Опять по пятницам... 24 мая 2024 года

      И вновь – Ильин… На сей раз в Думе. На неделе молодой, ражий и рыжий Парфенов совершил непростительное: сказал правду. Впрочем, решать, что неправда, а что нас разъединяет в «не месте для дискуссий» имеет один человек – «верный личарда» Володин, бывший саратовский комми, вовремя сменивший ориентацию.
      Вообще-то, «молодой реваншист» Дениска просто-напросто применил знаменитый утиный тест. Ну тот самый: «Если существо похоже на утку, крякает как утка…».
      Ильин «крякал» именно как фашист, жил с фашистами, восхищался фашистами. Это бесспорный медицинский факт. Вот полная восхищения цитата:
      «Достаточно видеть эти верующие, именно верующие лица; достаточно увидеть эту дисциплину, чтобы понять значение происходящего и спросить себя: «да есть ли на свете народ, который не захотел бы создать у себя движение такого подъема и такого духа?».
      Это написано под впечатлением какого-то нацистского шабаша, где «зажигал» некий малый с косой челкой.
      Впрочем, патриотические и иные шабаши для обывателей ничем не отличаются. Взять ту же орду пьяных десантников или толпу фанатов – «такой подъем и такой дух» – мама не горюй.
      А если еще начнет вопленным голосом шаманить паточный отрок славянской внешности, тут уж только не зевай лидер – выскакивай на подиум и вещуй, как все у нас расчудесно.
      Понятна и предсказуема реакция денщика-спикера. Мол, не раскачивайте лодку, тут и так некуда деваться от безумных филозОфов, подсовывающих доверчивому хозяину всякую хрень. По сути, Володин озвучил тезис сменовеховца Устрялова: мол, власть меняется, а Россия остаётся. Не нужно служить ни красным, ни белым, надо служить России. Геннадий Андреевич, займитесь своим членом! Не по чину разболтался.
      Чувствовалось, что по существу сказать «личарде» нечего. Даже несколько растерянно обратился за поддержкой к потомку глыбы и матерого человечища.
      Толстый потомок тоже что-то хрюкнул – невнятно, но охранительно.
      Да, успокойтесь вы! Дядюшка Зю, натурально, высечет монтаньяра на комми-конюшне по поручению барина.
      Только вдруг завтра на Дугина накатит очередное озарение. Он напишет «Тупик Путина -2», откопает на философских помойках нового гегельянца. А то и Никиша снова вытащит. Предтеча Дугина Никиш – реальный основатель национал-большевизма.
      А что? За много-много лет до того, как Дугин с Лимоновым создали в ельцинском обрубке НБП (организация, запрещенная в Восточной Полдуроссии) этот возрожденец незадолго до Гитлера опубликовал свою программу, в которой было перечислено «Шесть пунктов немецкого протеста»:  «…против индивидуализма, марксизма, парламентаризма против Запада как родины этих идей, против варварского азиатского большевизма. Политическая часть программы состояла из следующих тезисов: «…обратиться лицом к Востоку и его позитивным ценностям, осуществить необходимый выход из мирового капиталистического хозяйства, организовать принудительное переселение из городов в деревню, создать предпосылки для крестьянской жизни, осуществить отказ от идеи гуманизма, отказаться от частной собственности, вместо неё воспитывать чувство долга и служения народу и государству».
      Не дай Бог попадётся на глаза Верховному Катехону. Он как раз активно обратился лицом к непроницаемому Востоку, довольно прохладно реагирующему на воспевание адептов главарей Оси, куда входила и фашистская Япония. Оне вам покажут Азеопу! А не поминай всуе Ильина!
      Еще в запасе застрял упомянутый выше Устрялов, самый первый национал-большевик. Как его-то еще не вознесли на щит и не назвали его именем очередную университетскую шарагу!
      А какой актуальный термин он в свое время придумал! «Смена вех»!
      Ну просто, идеально подходит для момента текущего.
      Вехи реально меняются.
      Что должно было произойти, какая «смена вех» готовится если сервильный Володин упрекает очернителей Сталина и защищает Брежнева!
      На неделе наблюдался «генералопад». Генералов хватали, тащили на съезжую, часть поувольнялась сама, как некая сексапильная особа с подкаченными губками и удивительным именем Россияна.
      Вспомнился почему-то Пригожин, истошно вопивший на всю Россию о засилии «паркетчиков», засевших в уютных кабинетах МО, вспомнился Родионов, единственный порядочный министр в ельцинском кубле. Оба плохо кончили.
      Терпения и удачи Белоусову-Чистильщику.
      Ну, вот как-то так…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Вех СМЕНА.

                Забор Гайд-Парка
Курение трубки мира может вызвать Дух Рака.
Топор войны лучше всего зарывать в могилу врага.
Крот, выкопавший топор войны, вызывает смех!
В МО поселился Призрак Белые Усы.
Чингачгук Белые Усы умело снимает скальпы!
Шаман споет жалостную песню «Тетрадь развенчанного генерала».
На Пороховском кладбище этими майскими короткими ночами слышится сдержанное хихикание.
Госдума готовит закон, запрещающий раскачивать «Аурусы».
Госдума готовит закон, запрещающий голосовать на взлетной полосе.
Госдума готовит закон, запрещающий выезжать на встречную полосу тундры.
Госдума готовит закон, как правильно готовить законы.
В Госдуме получила хождение  поговорка «Рыжий, рыжий, конопатый Ильина пришиб лопатой!».
Пашинян перешел антироссийский Рубикон и сменил фамилию на Рубикян.
Товарищ Си пообещал расширение взаимных объятий.
Шойгу после увольнения засядет за монграфию «Щуки Тувы».


Рецензии