Пётр и Павел

Вначале Павел ничего о нём не знал, но вскоре Наташа сказала:
– У меня есть сын. Тебе это не помешает?
И посмотрела так лукаво, как только она одна умеет. Он растаял от нежности.
– Конечно, нет! – ответил влюблённый.
Собственно, Паша тоже битый жизнью экземпляр, был в браке. Но так хорошо, как с Наташей, ему давно не было. Она принимает его таким, какой он есть, не переделывает, даже угадывает желания. Это просто чудо, решил мужчина. Лишь когда она позвала его в гости и сказала, что сыну уже шестнадцать, Павел слегка растерялся.
– Петя, – сказала любимая, – познакомься. Это Павел.
Сын хмыкнул.
– Ну и галстук! Где ты такой откопал?
– Петя, обращайся на вы.
– Ничего, пусть, – сказал гость, глядя на свою грудь. – Галстук как галстук. А что с ним не так?
– Он же слишком яркий. Это гейский галстук.
– Петя, прекрати сейчас же! – крикнула Наташа.
Павел уже преодолел растерянность, снял галстук и протянул парню.
– Ты прав. Тогда дарю.
– Не мой уровень, – лениво сказал он, ухмыляясь.
– А какой же твой?
– Тебе не увидать. Потому что твой уровень – вот он. – Петя встал с компьютерного кресла, постучал ногой по плинтусу и вышел.
– Зачем ты с ним так разговаривал? – спросила Наташа. – Он ужасно обидчивый.
«Как разговаривал?» – подумал Паша, но промолчал. Ясно ведь: пацан просто ревнует красавицу-маму к незнакомому дяде. Наташа впервые была явно недовольна. Тут до него дошло, что сын добился, чего хотел: ведь он наверняка стремился их именно поссорить.
Отныне Петя, как ни старался, не мог вывести Павла из себя. Он на петушиное хамство просто не реагировал. А однажды они с Наташей договорились встретиться после работы у филармонии, пойти на концерт. Когда мужчина уже выходил из офиса, получил текстовое сообщение. «Передумала, – писала любимая, – не хочу на концерт. Жди меня возле театра оперетты в половине восьмого, сама куплю билеты».
Он пожал плечами – ну что ж, передумала, это случается. Ждал её в условленном месте, но она не пришла. А без чего-то восемь позвонила.
– Что случилось, почему тебя нет?
– Я есть, это тебя нет.
Оказалось, она таки ждет его у филармонии! В общем, билеты пропали и никуда они не пошли.
– Я не писала тебе никаких смсок! – заявила Наташа. – Смотри сам!
Действительно, в папке отправленных на её смартфоне ничего не было. Но можно ведь и удалить.
– А Петя к тебе на работу случайно не приходил? – спросил Паша.
– Да. Но ты же не думаешь, что это он?
Он успокоил её, что не думает, а сам начал гадать, как отомстить. Разозлился, но потом вспомнил себя в юности и свои проделки, и вздохнул. Однако так это оставлять нельзя, надо проучить парня. Улучил момент, когда сыночка не было дома, а любимая ушла принимать душ, и залез в его ноутбук. Вот страничка его соцсети, ага. Павел запомнил его интересы, затем создал виртуала, некую девушку, и принялся с Петей заигрывать.
Тот включился во флирт со всем пылом подростка: рассказывал о себе горделивые небылицы, надувал щёки, сходил с ума от обожания. Писал, что не может спать, что она приходит к нему в снах. Тогда Павел назначил свидание.
Петя понуро сидел в торговом центре уже второй час. Мститель наблюдал за ним с верхнего уровня и решил: пожалуй, хватит, подошёл.
– Вот и я, твоя прекрасная незнакомка. Мы в расчёте?
Он так разозлился, что у него вена на лбу вздулась.
– Ладно, парнишка, остынь.
Павел заранее подготовил договор о примирении, а именно – предложил научить, как сделать так, чтобы любая девушка им заинтересовалась. Купил ему мороженое, чтобы подсластить разочарование, и начал. Мальчишка внимал.
– Ну там, юмор, умные замечания, поменьше разговаривать, побольше её слушать, – наставлял учитель. – Сочувствовать. Принимать решения самому, а не спрашивать: «Так куда мы сегодня пойдем?» И много чего ещё.
Парень глянул с подозрением.
– Откуда ты всё это знаешь? – прищурился он. – Ты бабник?
– Нет, просто мужчина. И хочу, чтобы твоя мама была счастлива. Кстати, ей мы потом расскажем, что просто подружились, и всё.
– Сначала подружимся, потом расскажем.
И они оба хмыкнули.


Рецензии