Синицы и собаки на Кости-NF. Рассказ

Синицы и собаки на Кости-NF. Рассказ.


- Вчера вечером я слушала нашу радиостанцию. Диктор читал книгу, написанную нашим сотрудником, - сообщила Быстроговорилка Юрию Евгеньевичу.

Юрий Евгеньевич благожелательно кивнул головой.

- Там автор описывает, как ребята спасали синичку, залетевшую в трубу. А синичка, после этого, шагала рядом с ними несколько дней.

- Он любит животных, - согласился Юрий Евгеньевич.

- А к ребятам он привез мыло, бесплатно, - у него брат имеет мыловарню, варит разные сорта мыла. Это я вчера вечером услышала, - добавила Быстроговорилка.

- Сейчас большая потребность в мыле, - прокомментировал ситуацию Юрий Евгеньевич.

Быстроговорилка открыла папку с бумагами и напомнила Юрию Евгеньевичу:

- Завтра даем очередной материал о нападении собак на ребенка.

- Ну, конечно, собаки очень даже нападают.

- Дело подходит к принятию законопроекта: есть идея теперь дворовых собак не отлавливать и чипировать, а сразу... - сообщила Быстроговорилка.

- Да собаки стали очень агрессивными, они не дают детям прохода! - вздохнул Юрий Евгеньевич.

- Я пошла готовить материла об агрессивных собаках, с одобрением идеи отлавливать собак беспощадно и ... , - Быстроговорилка поднялась со стула.

- Ты когда встретишь этого талантливого человека, который книгу написал, так ты ему расскажи, что воробьев можно кормить с ладони хлебными крошками!

- Спасибо! Отличная идея! - Быстроговорилка направилась на свое рабочее место.

Она обернулась в дверях:

- А ему платят гонорар за чтение его книги в эфире?

- Так у нас есть законы об авторском праве. А брат варит мыло - и хорошо... - объяснил Юрий Евгеньевич.

- Понятно, - изобразила понимание темы Быстроговорилка, и вышла из кабинета Юрия Евгеньевича.


24 мая 2024 года 01:04


{3524. Синицы и собаки на Кости-NF. Рассказ. - 24 мая 2024 г.
MMMCDXCV. Tits and dogs on the Kosti-NF. A story. - May 24, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии