Такие женщины не забываются

Из романа "Совесть человечества"

   Прошел  месяц  с тех пор,  как  Максим впервые увидел Ирину. Он наверняка забыл бы ее, как и остальных знаменитых  красоток, с  которыми не раз сталкивался в своей журналистской практике, Но  она  сама   позвонила в редакцию и  пригласила  его и   папарацци к себе на ужин. Максим сразу же узнал бархатистый, немного вкрадчивый голос манекенщицы. Образ белокурой  красотки с васильковыми, влюбленными в целый мир глазами заманчиво замерцал  перед его мысленным взором.
    Узнав. что Ирина Гагарина ждет их  в  гости, воспрял духом и папарацци   Он уверял Максима, что с ее помощью пробьется на страницы модных  мужских журналов. Оставалось только выяснить – согласится ли она сниматься в обнаженном виде.
   Ревнивая Галина  - жена папарацци, – прибирая в доме, в последнее время частенько натыкалась на фотографии сексапильной блондинки. Она находила их то в ящиках письменного стола, то в карманах мужа, то в его постели под подушкой. Однажды они выпали из телефонного справочника. Подозрительная Галина насторожилась -  мужикам никакого доверия! – и стала внимательнее приглядываться к мужу. Почувствовав, что муж увлекся известной манекенщицей, она заочно ее  возненавидела. Работая дамским парикмахером, а также оказывая услуги массажиста на дому вип-персонам женского  пола, она наслышалась рассказов о коварстве акул шоу-бизнеса.  Скандал разразился, когда Галина застала мужа в  ванной  за разглядыванием  фотографий  бесстыжей манекенщицы. Она хотела натереть его лысеющую макушку чудодейственным бальзамом, вместо этого врезала ему по этой самой макушке тяжелой натруженной ладонью профессиональной массажистки. Николай едва не захлебнулся хлопьями мыльной пены. Напрасно он пытался объяснить, что « это совсем не то», о чем  она подумала.  Галина   выхватив фотографии,  рвала их и швыряла  обрывки ему  в лицо.

 
   Между тем в жизни Ирины произошел крутой перелом. Ее очередной любовник – самый щедрый и крутой - глава строительный кампании  «Гермес – М»  Ефим Бересневич  неожиданно исчез, не оставив  ей  даже прощальной записки. Ирина терялась в догадках и сомнениях, но вскоре выяснилось, что он просто скрылся от правосудия и гнева кредиторов и дольщиков как обыкновенный мошенник. Целую неделю она вздрагивала от телефонных звонков,  все ждала, когда он позвонит и скажет ей победоносно: «Все о ` кей,  крошка, я снова на коне. Но он так и не дал о себе знать. А  казался  таким надежным и непотопляемым. Как бы там ни было,  он сделал для нее  гораздо больше, чем все остальные  мужчины  вместе взятые – ей ли на него обижаться. «Да и кто сегодня из преуспевающих бизнесменов - не мошенник?» –задавалось она вопросом. - Покажите хотя бы одного!»
      «Мой Наполеон» - именно так  Ирина звала Бересеневича, и не только за его маленький рост и большую лысую голову. Она считала его человеком необычайно предприимчивыми, щедрым и благородным. Ей было наплевать, что он обманным путем  обобрал сотни людей, а  кого-то попросту разорил. Она по-прежнему восхищается им.
   «Каков актер! Какое дьявольское обаяние при невзрачной внешности! Просто Джек Николсон  на экране. Мошенник с глазами ангела и  в облике проповедника! А как легко он сходился с людьми, какие закатывал спектакли, чтобы впутать их  в свои аферы!»
    Еще со всем недавно рекламные щиты компании «Гермес-М» красовались по всей Москве. Сколько было интересных деловых встреч,  презентаций, фуршетов,  и всюду рядом с ним была она – соблазнительная и привлекательная, как магнитом притягивающая мужиков.   Ей вспомнился  день  открытия одного из последних объектов Бересневича. На площадке, расчищенной под строительство будущего престижного жилкомплекса  бизнес – класса, который  так и остался в  чертежах  и макетах, собралась целая толпа.  Приехало телевидение,  деловые партнеры, артисты и, конечно же, «будущие владельцы благоустроенных квартир и таунхаусов». В поддержку строительства жилкомплекса выступил  заместитель префекта. Ирина сама передала ему золотые ножницы, и он под грохот  оркестра и аплодисменты перерезал символическую ленту. Многие тогда решили, что компания работает под крылом московского правительства.
      После банкротства компании «Гермес-М», еще несколько дней по телевидению давали рекламу, где Ирина Гагарина, покоряя миллионы  телезрителей магической красотой, сопровождала первых  жильцов в апартаменты выстроенного с помощью компьютерной графики сказочного жилкомплекса. Она желала новоселам счастливой и беззаботной жизни. А в конце рекламы голосом доброй феи зачитывала номер лицензия и приглашала к сотрудничеству деловых  партнеров.
   Пройдет несколько месяцев и по Москве поползут слухи о том, что Бересневич   никуда не убегал, что его похитили. И не  просто похитили: забрали все деньги, которые он наворовал, задушили, а труп сожгли.
  Хотя эти слухи могли исходить от  него самого. Во всяком случае, Ирина не верила, что кто – то мог перехитрить Бересневича.
 Так или иначе –на него завели уголовное дело по статье «Мошенничество на доверии в особо крупных  размерах». На сотни  миллионов долларов. Среди его клиентов были люди очень серьезные. И не случайно  ориентировка на него до сих  пор находится в памяти компьютеров во всех  отделениях  Интерпола.
               

                34.

  Ирина встретила журналистов,  как старых  приятелей. Сразу предложила перейти на “ты”.  Предстала  такой  домашней  и  милой. Взгляд  васильковых глаз  актрисы  ласкал  и  ворожил.  Подтаял  глянец  звездности на ее лице. Проступали теплые человеческие черты.  Она  восторженно  благодарила  ребят  за  потрясающую  статью и  прекрасные  снимки, помещенные   на  обложке  и  на  развороте  популярного еженедельника.
        -  Эти  снимки будут   украшать  стены   в   комнатах   ваших   фанатов -  по всей стране! - польстил ей  и  одновременно себе папарацци.
         По ее словам,  она  давно хотела  отблагодарить  ребят. И вот представился случай.
         - Я, правда, хозяйка не важная. Всё, что вы видите на столе прямо из ресторана. Я вообще-то хотела пригласить  вас в ресторан, но там  не дадут поговорить спокойно.
      - Конечно, стоит вам появиться в публичном месте и поклонники бросаются к вам за автографами,- продолжал льстить папарацци.
      -  Нет-нет, не бросаются - выстраиваются в очередь, -  улыбнулась Ирина, подмигнув Махочу.
    А  вообще она старалась показаться не такой счастливой,  как на экране, скорее  немного несчастной, но не сломленной, готовой и дальше покорять Москву. С простодушной  самоиронией  рассказывала о своем житие-бытие. Как бы  невзначай  обронила,  что  ее  преданный  друг  странным образом исчез, и теперь она свободна и совсем одинока.  Но  в  интонациях  голоса, во вздохах, в  выражении  глаз,  в  уголках  губ  и  самом   подтексте ее  самоиронии  слышалось другое:      
        « Этот мошенник   бросил меня,  приучив  красиво  жить. Не разъезжать ей больше на Линкольне с личным водителем.  Правда, она  не в обиде. Все-таки он  оставил  мне ей эту  довольно приличную квартиру, новую  иномарку, кое-какие драгоценности. Так что жизнь продолжается.   Она   снова   поднимается   на  подиум  по  головам  мужчин. И снимается одновременно в трех сериалах, правда, пока в ролях  второго плана».

     Вскоре Николай   совершенно забыл о том,  что  дома его  ждет  ревнивая  и  злая  как тысяча чертей  жена  Галина,  и,  мешая водку с шампанским,  он рискует семейным благополучием. Максим прекрасно знал, чем может закончиться для папарацци пьянка:  в ярости Галина  теряла человеческий облик, била куда ни попадя,  могла сделать две дырки сразу - парикмахерскими ножницами.  Но  папарацци   был  не  удержим. Орал, как ужаленный, перекрывая  музыкальный центр, не давал никому высказаться. И хотя никто с ним не спорил, доказывал, что с ним Ирина в два счета попадет на страницы модных западных журналов и ее пригласят в Голливуд. Взмахнув руками, чтобы показать, сколько они заработают с ней денег, опрокинул тарелку с цыпленком,  запачкал соусом Ирине ее эксклюзивное  платье.  Извиняясь, принялся оттирать пятно, запуская  руки под юбку манекенщицы.
     Максим  пододвигал  другу закуску, отдавил ему все пальцы на ногах, тыкал   локтем в бок, призывая к порядку. Извинялся  за  него  перед хозяйкой. Но та, как ни странно, нисколько не обижалась. Только хохотала  над его причудами. И даже  искусно  подыгрывала папарацци.  В конце концов получился  прекрасный клоунский дуэт. Они   пели, плясали, гримасничали. Идиотские выходки Николая, граничащие с откровенным хамством, и в самом деле в его  исполнении  выглядели  безобидным   чудачеством  пьяного дурака. Возможно  Ирина  разглядела  за  маской  шута  -  шекспировские    страсти   и   детскую  душу  папарацци.  Кульминационной   стала сцена, когда  выбившись из сил,   после  искрометной  лезгинки,  он   упал  перед  ней  на колени   и  обхватив  ее   божественные  ноги,  стал  объясняться  в любви. Выпростав душу, высказав все, что рвалось наружу, в каком -то безумном  порыве,  сунул  голову  ей  под юбку. Тут Максим не выдержал  и,  схватив друга за шиворот, хорошенько встряхнул. Ирина  заговорщически подмигнула  Максиму, давая  понять, что не стоит  беспокоиться.
    Не встречая сопротивления, Николай продолжал приставать к ней, Ирина не выказала ни малейшего возмущения. Звонко смеялась и  поощряла его выходки Потом они,  обнявшись,  запели, перекрикивая друг друга : “ Когда б имел златые горы и реки полные вина... ”
         - Все - женюсь ... - объявил папарацци, наливая                себе полную рюмку “ Смирновской ” - Ты согласна ? Скажи  прямо сейчас : я согласна стать законной женой Николая Махочева.
      - Согласна, согласна , - смеялась  Ирина, незаметно подмигивая Максиму.
     “ Она человек необыкновенной души», - подумал Максим. -  «Сколько благородства, человеческой  снисходительности... ” Он вдруг почувствовал, как  профессиональный   интерес  и   осторожные симпатии  к этой девушке  перерастают  в  нечто  большее.  Она была прекрасна в этот миг и такой запомниться ему на всю жизнь.
        Потом звезда сняла со стены гитару и при свечах запела слабеньким, но необыкновенно теплым голосом старинный русский романс :
           Не уходи, побудь со мною.
           Тут так отрадно, так светло.
           Я поцелуями покрою
           Уста и очи и чело.      
     Это был любимой романс его матери. Разве это случайность?
Свет васильковых глаз проникал в душу, разливался в крови.
     Последний фужер водки окончательно помутил разум папарацци.  Максим знал, что,  в  доску  ужравшись, Махоч любит поплакаться. Так и случилось. Терпению Ирины не было предела, уткнувшись  носом  в ложбинку    на    груди  манекенщицы , он, жалуясь   на  судьбу,  пускал слюнявые пузыри  и тут же слизывал их с  нежной кожи.    Ирина гладила  его   по лысеющей головке,  утешала  и   убаюкивала.
          В двенадцатом  часу ночи ,  многократно  извинившись за  друга, Максим  кое -  как вытолкал Николая  на лестничную площадку. Перед тем,  как  разъехались дверцы лифта, Ирина  успела  прошептать  на  ухо  Максиму:
 "Возвращайся  скорей"
     Максим ушел  от Ирины утром,  после фантастической ночи.  Люберецкая  леди  сделала    все,      чтобы   смутить   гамлетовскую  душу  журналиста  и  заполнить ее  своим обаянием   и   сексуальными   безумствами.   Ученый  атлет с  внешностью голливудской звезды, известный   журналист    престижного  в  стране  еженедельника  мог  стать  блестящим  дополнением  к  ее  имиджу.
       Ирина легко вошла  в  его жизнь и  стала ее   неотъемлемой  частью. Сексуальная до безобразия  -  она уверяла  Максима, что ни с кем     не  испытывала такого блаженства  в постели. Она устраивала  для него  эротические спектакли. Демонстрировала стриптиз-шоу. Пела, танцевала, для  единственного и неповторимого. Они обменялись ключами и приходили к друг другу без звонка и стука.
   Такие женщины не забываются. Но они  не способны принадлежать одному мужчине.


Рецензии