Альтернативная история

М-да, и это называется современная столица современной России, ага, как бы ни так, столица того, что называется, а вот было, нам было интересно, мы учились, мы были молоды и ничего больше не понимали.

***
Я включил телеканал публицистов, а там...в общем, Димка рядом косо на меня посмотрел…
- может другое, а то тебя опять вдохновят на творческий экстремизм…
Я посмотрел на брата косо, - нет уж, творить беспредел, значит творить, если те столица творческого экстремизма, надо и мне постараться!

***
Я многое выдумывал ради внимания и чем могло всё кончиться если много говорить. А тут мне намекнули одним фильмом и вообще болтовней о советском времени. В общем, услышал со слов публициста одного, - то, что мы открывали, было ли так нужным говорить вслух о том при всех, когда того нет?!

***
Ну что можно подумать о людях, которые только учились и работали и не видели под носом ничего, чтобы отвлечься от работы с развитием. Да тем компьютер выйдет сейчас боком!

- помнишь Димка как мы те собирали? ты же тоже вставлял тогда компоненты
- еще бы, видеокарту, жесткий диск. потом проверял быстрые игры и софт, а какая сейчас от той польза, если того нет?
- вот именно. и у нас хотят подобное делать в стране. а толк? игр нет передовых. хранить на компьютере нет смысла по причине интернета и телевидения. в общем. вышло боком наше нам развитие. компьютеры обесценились после всего. ну ты понял, переходя на Линукс, компьютер стал нишей.

Рядом Витёк, слушает меня, тоже вспомнил те времена.
- я помню как с тобой покупали видеокарты, потом проверяли трехмерные игры. Владон, на кой ляд сейчас передовые ноутбуки?
- это ты скажи местным в той самой цифровой лаборатории. пусть теперь подумают, чем стали компьютеры под управлением Линукса.

***
Да просто столько культур кончилось, и кроме как слушать радио и свои коллекции гонять раз на раз, на компьютерах стало больше нечего делать как только работать. Ну да, гляньте на них, мы хотим игры и передовые компьютеры, а не хотели бы пожить при советском складе ума, когда играли в города, разгадывали сканворды, играли в шахматы, а на компьютере только печатали и рисовали?! Так вот, пошли прочь из интернета после такого! Вам компьютер вышел боком! И не будет вам тут журналистов! В советском союзе не было интернета!

***
Я это написал в интернете. Раз недавно видели, пусть снова посмотрят. И да, уже спустя несколько минут, на радио обмолвились, мол в советском союзе не было никакого интернета, и журналисты свалили отовсюду, оставшись только на своем сайте. И то, что те писали, стало всюду ненужным в интернете. Лишь напоминания о былых временах, а тут смена ценностей, отмена культур. В общем, нет смысла хранить всюду в интернете то, что было.

***
Мне пришло сообщение от такого журналиста, - ты прав, пусть теперь слушают радио и ничего не пытаются делать с нашими историями, и комментировать то нет смысла по понятной причине, некто из наших подорвал к своей деятельности доверие и того среда — телевидение с ним кончилось, пусть теперь слушают журналистов на радио.

***
Витёк проверил телеканалы на телевизоре.
- да сойдёт, и по делу, ничего лишнего. и документалистика на месте, правда непонятно, зачем та после всех событий, конфликты вышли боком.

Димка рисовал — рисовал, показал танк.
- танк с лазерной пушкой! и стреляет так далеко, что попадает туда, куда следует и так, что от врага ничего не остается!

Я с Витьком посмотрел на рисунок, усмехаемся.
- Дим, нарисуй лучше самолет с лазерной пушкой.

***
Димка показал рисунок, самолет с лазерной пушкой. Витёк напомнил игру одну такую, RED ALERT.
- короче, игра и есть тот самый повод на данный момент. как ни крути, игры показывают альтернативный ход истории. ни будь тех, мы бы, кто сидит за компьютером, ничего не знали что можно создать.

Компьютер оказался давно во власти тех самых творческих натур, и кто-то выше статусом не понял сути творчества. Ну если постоянно чесать языком о том, что тебе надо, что сделал и как идут времена, то надо иногда заглядывать в игры, которые появляются после вашей болтовни, а там и гляди, увидите как в новой игре, а лучше в книге…

***
И вот с неба лазер ударил по природным красивым видам туда в ответ тем, кто зарится на ресурсы...так, пошалил кто-то, но это не мы и не наши партнёры, а те, кто живёт тем, а не налево и направо из того делает, барахло на экспорт. Made in Sweden. С умом.


Рецензии