Тишь

 Человек заходит в подъезд, слышит громкую речь, стук, треск, чье то бренчание и блеяние. Человеку совершенно не страшно, он живёт этим, состоит из стука и бренчания, сам громко говорит, а когда выпьет то может и поблеять.
 Человек заходит в подъезд, а там тишина! Никто не бренчит и не блеет. Никто не кричит и даже не шепчет. Человеку становится страшно. Кажется, что ему подготовлена западня! Человек в нерешительности останавливается у лифта. Кругом ни звука. Человек уже готов бежать из собственного подъезда, собственного дома, всех своих близких. Потому что тишина не для человека - тишина предвестие страшного, тишина может быть только перед тем как захлопнется западня-человеколовка. После никакой тишины не будет - человек будет выть, пытаясь сломать прутья западни... Только хочет человек выскочить из подъезда, на верхнем этаже вопль, на нижнем не заблеяли, а даже захрюкали. На срединном этаже заработала дрель. Человек улыбается - боятся больше нечего.

  Тоже самое на улице - идёшь вечером, где то что то взрывается, кто то стучит в барабаны, кто то скачет мимо тебя и даже хлопает по плечу. Твоя среда, человек - поэтому не страшно, даже можно улыбнуться... А представьте пустой, молчащий город? Что страшнее можно придумать?

  А в лесу? Тихо-тихо, даже ветра нет. Впереди озеро редкой глади. По бокам лес и в нём никого. И в небе только синь и облака. Самое страшное такое место для человека. Он оттуда побежит сломя голову. А потом всем рассказывать будет, в каком страшном месте побывал!

Страшна человеку тишина! Наверное, потому что состоит человек из стука, хлопков, прочих звуков. Процентов % на 70, если не больше. Встречали тихих-тихих людей? Самые страшные они для вас! Потому что отнимут у вас всё тихо-тихо. Вообще всё,вы и спохватиться не успеете... И вас самих в тишину отправят.

 Что такое вообще ТИШЬ? Её ведь так мало, но всё же иногда слышишь? Надо ли прямо так уж пугаться?

  Иногда тишина всё же хороша человеку! Когда? Сразу же после исполнения хорошей музыки хорошими музыкантами. Смолкают инструменты и сразу же она - ТИШЬ. Очень вовремя, поэтому никто её не прерывает, пока вновь не заиграют музыканты.Хорошо быть музыкантом! И слушателем хорошей музыки тоже! Потому что только они знают, что лучшая музыка это тишина!


Рецензии