Математика1

Проживание для внутреннего существа человека нематематично. Существо может наблюдать математику, но не применять её гибкие симметричные законы в самом важном.

Равенство математическое позволяет рассмотрение явления и переход в обратном порядке — обратимость событий. Следствие легко может рассматриваться причиняющим началом. Равенство может содержать множество идеально уравненных состояний. В максимально генерализованном виде, равно как и при увеличении детализации составляющих выражения, равенство сводится к связывающей непрерывности на едином основополагающем уровне системы.

Выражения, наполняющие стороны одного уравнения, описывают разнообразные внутрисистемные состояния, движения, показывают влияющие факторы. Можно бесконечно симметрично и асимметрично изменять их, сохраняя баланс.

С живой же системой такое равенство имеет место лишь условно — в моменте превращения, иначе это бы её обездвижило. Природа не позволяет существу использовать идеальную математику, не позволяет переход к прошлому, самостоятельный пересбор (несмотря на то, что текущие состояния формально являются прямым следствием накопления предшествующих (разумеется, в доступном опыту приближении)). Равенство моментально, неуловимо и не применимо для человека: переход и обратная переработка недоступны — то самое так необходимое движение. Недостижимо и самотворчество, и не постижимо — а лишь уходящий миг, взглянуть. Если есть смелость, то в глаза.

Но есть здесь и незримое, неприкасаемое, независимое. Потенциал, сила. Проявляющаяся в жизненной силе, непрерывно провоцирующей необратимый для существа выход за пределы его предыдущих состояний, за равенство себе, однородность и однозначность, за пределы "колебательного контура". Накопление нечта.

Смысл открывается движением направленным с конца в начало. Подобно осмыслению целенаправленного действия, требующего последовательный перенос сознания в конец, в точку прогноза — обратное проживание этой связи.

Наш закон математичен, и создатель право применения его глубинных истин должен иметь. Однажды посмею попросить.


Рецензии