Как твоя сестра получила доступ к моим деньгам?

Аделина в ужасе шарила по всем полкам, пребывая на грани нервного срыва. Телефон, лежащий на столе, беспрерывно звонил, но женщина даже не смотрела в его сторону. Она знала, кто это…

Она уже давно и безнадёжно опоздала на встречу с потенциальным продавцом и не знала, что ему ответить.

Поняв бесполезность своих поисков, она обречённо взяла телефон и нажала на приём звонка.


- Здравствуйте, – ответила она собеседнику, сохраняя остатки самообладания невероятным усилием воли. – Извините, у меня изменились обстоятельства. Возник форс-мажор… Давайте перенесём нашу встречу. Я позвоню и скажу точнее. Ещё раз извините за беспокойство.

Отключившись от разговора, Аделина разрыдалась.

Именно в таком состоянии её застал муж Николай.

- Аделька, ты чего? – он испуганно бросился к жене. – Что случилось?

От надрывных рыданий женщина не сразу смогла говорить. Она пыталась объяснить ситуацию, но слёзы её душили. Николай сбегал в кухню и принёс жене воды. Только после пары глотков Аделина, наконец, смогла говорить и рассказала про сорванную встречу с продавцом и причину этого срыва.

- Кажется, нас обокрали! – в отчаянии сообщила она мужу.

- Обокрали? – удивился Николай.

- Денег нет, которые я копила на машину! Я ведь не сошла с ума, – плакала Аделина. – Я ведь точно помню, куда положила деньги. И уверена, что никуда их не перекладывала! Весь дом перерыла…
В ходе своего эмоционального монолога Аделина не сразу заметила, как поменялось настроение её мужа. Николай заметно напрягся, глаза забегали.

- Ты не говорила, что собираешься покупать машину в ближайшее время, – осторожно заметил Николай. – Насколько я помню, ты никак не могла выбрать…

- Но я выбрала! – ответила Аделина. – Нашла то, что надо! И по цене, и по качеству - просто идеальный вариант… Надо позвонить в полицию!

Николай молчал, явно обдумывая свои возможные действия в данной ситуации.

Тем временем, Аделина как будто что-то вспомнила.

- Черт возьми, точно… Как я могла про это забыть?

Она бросилась к ноутбуку, включила и начала поиск. Николай настороженно следил за женой.

- Что ты делаешь?

- Хочу кое-что проверить…

Наконец, женщина нашла то, что искала, судя по её реакции.

- Вот оно…

Николай заглянул через плечо жены на изображение экрана и побледнел. А через секунду на него смотрели изумлённые глаза Аделины.

* * *

Брак Аделины и Николая в в глазах обывателей выглядел весьма странным и нелогичным. Девушка была значительно моложе своего избранника, красивая и яркая. На совершеннолетие родители подарили ей квартиру и обеспечили образованием. А, главное, заложили основной принцип жизни – всего добиваться самой.

- Старт мы тебе дали, – говорил отец. - А уж какую финишную цель ты выберешь, какую скорость наберёшь и как распределишь силы – это уже твоё дело.

И Аделина не подвела.

Она сразу для себя решила, что торопиться с замужеством не будет и все свои силы сосредоточит на карьере. Как минимум, лет до 30. Такое решение Аделина приняла, когда в 21 год получила диплом и устроилась на работу. Но, как говорится: «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах».

На пути девушки встретился Николай, который трудился в той же компании. Взрослый мужчина взял на себя роль наставника для юной и неопытной сотрудницы. Несмотря на свои амбициозные планы и показную уверенность в себе, в глубине души Аделина иногда думала, что, возможно, слишком рано решила начать самостоятельную жизнь.

Порой ей становилось страшно, как маленькому котёнку, который вдруг оказался на оживлённой улице, полной опасностей. Поэтому опеку Николая она очень высоко ценила.

Помимо рабочих моментов, Аделина и Николай обсуждали какие-то житейские, а порой и философские вопросы. Они часто ходили вместе на обед и вместе выходили из офиса в конце рабочего дня, половину дороги преодолевая рука об руку. И Аделина сама не заметила, как влюбилась.

В силу эмоциональной неопытности и нулевого запаса цинизма, свои чувства Аделина долго скрывать не могла, выдавая себя с головой: взглядом, интонацией, внезапным волнением… И Николай начал оказывать девушке знаки внимания.

Знающие его не первый год коллеги пытались предупредить Аделину, что мужчина не так прост. За спиной у Николая уже был неудачный брак, в котором рос ребёнок. Но Аделина ничего не хотела слышать и с радостью приняла его предложение руки и сердца.

Мать жениха Серафима Геннадьевна и сестра Алиса приняли Ангелину тепло.


- Добро пожаловать в семью, дочка! – поцеловала её в лоб будущая свекровь. – Уверена, что мы отлично с тобой поладим.

* * *

Николай переехал в квартиру молодой жены.

Первое время пара жила прекрасно. Николай был заботливым и внимательным, не чурался домашней работы и частенько баловал Аделину подарочками и интересными вылазками.

Родители молодой жены не разделяли радужных настроений дочери.

- Не торопитесь пока с детьми, – наставлял Аделину отец. – Пока поживите, присмотритесь друг к другу, как следует. И не вздумай оформлять на него никакие доли в квартире.

Аделина слова отца в голове отложила, но Николай ничего такого пока и не просил. Супруги сразу договорились, что заведут общую «кубышку», куда будут складываться на общие расходы в виде продуктов, бытовой техники, оплаты коммунальных услуг, развлечений и прочей мелочи для дома.

Покупку чего-то крупного договорились обсуждать совместно. Оставшимися деньгами каждый распоряжался по своему усмотрению.

Саму Аделину такой расклад вполне устраивал, хотя её родители высказывали некоторые сомнения.

- Вы живёте на твоей территории, – говорила мать. – Мне кажется, вклад Николая должен быть побольше.

- Мама, это наше решение, – спорила молодая жена.

К слову, Аделина давно мечтала купить новую машину, поэтому начала откладывать деньги на специальный счёт.

По простоте душевной, Аделина рассказала об этом свекрови и золовке в ходе семейного чаепития.

- Аделечка, а тебе не кажется это неправильным? – осторожно заметила свекровь.

- Что именно? – удивилась невестка.

- Всё-таки, Николай – мужчина. И у него должно быть приоритетное право на машину, – вкрадчиво говорила Серафима Геннадьевна.
- У Коли есть свои свободные деньги, которые он может тратить по своему усмотрению. Ему никто не мешает накопить на машину, – сказала Аделина.

Мать и сестра мужа тогда как-то странно переглянулись, но Аделина этого не заметила.

- А какую машину ты хочешь? – уточнила Алиса.

- Хорошую, – ответила Аделина. – Чтобы долго и верно служила. Поэтому торопиться с выбором не буду.

Молодая женщина копила два года, и в течение этого времени больше данная тема не поднималась.

* * *

Она не рассчитывала, что так быстро найдёт нужный для себя вариант. Увидев автомобиль на сайте тематических объявлений, девушка просто влюбилась в него с первого взгляда. Цена также была приемлемой. Не хватало совсем немного, но отец согласился одолжить дочери недостающую сумму.

Однако незадолго до дня Х, в который должна была состояться вожделенная покупка, телефон Аделины начали бомбить неизвестные. Молодой женщине говорили, что кто-то пытается взять на её имя кредит в банке, просили обезопасить счёт, поменять пароли и коды…

- Это мошенники, – заключил Николай, когда жена рассказала ему о странных звонках. – Пытаются добраться до твоих денег.

- И что мне делать? – с тревогой спросила Аделина.

- Я бы на твоём месте пока всё обналичил и спрятал в надёжном месте. А затем предупредил службу безопасности банка, чтобы твой счёт был взят на особый контроль.

- Но зачем тогда обналичивать? – удивилась жена.

- На всякий случай, мало ли. Вдруг где-то недосмотрят, что-то упустят.


Аделина безоговорочно доверяла мужу и сделала всё, как он советовал. Деньги спрятала дома, в надёжном, как ей казалось, месте.

И вот она с ужасом обнаружила, что денег в тайнике нет.

Истерика мешалась с полным недоумением: если деньги взяли воры, то почему входной замок был не взломан? Почему воры взяли только деньги и не тронули украшения и дорогостоящую технику? Откуда воры могли знать, где спрятаны деньги? Вопросы путались и лезли один на другой…

Аделина посмотрела записи с камеры наблюдения, которую установила дома по совету отца после того, как спрятала наличку. Мужу ничего не сказала, опять же по совету родителя – бережёного бог бережёт.

На записи было отлично видно, как в пустую квартиру спокойно вошла Алиса, открыв дверь ключом. Она уверенно подошла к тайнику, вытащила деньги, пересчитала и также спокойно покинула квартиру. Аделина в шоке смотрела на мужа.

- Что это значит? – Аделина сверлила взглядом побледневшего Николая.

- Я не знал, что ты установила дома камеру… Не сообщив мне…

- Как видишь, не зря! – молодая женщина начала злиться. - Как твоя сестра получила доступ к моим деньгам? Откуда у неё ключи от нашей квартиры?

Аделина всё сыпала и сыпала вопросами, а Николай молчал. Наконец, молодая женщина сделала паузу. Она вопросительно смотрела на мужа.

- Я жду ответов!

- Понимаешь, матери и сестре срочно понадобились деньги… Крупная сумма…
- Но при чём тут я? Ты и сам мог им помогать…
- Я и так отдавал им все свободные деньги, без остатка…
Аделину внезапно осенило. Она вспомнила незапланированные походы в клубы и рестораны, когда ей приходилось платить за двоих, поскольку у Николая постоянно с таких случаях возникали проблемы с карточкой.

- То есть, мало того, что они сидели на твоей шее, им ещё и моя понадобилась?

- Аделина, я не думал, что ты быстро решишься на покупку… Рассчитывал незаметно набрать нужную сумму и положить обратно…

- Отдавая при этом все свободные деньги матери и сестре? – Аделина внимательно смотрела на Николая, и у неё как будто пелена с глаз спала.

Перед ней сидел жалкий, трусливый и совершенно безвольный человек, раб матери и сестры…

- Послушай, мы уладим этот вопрос, просто дай мне время, – просил жену Николай. – Мы ведь семья. Мне очень жаль, что так вышло…

Аделина ещё какое-то время колебалась, стоит ли делать резкие движения. Пока не увидела страницу Алисы в социальной сети. Девушка хвасталась новой грудью…

В тот же день Аделина написала заявление в полицию, приложив к нему видеозапись с камеры наблюдения. Ей было всё равно, как отреагирует Николай. Она была готова ко всему.


Рецензии