Дождливый день

 Утром ранним вышла в сад. Тишина.И тишь хрустальна... Прошлась по аллеи и бросила бегло взгляд на белый кустарник роз... Удивительно, они проснулись и издают свой нежный аромат. Дух стоит и сердце завораживает от того, что миллион бутонов источают запах, достающий  до самой глубины души. Они с такой проникновенностью, завоёвывают пространство,что мне не хочется двигаться  далее, в глубь сада. Тихонько на цыпочках, подхожу в громадному кусту роз, который  уже много лет в объятиях огромного канадского клена.Ветви обвились и  не понятно,что цветет, дерево или куст?
   Сколько смотрела фотографий в интернете о белых розах, чтоб найти что то подобное, но даже приближенного не увидела,не нашла, Клен и розы, смотрящие в небеса с весны до поздней осени, очаровывают дивной красотой, меняющейся  каждый день...
  Почему? Листья клена реагируют на каждое прикосновение луча, лучей и вбирают в себя то солнца свет, то дождика касанье. А потом, откуда то появиться голубовато- сереневый цвет климатиса и тоже до небес...,но это позже. Сейчас нетронутая,  девственная, нежная зелень и белое очарованье роз.
  Дождь подражает девичьим слезам. Хрустальная капель спадают тихо, перестукивают  то, по листве, то по цветам и заглядывая в каждый бутом, умывая говорит,-С добрый утром...
 И так, каждое утро, босиком по траве, иду шепотом и вглядываюсь в то новое, что преподносит весна, неся свои сюрпризы мне в дар.
 А я? Говорю сегодня,в дожливый,весенний день тихо,чтоб не разбудить тишину раннего утра,
 - С добрым утром...
   С новым днем...
   И с первым моим рассказом.

Спасибо - проза,ру,что сподвигли сфотографировать это чудо.Пробую первые шаги и фотографа, не для личного альбома,а для созерцания того,что нам подарила весна...

Тернат. 24.05.2024         


Рецензии
Галина, Вы написали "Дождливый День", а нарисовали картину СЧАСТЬЯ, Спасибо!
В добрый ЧАС!
Продолжайте делать из Прозы-Поэзию!
У меня лёгкая рука. Радуйте, нас-читателей!

Эмма Гусева   24.05.2024 21:17     Заявить о нарушении