Мое перерождение в свиток. Глава 18

— Есть одна мысль, но озвучу её позже, — пояснила подруга, — коли с её реализацией получится, и уцелеем, дальше по списку карлики и горы. Однако, до всего, имеется один народец, зовутся «скромной смертью». Как раз на пути встретиться, настоящие мастера маскировки, обнаружить их никому не удавалось, как и разглядеть, лишь неясные слухи, легенды, предположения и нечеткие следы. Конечно, я, как человек науки, просто не вправе упустить случая поискать их. Тем паче, в состоянии помочь нам с получением очередной эмоции, десятой, в таком случае, цверги окажутся последними или предпоследними, коли моя идея не выгорит. Экономия по времени серьёзная.


— А если этих самых невидимок просто не существует? — возразил я. — Трудно, знаешь ли, искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет и никогда не было. Я обеими отсутствующими руками «за» то, чтобы делать научные открытия и познавать новое, но не в условиях ограниченного времени. И вообще, как собралась убеждать мастеров маскировки пообщаться? Повесим на грудь табличку, типа: «конец света близок, мы все скоро умрем, хочешь узнать, как избежать подобного, спроси меня». Но, простите, раз незримые не общаются ни с кем, они могут вообще говорить на собственном наречии и не знать иностранных языков, тем паче, человеческого. Малые народцы ведь его используют, для переговоров друг с другом?


— Нет, общедемонический, — возразила собеседница, — люди его почти не знают, кроме охотников, да и те лишь отдельные слова и предложения. Полагаю, что ты знания и умения лингвистические получил от волшебницы, автоматически, и даже без упоминания этого факта. Не уверена, что и наше человечество знает язык твоей родины и не говорит на каком-то своём диалекте.


— Теперь и я не могу этого определить, — нахмурился я, — потому как, почти ото всех слышал то, что воспринимал как русскую речь. Но, не важно, на самом деле.  Не годится в качестве претензии, обидчице предъявить.


— Мог бы уже и простить её давно, посмотри, как помогла, участвуешь в миссии по спасению мира, в замечательной компании, — соратница подмигнула.


— В том-то и дело, какое бы приличное сравнение придумать... я как дворник на аэродроме, вроде, работаю на авиацию, вокруг самолёты, пилоты, механики, и не совсем уже непричастен, но никогда и никуда не полечу, — я вздохнул, — такой пингвин или страус среди перелетных птиц. Тоже мне участие в квесте. Таскают за собой, как ценное имущество. Если бы ещё мог превращаться в человека и обратно, тогда ладно. Да и эмоции познал куда быстрее. Закрутили с тобой роман, как все парочки, то миловались, то ругались, то расходились, то сходились, детей завели. Тут весь спектр, любовь, радость, злость, восхищение, досада, веселье, надежда, печаль, скука, страх потерять и прочее. И не пришлось мотаться по огромной территории и дергать разных существ. Научился бы драться, как положено, дорос до героя истинного. А так, впечатление, что я смотрю фильм, несколько интерактивный, или читаю книгу, в которой можно выбирать разные варианты сюжета. Была у меня такая, игровая, про трёх персонажей и тремя сюжетами на каждого, соответственно. Невероятно здорово, первые пару раз, потом надоедает.


— Ну, тут я тебя понять могу, — согласилась носительница, — мне тоже было бы куда проще жить и бороться, с настоящим мужчиной рядом, когда не надо все своими руками делать, да ещё и неприятности на голову сыпятся, как листья осенью. С другой стороны, смогла бы долго терпеть подле себя такого зануду? И не факт, что вёл себя, как надо. Сам же говоришь, что храбрый такой исключительно из-за малой уязвимости, практически неубиваемый. А вот как простой смертный мог пытаться постоянно куда-то сбежать, позорил перед окружающими. И внешность, вдруг не понравился? Легко влюбиться в такую умницу и красавицу, как я, блестяще образованную, эрудированную, с золотыми руками и да, не напоминай, впечатляющим бюстом, совсем иное дело, ты, вспомни, с прежним обликом как смотрелся рядом с совершенством?


— Блекло и неуместно, — вынужден был признать я.


— Вот видишь, а ты говоришь «роман», — подруга подмигнула, — волшебница, как настоящая женщина, совершенно точно знала, что делала. Вот когда и, если у нас что-то получится и совершим подвиг, тогда станешь героем, появится флёр, соответствующий, коли превратят в человека, уже будет, о чем говорить. Пока, не то, чтобы влюбляться, не уверена, что и общаться с таким стала добровольно. Вот вещь, пусть и с душой внутри, дело иное. Где-то, как-то и чем-то полезен, вот и таская с собой.


— Ну, хоть откровенна и то спасибо, — я поджал губы, — заодно, вспомнил, почему, в родном мире, когда ещё в институте учился, после пары попыток поговорить с потенциальными возлюбленными, в результате которых был грубо отшит, завязал с вопросом личной жизни насовсем. Мне тогда тоже прямым текстом сказали, что единственная женщина, на какую могу рассчитывать, это на резиновая, и то сильно б/у, поскольку на новую, денег в жизни не хватит. С тех пор помер, сменил место обитания, но ничего не изменилось, кроме одного. У вас тут и резиновых дам нет тоже.


— Да не грусти, чтобы герою невесту не найдём? — собеседница хихикнула, — в худшем случае, купим тебе рабыню, у них вообще выбора нет никакого.


— Даже не шути так, женщина, которую используют насильно, против воли, раз в сто опаснее обычной, — я «поежился», — никогда не знаешь, чего от таких ждать. К тому же, не этично, чем буду отличаться от преступника? Раз уж речь об игрушках для ночных битв, лучше обзавестись гомункулом, которому заранее внушат искреннюю и безграничную любовь к моей особе, таким, долгоиграющим, с функцией продления жизни, а, в идеале, и сменой внешности, дабы не надоедала. Тут все корректнее, робот и робот, только биологический. Правда, стоить такая будет, наверняка, целое состояние.


— Телег двести, гружённых золотом, не меньше, — подтвердила напарница, — состаришься, пока накопишь столько. Пожалуй, меня соблазнить куда дешевле, но не обещаю вечной и сильной любви, даже не надейся. И любовных зелий, кстати, не существует, это сказка. Коли кто-то предлагает, или обманщик, или чёрной магией балуется, не вариант, поверь профессионалу. Я несколько лет пыталась создать подобное, но выходят лишь афродозиаки, а они годятся лишь на одну ночь и ещё важно с дозировкой не ошибиться.


— Знаю-знаю, — я откашлялся, — читал книги и смотрел фильмы про бедолаг, перебравших с феромонами. Ну, отдохнули, пора идти и искать твоих невидимок.
Надеюсь, получится договориться с ними.


Кстати, я не мог не заметить, что охотники давненько не появлялись, минимум, один из них точно должен болтаться где-то неподалёку, а то и несколько, и это довольно опасная ситуация, чреватая неприятными последствиями. Даже не знаю, не предложить ли поискать злодеев самим, дабы обезвредить до того, как атакуют и навредят, а они могут вполне. Надеюсь, что ошибаюсь в своих предположениях и опасениях. Начали, разумеется, с логичного, попытки обнаружить какие-то следы. О незримых же как-то узнали, да и не ждут гостей, живые существа, обязаны ошибаться, как минимум, молодые и неопытные особи. Даже окапи, в своё время, отыскали, а они уж как тщательно скрывались от людей, да в густых джунглях.


Несколько часов бродили по окрестности с абсолютно нулевым результатом. С тем же успехом могли попытаться рассмотреть атомы кислорода в воздухе без специального оборудования. Мне-то проще, надоело что-то, глаза закрыл и сиди себе, а вот соратница притомилась и села отдышаться. Интересно, коли неизвестные и существуют в реальности и понимают человеческую речь или общедемонический, приметили ли нас и поверят ли утверждениям? Стоит попробовать. Я предложил подруге обратиться к ним с речью короткой и описать ситуацию. В конце концов, необязательно показываться лично, или выдавать о себе кучу информации, можно просто помочь с эмоцией, и спасти мир. Анна согласилась, тем паче, хуже от подобного точно не станет, и принялась рассказывать, используя всю силу своего красноречия, благо, не в первый раз, опыт имеется. Правда, результат получился несколько неожиданный. Листик под нашими ногами дрогнул и в воздух взмыла крохотная девочка, с человеческий палец, примерно, со стрекозиными крылышками, невероятно очаровательная, с зелёной кожей и синими волосами, огромными глазищами.


— Ой, это же пикси, — обрадовался я, — настоящая. Неужели, вы и есть те самые невидимки знаменитые?


— Как бы не совсем, хотя, тоже стараемся на глаза не лезть, дабы не приставали со всякими там желаниями, вечно хотят, чтобы наколдовали то или иное, — пропищала малышка, — но, вы сказали, что требуется помощь, весь мир спасать, или соврали?


— Нет, все правда, — кивнула очкастая, — и пригодится любая подмога, особенно от столь могущественных волшебниц. Вот, смотри сама, видишь руны на свитке? Нам надо как-то пробудить ещё несколько эмоций, коли придумаешь, как создать подходящую ситуацию, отблагодарим непременно.


— Вопрос в том, что список уже довольно велик, — я откашлялся, — и найти что-то новенькое непросто, к сожалению. В теории, ещё осталась зависть, или жадность, но за них «отвечают» цверги.


— Пожалуй, кое-что, могу предложить, — кроха потёрла ручки, — дело совсем простенькое, даже странно, что вы сами не догадались, хотя, могли бы, впрочем, волшебниками, не являетесь. Чары непростые, придётся призвать подруг, но, вместе, справимся вполне. Правда, придётся немного поиграть с вашей памятью, простите, без этого никак, но потом сделаем, как было, обещаю, согласны?


— Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — я поморщился, — возможно, вы и славитесь шаловливостью и любовью к розыгрышам, но, сильно вряд ли захотите умереть, буквально через несколько дней, в ужасных муках. А раз так, сделаете все, как надо, выказав легендарное мастерство цветочных фей.


— А можно вопрос, мастера маскировке, что о них знаете, чисто научный интерес, — спросила моя носительница.


— Они состоят из частиц воздуха, — начала пикси, — просто могут сгущаться и делать себя чуть более или менее плотными, а поскольку усилий требуется чересчур много, предпочитают образ прозрачной дымки, буквально вокруг, но насколько способны помочь с эмоциями, не знаю.


И вот из травы показались и другие феечки, многие сотни или даже тысячи, неизменно красивые, принялись танцевать в воздухе, закружились, изумительное зрелище, жаль, дриады, уже научили восхищаться, а то и чары не потребовались. Помощницы затянули некий гимн тоненькими голосочками, на своём языке, подбросили целые тучи пыльцы, волшебной, разумеется, которая медленно и плавно начала опускаться вниз, на траву, Анна громко чихнула, я следом, а потом, начало происходить нечто странное. Небо заволокло серыми тучами, скрыв солнце, крохи с испуганными воплями разлетелись в стороны, неужели чары сработали неправильно или злые волшебники, которым хочется погубить мир, снова вмешались и испортили, с них станется вполне. И осуждать не за что, злодеи есть злодеи, работа у них такая клятая, мешать героям. Наступила абсолютно мертвая тишина, звуки будто украли, все до единого, ни птичка ни пискнет, ни муха прожужжит. Мир вокруг начал утрачивать краски, серея.


После и земля под ногами задрожала, принялась вздыбливаться, уронив союзницу, у нас на глазах вырастала гора, с жерлом вулкана, поднялась к самым небесам. Я настоящие в реальности ещё не видел, совсем, потому как из Москвы выезжал редко, в основном, в детстве, а потом и денег не было, и жаба душила на такое тратить, и лень, но скажу сразу, таких огромных ещё не встречал, жерло примерно с три футбольных поля в диаметре. И сразу начал куриться дым, сразу понятно, непременно готовиться извержение. А если это супервулкан, способный активировать и остальные, закрыть небо тучами пыли и пепла, да покрыть планету льдом? Допустив, во всей вселенной лишь одна обитаемая планета, или действо аналогичное, одновременно везде произойдёт, тогда, конец света неизбежен. А мы, возможно, как раз к подобному готовились, но не успели.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Пикси очаровательные создания, но злые волшебники совсем стыд потеряли. Настолько трудно им справиться с белым друидом со Свитком, что они решили взорвать Йеллоустоун.

Всех благ,

Нина Алешагина   13.06.2024 19:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер:-))Спасибо:-))рад вам:-))На то и злодеи, впрочем, их понять можно, все их планы под угрозой:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   13.06.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.