Конкуренция

Димка листает атлас Москвы, я атлас Лондона. Посматриваем друг у друга. И тут до нас дошло…
Ткнул пальцем в атлас Лондона, - это не столица, это город в городе, и что появлялось в центре Лондона, скорее создавать противовес тому, что за периметром, ну ты брат понял, все театры нашей столицы, было ответом в адрес тех, в каком регионе — или города в городе, раз у одних театр, то и другие построят!
Димка озадачен, смотрит в атлас мира, страница популярной там церкви.
- эм, Влад, как они там вообще не передрались после такого?
- ну ты понял суть истории Руси, город в городе, нас там не стояло, мы вообще из других точек планеты, и те, что столичные, только и делали что собирали поселения, и породило такой склад ума, раз вокруг тех люди бараны, то и станут умничать и советовать…
Димка смотрит в атлас Лондона, - ясно, и эти не лучше, мы с тобой повелись, испортили нас своим складом ума, у нашей столицы скорее умничать и высказываться, у Лондона — просвещать, знать и понимать!
Точно! По такой причине наши и устроили у себя такое творчество, ясное дело, раз одни просвещают, а у нас тогда будут в таком работать. Ну — ну, работа там, что знания и когда противовес тем, то давно бы могли всё сделать на английском языке. А, ну да, русский, англицизмы тому ответ!
- не нам делалось, - я закрыл атлас Лондона, - ни те, ни те, лишь бы выступать перед всеми, балаболы, только из-за  них всюду стали куролесить, а вот я, а вот я, ага, так и вижу, вот у нас какое кино, а вот какое радио, телевидение, интернет...

***
Тут вот что. Что у Лондона знания были свободой слова, и развивались как хотели. А тут наша столица. Ага, развитие, взяли чужое, и думали нечто новое будет. И так много  веков. Чё т не виден прогресс, своего рода амбиции. а вот мы, а вот мы. А недалеко мой регион, ну что может подумать челнинец, и того город, в котором ничего толком нет, времени толком ни на что не хватает, своя жизнь да работа. А летом - дача.

- ага брат, - говорю Димке, - всё бросить и поехать в цирк столицы, дел блин нет развлекаться там, где собственно нет своего времени, ты как это видишь, чтобы переехать из города без досуга, в котором работа тогда была?

По словам Димки, - сейчас Челны получше чем то, что около столицы, а судя по древностям, тут такие челнинцам не понять. Мы люди современные, и город появился в 1970 году, и когда нам воткнули церкви и мечети, тут такие в основном философы и давно уже предали анафеме те, поняв, что надо учиться, а не чесать языком. А если кто у нас тут чешет языком, так только та среда, которая творческая и занимается разным творчеством для себя, но никак  в столице! Потому у нас творчество в основном - досуг. По понятной причине, - если в каком-то городе творчество досуг, конечно станет интересно, кто аналогичное делает на продажу.


Рецензии