Миссия 777 выполнима Продолжение 16

ЗАБИТЬ КОЗЛА
 
Аля жила бедно. Одна с дочкой. Марианна дружила с ней. Хорошая девка Аля, сама с Кубани, почему-то оказалась на Украине. Марианна ещё помнила её мать, ныне покойную, как мать кричала:
- Аля, иди рви траву!
И девочка, придя из школы, едва успев снять школьную форму, принималась дёргать на присядках траву во дворе. Собака лаяла из маленькой грязной будки, и Аля всегда говорила Марианне:
- Заходи, не бойся, я подержу собаку.
Домик был маленький у Али, мазанка, снаружи закрашенная голубой краской, с трещинами.
Прошло несколько лет ..
У Али появилась дочь, но замуж так и не вышла. Может карма такая же: её мать воспитывала одна, и Аля теперь одна с дочкой перебивается.
Марианна теперь заходила реже, но очень любила Альку. Добрая она, улыбчивая, весёлая, сама крепкая, большое круглое лицо; глаза , как две миндалины и большие. А когда зайдётся смеяться, смешно вскидывает голову и хохот такой, с шипением. Алька немного шепелявила, но это её не портило. Сегодня Марианна в гостях у Альки.
- Марианна! - я что хотела сказать... на следующее  воскресенье, я буду забивать козу;
- Козу? - Марианна.
- Да, козу, ты смотри приходи обязательно, где - то к вечеру, часиков на восемь.
- А зачем, что делать будем?- Марианна.
- Пожарим мясо, посидим, приходи обязательно! Вино у меня классное.
- Я, честно говоря, никогда не ела козу, как и нутрию.
- Вот и попробуешь! Побухаем, посидим...
- Ты пей чай, пей, - Алька кивнула на стоящую на столе замасляную чашку.
Марианна смотрит как уголь потрескивает в печке и берёт чашку, подносит ко рту.
Воскресенье.
Марианна вспомнила, что у Альки сегодня знаменательное событие: режет козу. Видно там Алька подготовилась, ждёт её. Ох, надо идти. И Марианна начала одеваться.
Пройдя по разбитой Алькиной улице, где ухабы, и рассыпана жужалка со сгоревшего угля, Марианна видит дом Альки.
Заходит в дверь. В доме тепло и пахнет вином. Да здесь гости... Возле печки сидит Леший, там ещё Алькина подружка, и сама Алька.
- Заходи, присаживайся! - Алька.
На столе следы банкета: куски жареного мяса черноватого цвета, огурчики и стаканы.
Я видать опоздала, здесь в полном разгаре ..( мысли Марианны).
Марианна молча села на стул, оценила обстановку: посмотрела на Лешего, у него горели глаза зелёным возбуждённым светом. Алька тоже была в раже, толи от выпивки, толи от свершившегося - зарезания козы.
Они тут видно все перетрахались... Интересно, Алька трахалась с Лешим ..? ( мысли Марианны) -  и Марианна посмотрела пристально на весёлого Лешего. Они все были в состоянии, как это сказать .. Марианна увидела это: в экстазе, в возбуждённом кайфе.
Алька налила вина Марианне в чашку, и как бы не замечая Марианну, продолжала дальше кайфовать.
- Всё, зарезали козу, чернушку мою...- Алька.
Марианна представила перед собой чёрную козу, хотя в жизни её не видела. Праздник видать продолжится до утра ..( мысли Марианны).
Но, как то мне здесь неудобно, и зачем я пришла... опоздала... как лишняя...
Посидев с пол часа, Марианна нашла предлог чтобы уйти. Алька не обидится, ведь я же пришла.
Автор - Марина Спроуз (Ильченко Татьяна Владимировна)


Рецензии