Человек устройство 2

НА ПОКОЙ ИДУ ПУСТОЙ
В отличии от любого техногенного (рукотворного) устройства, организм устройство не имеет права отходить на покой с не освободившимся от заправленной пищи желудком. (возразивших прошу приложить список собственных, наработанных честным трудом хронических диагнозов).
Организму устройству кроме потребительской пищеварительной переданы в пользование ещё две ассимилирующих волюнтативные системы: опорно двигательная и дыхательная. Первая способствует миксу содержимого кишечника и прокачки жидкостей через все составляющие тела. Вторая служит для газообмена с окружающей средой и обеспечения окислительно восстановительных реакций кислородом воздуха.
Так уже сложилось госпожой эволюцией, что человеку для комфортного существования необходимо с утра заправляться миксом готовых белков животного и растительного происхождения, распушённых растительной рыхлой клетчаткой (салатами).
Весь этот втрамбованный в желудок бутор содержит хаотически перемешанные ингредиенты строительных и энергетических компонентов со множеством вспомогательных материалов. На то, чтобы расщепить содержимое этой смеси на отдельные детали (аминокислоты, нуклеотиды), из которых затем будут восстанавливаться или достраиваться клетки организма, тело должно затратить не менее двенадцати часов.
В результаты этого произвольно параллельного труда и должны вложить свои усилия три вышеперечисленные системы. Почему труд «произвольно параллельный»? Да потому, что внимание вашего сознания не отвлекается на контроль за процессами пищеварения в течение всего этого времени.
Системы, отвечающие за эти функции работают автоматически слаженно. В результате, ближе к полуночи охолощённые пищевые массы будут складированы в дистальных отделах толстого кишечника и дожидаться утреннего свистка на выход.
Строительные же материалы, в виде аминокислот, нуклеотидов, витаминных комплексов… будут доставлены транспортными белками крови в клетки, где начнётся и будет осуществляться на протяжении ночных часов синтез собственных белков, большая часть которых, пойдёт на строительство новых тканей, устранение дефектов в них
У людей, принимающих пищу и жидкости в соответствии с эволюционными физиологическими ритмами процессы регенерации происходят не по привычным в существующей обыденности для других типов схемам.
Восстановительные биохимические реакции протекают в ночные часы. Ограничительные отёки снимаются, поэтому уходят боли. Восстанавливается кровоснабжение повреждённых тканей, обменные процессы ускоряются. Воспалительные реакции минимизируются поэтому, заживление осуществляется без образования рубцовых тканей, как говорят хирурги в таких случаях – первичным натяжением.


Рецензии