Знания как развлечения

В компьютере прописал города нашей страны, но тут нет кое чего тому, где я нахожусь. В папке — местность пусто! А вот в папке столицы союзной страны многое можно добавить, и карту того, на чем основана столица, и даже медийные услуги. А вот место, в котором я живу, увы, не владеет ничем, чтобы показать себя со стороны — потребительской средой.

***
Димка сравнивает карты городов, столица, Казань и Челны. Смотрит внимательно. Димке понравились фотки нашего города, есть куда сходить, погулять, есть где работать и учиться. А есть где летом хорошо проводить время.

- братон — батон, те, что казанцы, где у тех фотки того, чем те могли бы отличиться?
- ты посмотри на иллюстрированную карту столицы и сравни с тем, где мы, ну ты понял, кто такой Евгений Шварц, и почему дядя Женя свалил из Казани.

М-да, Димка в недоумении. Потом вспомнил писателей нашего поволжского края, ряд людей попал ко мне даже в комнату, притом даже сам Карамзин. Ясное дело...кто такие переселенцы. Лишь бы сбежать, множиться да навязываться по пустякам.

***
Рядом Ленар, пришел в гости, так, узнать что нового подумал, ну я и ему рассказал всё то.
Ленар смотрит на папки городов, потом стал улыбаться, посмотрел папку Санкт — Петербурга, - красота какая там, есть где погулять глазам.
Косо смотрю на Ленара, - ну ты понял, кто тут такие русские и татары и почему не навязываются с тем, что я писал в интернете, один такой тут был давным давно, да вот у того такое творчество как у меня уже было, да только тогда юмора не поняли про сказку о потерянном времени...конечно будет прикольно смотреться как дедушки и бабушки играются и бесятся на старости лет, понятное дело, кто, что и почему так долго…
Ленар явно считает в голове количество театров, глаза не моргали долго, видать дошло, что делал дядя Женя...а, ну да, кукольная пьеса, ага, дети стали стариками, а тут появляется спустя годы кино, ну да, комедия, настоящая смесь жанров, Голливуд не в почете после такого фильма, когда в одном фильме столько жанров, сколько в те годы тогда не могли осилить и снять, а тут целая драма на глазах, от детей до взрослых и тех исчезновение.

***
В компьютере прописал города нашей страны, но тут нет кое чего тому, где я нахожусь. В папке — местность пусто! А вот в папке столицы союзной страны многое можно добавить, и карту того, на чем основана столица, и даже медийные услуги. А вот место, в котором я живу, увы, не владеет ничем, чтобы показать себя со стороны — потребительской средой.

Перефразирую на философию: в городе прописаны разные нации, все работают где попало и как попало, тут и там, всюду так отметятся, что знаний мама не горюй в голове. А в голове — тьма слов отовсюду! А тут рядом столица региона, ага, туда, размечтались...и в то, что на самом деле должно быть в голове, а не там, что и делалось в столице союзной страны. Кстати только по такой причине мой город и молчит, понимая, что кто много знает, плевать хотел на таких и только и смотрит на тех со стороны, понимая, нафиг, работать в том, что в голове, неинтересно, чуть что, я никому не нужен, были тут такие, где сегодня, нам плевать, а работать надо, а не петь, чесать языком и делать книги как работа! Такое у нас тут так, подурачиться, позабавить на мероприятиях, настроение поднять, так, рассказать что, спеть, сыграть, а сами такие люди работают куда получше чем в таком.

***
Димка пытается вспомнить где наш тут местный развлекатель, такой, заметный был в девяностые.
- куда пропал тот Султан? скучно без него, умник был в юморе,  - Димка посмотрел на меня, - кого-то напоминает до боли.
Ленар смотрит на мою писанину в интернете, потом посмотрел на меня.
- да — да — да, скучно, мир не только видео, читать может быть куда солиднее подобное что у Султана, целую книгу можно написать такую, а может быть и сериал...по мотивам жизни.

(Ленар явно считает в голове количество театров, глаза не моргали долго, видать дошло, что делал дядя Женя...а, ну да, кукольная пьеса, ага, дети стали стариками, а тут появляется спустя годы кино, ну да, комедия, настоящая смесь жанров, Голливуд не в почете после такого фильма, когда в одном фильме столько жанров, сколько в те годы тогда не могли осилить и снять, а тут целая драма на глазах, от детей до взрослых и тех исчезновение)

В общем, сказка показала, что то, что попадает в театр, своего рода забава. Кстати город, в котором я живу, ВСЕГО ДВА ТЕАТРА! Один русский, второй татарский. Делайте выводы, чем страдала столица веками, и стоит заметить что писал дядя Женя то, что и попадало за все время, сначала в театр, потом на радио, а уж по на ТВ. Ясное дело, на таком можно всюду везде понять суть тех явлений вкупе с содержимым произведения дяди Жени.

Просто судя по той сказке, в таком как моем городе, только у виска покрутят после такого фильма, ага, постоянно развлекаться и забить болт на развитие, ага, так и видим, всю жизнь на сцене при всех, чесслово, давно бы бросили такое, надоедает, ОТДЫХАТЬ надо уметь, а не навязываться с барахлом в голове!

По иронии, уж так сложилось, что мой город оказалась самым настоящим, в котором равномерное количество всего для города, и уж так получилось, что тут ценится работа и жизнь, и тот фильм, тут просто если знают, то уж точно согласятся - делу время, потехе час.

А вот кто в большом городе носится с знаниями, явно забыл что такое, равнодушие и свои дела, именно так и живут в Стокгольме, и плевать хотели на тех, кто налево и направо распространяется с тем, что называется - свобода слова, и только по такой причине там знают что это такое и не станут навязывать своё мнение, понимая, что каждый имеет право на своё мнение в мире свободы слова.


Рецензии