Сказка о награде на небесах

Жила-была девушка. Она была умна, добра и всегда стремилась к исполнению добрых дел. Однажды, во время чтения Евангелия, она обратила внимание на слова Иисуса о награде на небесах. Евангелие от Матфея 5:12. «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». Этими словами Иисус заканчивает «Заповеди Блаженства», которые важнее, чем заповеди любви, потому что сначала в Евангелие заповеди блаженства, но Иисуса не поняли, тогда он дал заповеди любви.
Девушка задумалась, что же может быть таким великим и ценным, что она сможет получить на небесах. Она отправилась за своей наградой, как сказал Иисус, поехала на север искать самое яркое природное явление - северное сияние.
Путь был долгим и трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия. Ни одна трудность не остановила ее. И вот, наконец, девушка увидела самое яркое северное сияние над собой. Это было северное сияние, о котором так много слышала. Она почувствовала, что это и есть награда, о которой говорил Иисус – светлая и радостная награда на небесах. Под этим великолепным сиянием девушка почувствовала себя счастливой и полной любви. Она осознала, что настоящая награда – это не материальные богатства, а духовное просветление и свет в ее сердце. Просветление – это максимально возможное использование ума, который дал Бог.
С тех пор девушка жила с радостью и благодарностью, зная, что ее вера и добрые поступки принесли ей самую великую награду на небесах – свет и любовь, которые она всегда будет хранить в своем сердце. У каждого человека, свой внутренний мир, хорошо, когда он оригинальный, потому что свои впечатления сильнее книжных знаний.


Рецензии