Мое перерождение в свиток. Глава 19

— Давай начнём, а там непременно недостающие эмоции появятся, тут и испугаешься, до икоты, и рассердишься от собственного бессилия, и опечалишься от невозможности спасти стольких невинных, тем па е, с нами и феи умрут, из первых, а они такие милые, — спутница размотала меня, — подожди, все двенадцать символов уже на месте, но как такое возможно в принципе? Не могла же я сбиться со счёта, каждый раз проверяла, вообще-то.


— Потом об этом подумаем, коли уцелеем, читай текст, — рыкнул я, — нет времени на раздумье, если от рун не тянет тёмными чарами, разумеется.


И напарница начала, с каждым словом символы вспыхивали, превращались в ноты, сначала первые семь, потом ещё пять, в обратном порядке, заиграла мелодия и оказалось, что это колыбельная, самая настоящая. Союзница повторяла раз за разом, и вот дым стал светлее, а после и вовсе развеялся, земля перестала дрожать и раскалываться, и гора кошмарная взялась погружаться обратно, лишь чуть раскачиваясь в такт музыки. И вот не осталось от неё и следа, все вокруг сделалось прежним, а мы стояли, растерянные и поражённые, уж больно внезапно произошло. И почему именно в том месте, куда пришли, словно специально? Но, не успели обдумать всего, как из-за деревьев показались охотники за нечистью и нежитью, однако, не напали, а опустились на одно колено и склонили головы вниз, выражая покорность и восхищение.


— Мы все видели, — произнес один из них, — и хоть ненавидим колдунов и магию, однако, не настолько глупы, чтобы не понимать, с вулканом никакие молитвы не справились бы, взорвался и от материка не осталось и воспоминаний, как и от его обитателей. А мы даже раскаяться в грехах не успели и рисковали не попасть в рай. Позвольте же сопровождать до самых людских земель, все же, местные народы опасны, и там получите соответствующую награду заслуженную, засвидетельствуем, что подвиг свершили.


Не то, чтобы мы верили этим людям, но попробуй возрази, нападут и прикончат, лучше поддаться, а там подумаем, как улизнуть. Пока же, на словах, согласились и поблагодарили тепло. Мужчины быстро соорудили носилки, усадили на них Анну со мной и понесли куда-то, распевая торжественные гимны. С одной стороны, приятно, с другой, жутковато, когда ты изображаешь чуть ли не святого или праведника в руках худших врагов, каких только можно представить в принципе. Но, никакие подлянки не начинались, почему-то, более того, случилось вообще невероятное, все народы, с какими встретились в пути, выходили навстречу, кланялись нам, благодарили за великий подвиг, превозносили, благословляли и прочее, не забывали дары, и представьте, охотники реагировали спокойно, словно так и надо, между прочим. Можно быть сколько угодно праведным человеком, однако, такое отношение не может вызвать некоторую гордость собой. Ещё бы, полное ничтожество, серость, лишь один из многих подобных, заделался вдруг настоящим героем, как в легендах. Да, согласен, одолел не сильного воины, злого демона или могущественного колдуна, да сего там говорить, того, кто сопротивляться не в состоянии, но сколько обитателей планеты способны похвастаться, не солгав, что заткнули настоящую стихию? Да, с помощью одолженной силы, но все же…


Осталось проверить, пройду ли испытание медными трубами или превращусь в застранца, что похваляется единственным достижением и в старости, рассказывает о нем, раз за разом, добавляя красочных подробностей, почти забытый окружающими, презираемый старшими и осмеиваемый маленькими детьми. Одна надежда, раз осознаю это, могу попытаться не допустить подобного. В конце концов, гордиться надо подруге, она сделала девяносто девять процентов работы и показала, какая молодец. Единственная вещь, которая расстраивала, в человека так и не превратился, а значит, ни о какой романтике между нами с соратницей не может быть и речи, ни в теории, ни на практике. Ей мужик нужен, а не душа из свитка, к тому же, не самая интересная и достойная из всех. И что дальше, не уберут ли в некий аналог местного музея, в качестве экспоната, или в сокровищницу, а то и вовсе коллекционер выкупит. В конце концов, стихии угрожают не каждый день, велика вероятность, что являюсь одноразовым артефактом. «Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить. Обидно, но такова наша жизнь.


Думаете, это единственное, чего беспокоило, ведь сие страхи непроверенные, имелось кое-что посущественнее в разы. Может, я и не самый умный из всех, но не мог не почувствовать, что в происходящем слишком многое не так, мягко говоря, начиная с появления недостающих символов-эмоций и до слишком мирного общения фанатиков и недоверчивых малых народцев, не забывших крестоносцев. Неужели, упустили какой-то момент, чего-то в воспоминаниях не состыковывалось решительно. Конечно, помог не мой ум, совсем даже не выдающийся ни в одном месте, а опыт, подчерпнутый из книг и фильмов, про то, как кому-то промывают разум или отправляют в кому, и вот лежит и смотрит сон, в котором все, именно так, как хочется, а не есть в реальности. И с Анной не мог поделиться своими подозрениями, поскольку не знал, доверять или нет, вдруг не настоящая и выдам себя недругам, чего совсем и не хотелось, мягко говоря. Попробуем вспомнить, как, обычно, разбираются с такими штуками в произведениях?

Первое, убедиться, что не брежу и собрать факты воедино. Второе, взять себя в отсутствующие руки, напрячь ни в одном месте не железную волю и постараться подчинить реальность, насколько получится, конечно. Может, создам врата, что ведут в реальный мир.


С первым справился достаточно легко, уже перечислил аргументы. Полагаю, дополнительных и не надо вовсе. Ограничимся этим. Теперь, сила воли. Лучше всего помогает контролю молитва и медитация. Сказать по чести, никогда не был особенно религиозным. Да, верю, и искренне, но, чтобы соблюдать чего-то… по большей части, ограничивался крашенными яйцами и поеданием пасхального кекса. Хвастаться нечем, но многие ли посещают церковь, хотя бы, раз в месяц, а не пару раз в год, не считая старушек и фанатиков? Настоящей медитацией не занимался, но попробуем научиться. Благо, неудобную позу принимать не надо, поскольку, по сути, не имею собственного тела вовсе. В общем, закрыл глаза, сосредоточился и попытался уйти в себя, но, там ничего особенного не сыскал. Трудно всю жизнь прожить пустым и наполниться меньше чем за две недели. Так, к чему бы или к кому хотел вернуться? Понятное дело, это моя соратница. В теории, есть и сейчас, но вместе не быть, начнет карьеру делать, богатеть, найдет себе достойного мужа, детей нарожает, а я останусь на обочине. Прежняя версия ближе к телу, если понимаете, о чем я, хочу заполучить себе, исключительно, так что, давайте откатим время вспять. Представил образ красавицы, даже чуточку приукрасил, потом, вулкан. И представьте, чего-то получилось. Открыл глаза и обнаружил самую первую сцену, когда только уничтожили вулкан, но охотники ещё не подошли. Подруга растерянно оглядывалась, не понимая, чего происходит вообще.


- Это какие-то злые чары? – уточнила она. – Миг назад приближались к одной из столиц людских государств, где должны были дать дворянское звание и поднести поместье, и тут снова в прошлом?


- Так и есть, - подтвердил я, - но, начались они куда раньше, подвига не было. Первое, почему вулкан нарисовался прямо на пути, словно ждал, пока прибудем? Так не бывает нигде и никогда, слишком удачно. Второе, нам противостояли злые волшебники, и куда они вдруг делись вообще, почему не мешают затыкать гору, а должны были. Третье, веришь в то, что охотники способны принять нас, а не кидаться и пытаться отрезать головы и сжечь заживо, не говоря уже о других людях. Землетрясение было сильным, но чем отличается от самого обыкновенного? Откуда все взяли и узнали о супервулкане? Просто приложи одно к другому, учитывая, как умна, поймешь, о чем говорю, если настоящая, разумеется.


- Никогда не думала, что скажу такое, но чего-то в данных рассуждениях есть такое, - кивнула напарница, - причем, раз ты смог заметить, показывают мои мечты, никак не твои и сие оказалось большой ошибкой недругов, чего-то они немного не додумали и на сем надо сыграть. Какой совет дашь, раз считаешь себя самым-самым главным и даже сумел такое, о чем волшебники простые могут лишь мечтать, ведь темпоральная магия строго запрещена. Но, я об этом уже говорила раньше, иначе, не смог бы сейчас вспомнить.


- Раз мир фальшивый, придуманный и навеянный чарами, находится в воображении, ограничений нет и быть не может, - пояснил я, - попробую ещё одну интересную и полезную штуку, отойди подальше, пожалуйста.


И вот я подпрыгнул, обзавелся конечностями, вырос во много раз, став крупнее обычного человека, обзавелся подходящими мускулами и костюмом Супермена, только полностью серым и с русской буквой «С» на груди, от «свиток», не забыл себе деревянный меч, метров пять в длину, с обсидиановыми лезвиями по периметру. Взмыл в воздух, замахнулся, издал громкий вопль и ударил, разрубив воронку надвое. По оставшимся половинкам побежали трещины и обрушилось все внутрь, оставалось выдохнуть морозным дыхание и превратить все в айсберг. Понятия не имею, сработало ли подобное, хотя бы, в комиксе, но в снах логика и физика прячутся подальше и стараются не показываться на глаза, по понятным причинам. Миг и явились двенадцать фигур в вычурных костюмах, явные чародеи, у каждого, свое оружие, основанное на посохе с разными навершиями. У первого, классика-классика, как у всех чародеев в книгах, кино и мультиках, у второго - копье, у третьего – коса, у четвертого – нагината, у пятого – тройной цеп с длинными секциями, у шестого, меч в посохе, у седьмого, похожий на лом, как у дворников, но лезвие большое и подобно вееру, раскрытому, по форме, у восьмого, настоящее ружье с штыком, у девятого - рогатина, у десятого – лопата, заточенная по периметру, у одиннадцатого – грабли, у последнего – вилы.


- Вы, все-таки, посмели разрушить нашу мечту и продлить существование этого скверно устроенного мира? – поинтересовался маг с копьем.


- О, это вы ещё вправду плохого не видели, - отмахнулся я, - и вообще, чего удивляетесь? У каждого своя работа. Вы губите живое, мы спасаем, нормальный расклад. Другой вопрос, это насколько же надо было обнаглеть или поглупеть, чтобы явиться сюда на разборку. Добрый совет, берите руки в ноги, пока ещё сохранили конечности, и валите отсюда куда подальше, пока добрый, я собираюсь закончить с клоунадой и вырваться из иллюзии. Не стойте на пути, или раздавлю и не замечу. Я таких, как вы, на завтрак кушаю.


Разумеется, любое слово становилось правдой. Миг и враги быстро уменьшились и оказались в тарелке, стали похожи на мягкие кусочки вареного теста, плавали в тарелке, а у меня в руке появилась большая ложка. Но, кушать такое мерзкое блюдо не собирался. Да и злодеи больше рассвирепели, чем испугались. Начали соединяться в одно целое, выросли и явился мужик, мускулистый, размером с меня, без лица, вокруг его головы плавали маски с лицами магов, двенадцать штук, оружие в руке постоянно менялось, превращалось то в одно, то другое. Мог бы испугаться, но я ведь у себя. Дунул, плюнул и противник оказался в прозрачной сфере, подлетел к ней, дал хорошего пинка и устремилась к небу, к солнцу, взорвалась там, рассыпая искры, начался красивый фейерверк, великолепное зрелище. Но, негодяи и после сего не умерли, открыли портал и вышли из него, пусть и выглядели теперь немного поджаренными и уставшими. Даже пожалел их чуточку, ну, самую малость.


- До чего же некоторые бывают упертыми, - я поднял глаза к небу, - сделайте уже милость, возьмите и умрите, избавьте от необходимости колотить, раз за разом. Не хотите, тогда новый фокус, любуйтесь, оригинальности, ноль, смертоносность, все сто процентов с чем-то там. Вуаля, не забудьте снять шляпы и поклониться в восхищении.


Раз и в моей руке появился револьвер с барабаном на двенадцать патронов, колдуны же, кто ещё не догадался, именно полями и стали и каждого в свое отверстие затянуло. Теперь придумать мишень, поделенную на двенадцать секторов, в каждом из коих изображен гроб. Стреляю, отправляя жертв в полет, при этом, они ещё и вопили от боли, ударялись в картинку, та сразу менялась, одна загоралась, на вторую выливали кислоту, третью выбрасывали в открытый космос, четвертую в вулкан, пятую шинковали лазерным лучом, шестую поедал ужасный монстр, седьмую расстреливали из минигана, на восьмую сбросили ядерную бомбу, девятую отравили газом, десятую залили в бетон, одиннадцатую истыкали мечами, и двенадцатую заточили в зеркале на веки вечные. Теперь смогли вырваться лишь призраки магов, мертвее мертвых, закружили, воя.


Но, я уже разошелся и кинул на землю ловушки, как в фильмах и мультиках «Охотники за привидениями», в которые несчастных и утянули, до того, как вообще успели хоть чего-то предпринять или сказать слово. С мертвыми чародеями лучше не связываться, чересчур опасно, это вам любой скажет, кто читал хоть одну книгу сказок или смотрел кинофильм. Оставалось лишь ловушки раскрутить, как лассо и забросить прямо в портал, в измерение куда более жуткое, чем ад, из которого вообще никто и ничто не в состоянии выбраться в принципе, кем бы не являлся. Тут же, послышались громкие аплодисменты. Моя носительница, радостно улыбаясь, хлопала в ладоши, оценила данный концерт. Или просто моя воля заставила это сделать, не знаю, замечу, не принимала участия в битве совсем, только в роли зрителя, чего в реальности быть не могло. Значит, все подтверждено, в какой-то уж там раз, и можно выбираться. Помахать руками театрально, произнести громко: - «Сезам откройся»! Немедленно появились врата и начали медленно и плавно открываться, с торжественной музыкой, имперским маршем из «Звездных войн», чего уж там мелочиться, спрашивается.

Подозвал соратницу, взял её под руку и повел за собой в проход, яркая вспышка, перед глазами поплыли цветные пятна, все принялось кружиться, все ускоряясь-ускоряясь и ускоряясь, даже немного подташнивало, а когда закончилось, оказались в лесу, на земле, я опять в виде свитка. Над нами парили феи пикси, некоторые сердитые, другие испуганные, третьи растерянные.


- Итак, мы получили хоть какую-то эмоцию? – спросил я, нахмурившись.
Соратница развернула и покачала головой, пожала плечами, не знаю, что, но чего-то пошло совсем не так, как хотелось бы. И малышки это поняли, вряд ли сейчас обрадуют.


- Хорошо, что та волшебница не дала тебе настоящей силы, - заявила первая фея, с какой столкнулись, - потому как являешься самым злым, безумным и опасным созданием, которое могущество превращает в чудовище куда как более страшное и смертоносное, чем все враги, что могут явиться в наш мир, видели, как сражался и это показалось омерзительным, ни один охотник не выказывал такой жестокости и изобретательности, дабы мучить несчастных, упиваясь собственным превосходством. Такое даже антигероям не позволительно, потому, прости, больше помогать не станем, даже если сие будет стоить жизни, прощай, уходи и не показывайся никогда, а то такое заклятье наложим, мало не покажется.


- Ладно-ладно-ладно, - согласился я, - только не надо так гневаться. Ну, пережестил чуточку, с кем не бывает? Тем паче, о вас не помнил, думал, что с темными магами дело имею и собирался напугать до икоты, дабы оставили в покое.


- Поздравляю, тебе это полностью удалось, - пикси поджала губы, - такого страха в жизни не испытывали и от души надеюсь, что и не придется, прощайте.


Ну, чего нам ещё оставалось? Носительница поспешно собрала вещички, сунула меня в сумку и поспешила прочь, вжав голову в плечи. Когда удалились, понятное дело, высказала вообще все, что думает о том, кто портит прекрасный план и ссориться с важными союзниками, на ровном месте, губя и общую репутацию. Пришлось выслушать все это, в свой адрес, извиниться и рассказать сон. Порадовался, что в нем хоть не раздевал Анну и не делал с ней ничего такого, за что она, потом, меня на костер отправила, причем, ещё и имела бы на это полное право, надо признать.


- Ну, учитывая, сколько неприятностей нам причинили злые маги, не могу тебя сильно осуждать, - подруга малость успокоилась, - не знаю, чего бы сама нафантазировала, окажись на том же месте и с подобной мощью. Честно говоря, мой сон так и ограничился поклонением охотников и малых народцев, как раз принесли в столицу, на главную площадь перед большим храмом и ратушей, и там двенадцать рыцарей поднесли дары, начиная от ключей от города и заканчивая хрустальной короной с бриллиантами и сапфирами.


После всего пережитого, пару часов отдыхали, пока союзница не завела новые речи.


- Помнишь, я говорила о том, что нам не стоит посещать города, поселения и вообще любые места, где есть люди? – спросила Анна.


Рецензии
Воображение - страшная сила. Даже такому обывателю, каким был Свиток в земной жизни, оно присуще. Пикси тоже не вредно напомнить, что такое страх. А то ведь тоже создания чересчур шаловливые.

Всего доброго,

Нина Алешагина   13.06.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, немного попугать не помешает:-))с уважением:-))

Александр Михельман   13.06.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.