Встреча с Волками

Дисклеймер: Эта история произошла с автором на самом деле. Любые совпадения с художественным вымыслом, или с реально приключившимися похожими историями в нашей или любой параллельной Вселенной, случайны.

Маленькая Девочка в светлом лёгком платьице шла по окраине деревни, утирая слёзы. Вот уже и крайний дом, за ним - только степь на десятки километров. Маленькая Девочка оглянулась, всматриваясь вдаль - уже почти во всех окнах погасли огни, но луна освещала дорогу. За ней никто не шёл. Знаете эту прелесть глухих селений, где всего один-два фонаря, и те - на центральной улице, а темноты, как таковой, не бывает? Ведь, чем меньше искусственного света, тем больше природного - там и луна и звёзды светят. А звёзды - как же там видны звёзды! И не нужно никуда ехать, достаточно просто выйти во двор. Красота! Но Маленькой Девочке было не до всей этой красоты - в её маленьком сердечке поселилась очень большая Обида. И гнала её эта Обида в ночь, прочь от дома, от людей. И никто не шёл за Маленькой Девочкой, не звал, не искал. И Обида становилась всё больше. Маленькая девочка горько вздохнула, а потом грозно топнула маленькой ножкой и вышла на проселочную дорогу, ведущую в бескрайние степи. И шла она меж полей, и напевала:
"Ты уходишь в белом платье
В алых пятнах полночь".
Ну просто это была одна из немногих годных песен, из тех, что  ей доводилось слышать к своим 7 годам. А ещё она в этот момент ну очень ей "заходила". И далеко-далеко ушла девочка от деревни, на целых 1,5 километра. Нет, она не устала, и не боялась идти дальше, она ходила в степь на довольно большие расстояния, и на 20 километров уходила. Ну, правда, не ночью. Она просто решила, что хватит и столько, всё равно её никто-никто не ищет.
И вот сидит Маленькая Девочка неподалёку от Чернобыля (так маленькие и не очень деревенские девочки и мальчики называли разрушенный бывший склад сельско-хозяйственных удобрений). Сидит, считает падающие звёзды, и напевает:
"Облака в небо спрятались
Звёзды пьяные смотрят вниз
В дебри сказочной тайги падают они"
Просто это была ещё одна из немногих годных песен, которая ей в этот момент тоже "заходила". Правда Маленькая Девочка жила не в тайге, а в её прямой противоположности - в степи. Но это не сильно меняет дело. И вот так сидит она, сидит, и вдруг видит - много сыночков (ну, это щенки по-нашему). И думает она: откуда тут сыночки? Маленькая Девочка тогда не понимала, что сыночки, или взрослые собаки, а также кошки, бывают беспризорные, ничейные. Ну не было такого в деревне, чтобы животинка ничейная была, не бывает так. А сыночки подходили всё ближе к Маленькой Девочке. И вот она уже гладит их, а они трутся об неё, обнюхивают, слегка покусывают руки, но так, играючи. А Маленькая Девочка и рада, уж очень любит она сыночков. И совсем не странными они ей кажутся. Но тут слышит Маленькая Девочка шуршание и рык, всматривается и видит - две большие собаки стоят поодаль.
- Это, наверное, ваши мама и папа? - радостно восклицает Маленькая Девочка, обращаясь к сыночкам.
И правда, один сыночек сорвался с места, подбежал к одной из больших собак и ластится к ней.
- Собаки-собаки, - зовет больших собак Маленькая Девочка.
Вообще, Маленькая Девочка не боится никаких собак, и все собаки её любят. Но эти большие собаки грозно рычали на Маленькую Девочку, и по мере их приближения, разглядела она, что никакие это не собаки, а самые что ни на есть настоящие Волки. А сыночки значит, самые что ни на есть настоящие Волчата. А Маленькая Девочка уже видела Волков, она хорошо знала, как они выглядят. И шакалов видела, и лис. И вполне могла даже при свете луны определить, присмотревшись, что перед ней именно Волки. И подумала Маленькая Девочка: "Сейчас они меня съедят!". А Волки подходили всё ближе к Маленькой Девочке, а волчьи сыночки всё не отходили от неё. И тут Маленькая Девочка как закричит:
- Ну и съешьте! Съешьте меня! Всё равно никому я не нужна! Всем будет лучше без меня! Давайте, съешьте меня!
Замерли Волки. Волчьи сыночки жалобно заскулили и начали ещё сильнее ластиться к Маленькой Девочке, облизывать её руки и лицо.
- Ну что же вы не едите меня?! - уже шепотом и захлёбываясь слезами, сказала Маленькая Девочка.
Один (или одна) из Волков очень медленно подошёл к Маленькой Девочке, настороженно обнюхал её, затем начал носом отпихивать от неё волчьих сыночков. Но сыночки никак не хотели уходить от Маленькой Девочки.
Маленькая Девочка повернула голову, Большой Волк (или Волчица) был совсем-совсем рядом с ней, и их взгляды встретились. И Маленькая Девочка увидела отражение луны в этих прекрасных глазах. Она медленно протянула руку и коснулась шерсти Большого Волка. Большой Волк (или Волчица) не шелохнулся. Маленькая Девочка гладила Большого Волка, его шкура была не такая мягкая и пушистая, как у волчьих сыночков, она была немного жёсткой, но все равно было приятно запустить в неё маленькую ручку. Вдали раздался вой. Маленькая Девочка снова посмотрела Большому Волку в глаза. Глаза Большого Волка сказали ей, что им всем пора идти, и что Маленькая Девочка должна отпустить волчьих сыночков, или же стая уйдет без них. А еще глаза Большого Волка сказали Маленькой Девочке, что она могла бы пойти с ними, но это не точно. Затем Большой Волк пошел прочь. Дойдя до второго Волка, который всё это время просто стоял в шагах десяти от Маленькой Девочки, Большой Волк завыл, и волчьи сыночки начали суетиться. Волки уходили в степь. Волчьи сыночки потыкались носиками в маленькие ладошки Девочки, и засеменили следом.
Маленькая Девочка провожала их взглядом, уже совсем забыв про большую Обиду, которая жила в её маленьком сердечке. Встреча с Волками вытеснила её из сердца Девочки. И вот Маленькая Девочка совсем потеряла из виду Волков и их сыночков. Она встала и пошла домой. А за спиной вдали раздался вой. Маленькая Девочка улыбнулась.
- А Волки совсем ни разу не страшные, как нас пугают взрослые! - сказала она вслух, - Просто надо нормальными человеками быть!


Рецензии