Думки о семейной жизни ранее и сейчас

 Вот вспоминаются те моменты из семейной жизни наших предков и сравниваю с нынешними реалиями-ну теми о которых знаю и слышал в моей интерпритации.

Во времена оны люди создавали семьи и жили безо всяких загибаний пальцев до самой смерти. Допустим бабка по матери-нарожала в браке 8 детей и один еще родившийся умер почти сразу после родов. если правильно помню, пятеро из них скончалась раньше своей матери, причем двое по болезням, а трое по болезням, связанным с изобретением господина Менделеева. И, что характерно, только одна дочь, в отличие от других детей, несколько раз меняла свои половинки, причем официально. Еще одна дочь имела троих мужей, но тут есть нюанс-два мужа по разным причинам скончались, причем алкоголь был не при делах. Все остальные дети жили со своими супругами практически до самой смепти. Ну, правда за исключением моей мамы, которая выходила замуж один раз официально.
 Но на ее счет скажу несколько слов, ибо полагаю, что надо отметить этот момент. Так вот, их семья несохранилась по одной причине-теща. Так вот- моя мама ухаживала за своей мамой примерно также как за бабушкой, до самой смерти. То есть кормила, стирала все прописанное белье, мыла все что была обгажено дома. И на это тратила практически все свое свободное время, которого у нее было не так уж и много, ведь она и работала,зачастую на три смены, то есть практически без отдыха. Так вот такое ее поведение, которое многие оценят и похвалят и привело к семейному разрыву, в чем я прекрасно понимаю своего отца. Ведь мало того, что он был мужем-то есть номинально главой семейства (в котором его потребности практически даже не рассматривались). А ведь Он был очень уважаемым на работе и среди знакомых человеком, который семью создавал не только ради того, чтобы его жена была отменным социальным работником для своих родственниц, но и чтобы в семье жена уделяла внимание и его потребностям,в том числе и кулинарным и сексуальным и следила за тем чтобы одежда была вовремя отглажена и подшита и постирана, ну то есть не забывала обобщепринятых обязанностях супруги.Свои мужские обязанности он выполнять не забывал во всех объемах. Он и работал и добывал продукты и проч и проч. Вот может потому он как все, тратил время на алкоголь, После которого как обычный человек в попытке придать правильный, как ему казалось порядок жизни,он гонялся за супругой, но на моей памяти при массе гонок батя ни одного разу не ударил маму.

И по такому поводу есть у меня некие мысли- а ведь с нашей стране практически не было разводов со времен оных. Мужья, которым не нравилось что-то в поведение жен, орали на них и некие слабовыдержанные иногда заряжали тем в глаз или по попенчии. И дамы терпели, потому как это было у всех. Но таки жили с мужьями до самой смерти и это было в порядке вещей. Разумеется, были там и убийства что тех, что других, но подобные случаи настолько редки, что при желании припомнить подобные примеры из той жизни вряд ли кто-то вспомнит.

Примерно то же самое было и по отцовской линии. У бабки было 12 отпрысков и их семья точно также жила до смерти кого-то из родителей.
  А вот если брать не очень отдаленное прошлое, а тем более теперяшнее время. Вспомнить пару живущую до смерти одного их членов семьи очень и очень трудно. И чтобы реально вспомнить, нужно очень сильно напрячь мозги. Зато разводов при том что оба остались живы как пальцев обрызгать.

Так как я принадлежу к мужскому полу, в непрочности браков, разумеется, я считаю виноватыми Противоположный пол. Причем ранишняя моя идея, что жениться необходимо на девственных до того девушках-глупость несусветная, причем это было подтверждено даже в моем личном примере даже не один раз.
Так что на данный момент у меня теперь вместо идеи-на ком нужно жениться....или точнее сходиться и жить появилась несколько иная идея-не девственницы нужны и не опробовавшие прелести половой жизни. А теперь полагаю выбор гораздо более труден. Либо резиновые женщины, либо человекоподобные роботы. Где все плюсы-ни тебе головной и прочих болей, ни кровавых праздников, никаких ограничений в исполнении мужских потребностей. Кто бы одарил средствами на андроида-женщину? Как бы я был благодорен!)


 


Рецензии