотворяша.
о - буквица Омъ, Ом (о – мягкое, конечное) – когда греческие монахи Кирилл и Мефодий увидели, что по начертанию буква Омъ схожа с греческой «омегой», они в церковной азбуке для славян Моравии (Чехии) обозначили её как «омега». Но до этого Омъ означала: сияние, созидание, продолжение движения и существования. Т.е. «о»-мягкое, концевая означала, что здесь как бы оканчивается данная структура, данная мысль, но не заканчивается существование. Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет. Просветление, миг озарения. Сияние определяющее или являющее грани, границы.


Рецензии