Сказка об эфемерности

Жила-была девушка, которая однажды задумалась о том, насколько быстротечна и эфемерна жизнь вокруг нее. Она видела, как все меняется, как все проходит, как уносит ветер следы времени. И сердце ее наполнялось тоской от бегства моментов, которые казались такими непостоянными. Эфемерность от греческого слова означающего "длящийся всего один день" - это концепция преходящих вещей, существующих лишь короткое время. С академической точки зрения термин эфемерный описывает широкий спектр вещей и опыта, от цифровых медиа до типов потоков. Единого определения эфемерности не существует. Поскольку разные люди могут по-разному оценивать течение времени, эфемерность может быть относительным понятием восприятия: Короче говоря, недолговечным может быть не сам объект, а внимание, которое мы ему уделяем.
Девушка начала искать что-то, что не поддавалось изменениям, что не увядало и не таяло в проходящих днях. Она перевернула книжные страницы, обратила внимание на окружающий мир, но ответ так и не пришел. И вот однажды, ее глаза упали на фразу из древней книги: "Меняется все, неизменен только бог".  Она поняла, что должна найти бога, и поиск его стал для нее самым важным стремлением.
Решив отправиться на север, в полярную ночь, она преодолела все препятствия и трудности, несмотря на долгий и изнурительный путь. Под сверкающими звездами и сиянием северного сияния, в момент озарения, она осознала величие и неизменность электромагнитного поля Земли. Неизменным является электромагнитное поле земли, которое постоянно раскачивается солнечным ветром, который к тому же вызывает северное сияние. Видимый образ раскачивания электромагнитного поля земли. Всё в этом мире плавает в электромагнитных волнах, так и надо воспринимать всё в этом мире. Каждый день в этом мире всё становится новым. Когда человек так воспринимает мир, он не засыпает.
Это открытие привело ее к пониманию: всё в этом мире, подобно электромагнитным волнам, неустанно колеблется и меняется. Но если принять мир таким, каким он есть - постоянно обновляющимся и неустанно меняющимся - тогда каждый день станет новым приключением, а человек останется бодрым и бодрым, не поддаваясь усталости.
Девушка поняла, что смысл жизни заключается в умении видеть красоту и истину в каждом мгновении, принимая ее такой, какая она есть - эфемерной и вечно изменяющейся. Так она стала свидетельницей величественного танца времени и приняла его с благодарностью и мудростью.
От человека зависит сделать эфемерность жизни любовью или ненавистью. Девушка сделала правильный вывод.


Рецензии