Советское телевидение

С падением ценностей передового мира, у меня в телевизоре теперь исключительно Россия. Посмотрела что осталось, не догнала мысль нашей страны в телевизоре, потом посмотрела что осталось, плюнула тем в лицо и выбросила с окна!

Ольга. 2024.

***
Димка крутит у виска, смотрит видео как Оля выбросила телевизор с окна.
- а если бы на кого попал? - удивился Димка
- на кого? она с балкона тот выбросила, кто под балконами ходит по ту сторону двора?

***
Да просто в телевизоре осталось:

- ОТР (классическое советское телевидение), - есть что посмотреть и подумать о жизни
- Россия (региональное телевидение), - так себе я скажу время на тех тратить
- Культура (просвещение и образование), - есть что посмотреть и вдохновиться
- 24 (информация), - так, узнать что творится всюду
- Мир (классический склад ума), - порой затягивает до безобразия
- Мир 24 (познание), - наши соседи по СНГ
- Звезда (классическая публицистика), - классика жанра, я вас всех убью!
- Звезда Плюс (история), - история такая история
- Ностальгия (воспоминания), - так, улыбнуться над прошедшими временами
- Journal TV (публицистика), - свобода слова

***
Димка и я оставили телевизоры дома. Представляю, что произошло в стране, когда не досчитались телеканалов в телевизоре. Пипец. Четыре канала напротив десятков, ну и эти блин, пропиаренные, типа на нашей советской стороне. Тут точно выбросишь телевизор с удовольствием. Тем более то время давно прошло, а тут открыто и напролом, ясное дело, а телевизор-то с тем прошлым, и лишь бы навязываться с тем что было и чем все стало, и наперекор всему, не понимать новое и то осуждать в любой форме.

- Оля дура, могла бы Культуру смотреть, - сказал Димка мне
- как ты это видишь? как ты видишь, чтобы весь день смотреть на то, что на самом деле всего лишь образование и просвещение? и? суди сам что осталось. на тех каналах что есть новое вообще? те каналы и есть наша суть. ну да, в окно. посмотрим после такого, что будет с людьми в стране. ну да, современникам то не нужно. а вот мне, из советской среды, нравится, как никак информативность, публицистика, культуры всякие там и даже есть путёвое и нормальное и умное кино, и та самая анимация. дура а не Оля.

***
Марина опомнилась и купила телевизор, как никак со мной фанатка культурного телеканала. Толик купил снова телевизор, оставил по понятной причине, новости экономики, но был удивлен, что остались самые лучшие телеканалы по его мнению, общественный и культурный, весь день то можно смотреть. Юрка с женой выбросили, но спустя некоторое время тоже купили тот.

По словам Юрки, - самое путное осталось, с тем по жизни, только остальное оказалось делом возраста и вкуса.

***
Рядом Витёк, чё т довольный как слон, слушает у меня с нами радио, фоном культурный телеканал, посмотрел на экран.
- советский союз победил!
Димка посмотрел на компьютер, - и в том советский склад ума, точно победили, по крайней мере, правильно и точка, и никакого больше барахла!
Витёк пощёлкал пультом,  - пипец телеканалы, из советского прошлого.


Рецензии