Сказка о мейнстримном кино

Жила-была девушка, которая устала от мейнстрима (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо популярных, массовых тенденций в культуре и искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением. Девушка ощутила усталость от мейнстрима, который окружал ее повсюду. Она смотрела вокруг и видела одно и то же - однотипные лица, однообразные развлечения, стандартные мысли. Она захотелось чего-то нового, уникального, чего-то, что не поддавалось мейнстримному влиянию. Поняла, что и жизнь у неё стала такой же однообразной, как мейнстримное кино, она не говорила себе, что жизнь стала мейнстримной, чтобы жизнь не обиделась. 
И вот, однажды, девушка решила отправиться на север, в полярную ночь, где царит загадочное и прекрасное северное сияние. Она знала, что там, под этим волшебным светом, она найдет то, что ищет. Путешествие было долгим и нелегким, но она не сомневалась в своем выборе. Когда она, наконец, оказалась под сказочным сиянием северного света, ее сердце забилось сильнее, а мысли стали ясными. Озарение пришло к ней под этим волшебным светом. Она осознала, что уникальность не заключается в оторванности от мира, а в способности видеть красоту и необычность в привычных вещах. Она поняла, что нет необходимости искать что-то экстремальное или оторванное от реальности, чтобы обрести уникальность. Каждый человек уникален сам по себе, и важно лишь научиться видеть эту уникальность в себе и в других. Северное сияние исключили из мейнстримного кино, потому что оно преобразует человека, делает его умным, а умной толпой трудно управлять.
Так девушка вернулась из своего путешествия, наполненная новыми идеями и чувством удовлетворения. Она поняла, что уникальность и особенность не зависят от внешних условий, а находятся внутри каждого человека, готовых расцветать под сиянием своей собственной уникальности.


Рецензии