Человек устройство 1

ВИРУСЫ С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ.
ЧТО ТАКОЕ НАШЕ ВСЁ
Как это ни странно, самое смешное в вирусной теме, так это то, что она не нужна абсолютному большинству людей.
И, действительно. Когда эти частицы проявляют себя, человек однозначно испытывает отрицательные симптомы самочувствия. А это имеет место быть при любых без исключения патологических состояниях, начиная от простудных и заканчивая онкологическими процессами.
Потому, питаю надежду: кому-то возможно интересно, при каких условиях эксплуатации организма, можно быть уверенным, что активация частиц не будет спровоцирована. Говоря простыми словами: что необходимо знать, дабы быть уверенным в полной защищённости от практически любого слома.
Представьте (или вспомните) когда вы впервые стали обладателем автомобиля. Не важно шикарная это была иномарка или «автопром». У вас никакого не было. Вы полезли сей момент под капот выяснять принцип работы карбюратора? Или всё-таки: вожделенно воткнули пятую точку в водительское сиденье, с дрожью в руках качнули рулевое колесо влево вправо, стали перебирать пальчиками от кнопок, кнопок, к рычагам управления?
Признайтесь: мозг буравила одна мысль: как можно скорее ухватить первый навык управления, отзубрить правила вождения, порядок эксплуатации и ехать, ехать, ехать!
Наверняка, вы будете стараться соблюдать правила, регламенты обслуживания своего первого задовоза. И, возможно, он прослужит вам достаточно долго, а потом вы просто поменяете начинающего блекнуть железного коня на что-то более резвое.
А вот представьте теперь, что ваш организм, это автомобиль. Да, есть много принципиальных отличий, но организм, это тоже устройство. Правда, нам привычней слышать: «Устройство Природы». Не будем здесь и сейчас открывать кейс почему «Природы», с прописной буквы и кто такой этот «Природы», ограничимся утверждением- устройство.

А вы когда-нибудь задумывались о том, как оно у вас устроено? Каковы правила его эксплуатации? Почему оно иногда «ломается»? А должно ли оно ломаться? А необходимо ли какое-то вмешательство при его поломке, или достаточно изменить или добавить что-то к условиям «эксплуатации», которые в применении к данному устройству называются жизненными отправлениями?
 Вместе с этими вопросами, неминуемо должно прийти понимание, что вы ничего не знаете о своём «всё», кроме разрозненных, противоречивых утверждений из внешних источников информации.
И как же вы с этим живёте? Вы, знаете о том, что все ваши внутренности заполняет предиктор – инженер конструктор сотворивший ваше тело и в настоящее время неустанно и беспрерывно регенерирующий каждую вашу клетку?
Этот внутренний наладчик, имея полный набор инструментов во всех без исключения клетках, творит свою работу невзирая на ваши неустанные поползновения что –то похряпать в своём тонко устроенном «часовом» механизме, поползновения, продиктованные дремучестью, отсутствием трепетного отношения к сохранению статус кво.
 Но это было бы ещё полбеды, если бы эти попытки небыли так постоянны и часты, а именно ежедневны, многократны, да к тому же, хаотичны. Возможно, какая-то часть из вас была бы способна задуматься в тишине о творимом беспределе, но искру сознания гарантированно погасит армия недоделанных специалистов, имя которым – диетологи, плюс медиа с окружением близких.
Кстати, о недоделанных. Не секрет, что сейчас среди диетологов немало кадров с отсутствием медицинского образования. Только ленивый в наши дни не ловит хайп среди калового (зачёркнуто) пищевого завала в цивилизованном мире. В этой дружественной работе локтями каждый пытается крикнуть с башни сабвуфера: «Что такого нужно съесть, чтобы не заболеть!» При таком нарративе совершенно упускается логичный вопрос: - А обязательно ли нужно что-то съесть, чтобы не заболеть? Может быть правильнее было бы сделать какую –то паузу, поразмыслив во время которой, поменять галоп на иноходь, дабы преждевременно не сойти с дистанции?
Далее: НА ПОКОЙ ИДУ ПУСТОЙ.


Рецензии