Родовое проклятие

В молодости я долго работала в ЖКХ, мастером. По долгу службы нам, работникам домоуправления, приходилось бывать во многих квартирах – жалобы, затопления, неисправность оборудования, и поэтому очень многих жильцов мы знали лично, а также могли наблюдать их судьбы. Хочу рассказать про одну семью с трагической судьбой. Дело происходило в 80-х годах прошлого века. Имена и фамилии в рассказе изменены.
Семья Семеновых проживала в большой 4-комнатной квартире с высокими потолками на пятом этаже и красивым видом из окна. Очень завидная квартира в центре города, а Семеновы были простыми людьми, муж Иван работал плотником, а жена Анна маляром. Квартиру они получили, как многодетная семья. У Анны было звание Мать героиня. Точно не помню, сколько у них было детей, я знала пятерых. Весной Семеновых иногда топило с кровли, и мы выходили к ним составлять акты, а потом делали ремонт. А потом для семьи Семеновых пришел черный год. Однажды, придя на работу, я услышала новость: 23-хлетний сын Семеновых Игорь разбился на смерть на мотоцикле. Скорбная мать приходила в домоуправление в черном платке выписывать сына из квартиры. Прошло совсем немного времени, месяц или два, и опять пришла дурная весть. У Семеновых пропал второй сын Олег 25 лет от роду. Неделю о нем не было никаких вестей, искали по всему городу и наконец нашли. Тело убитого парня было засунуто в тепловой колодец. Понятно, в каком состоянии находился труп, и какое это тяжкое испытание для родителей идти на опознание тела сына, когда его можно опознать только по одежде.
Старшие дети Семеновых уже жили отдельно, дочь была замужем, еще у одного сына была комната в этом же доме, в коммунальной квартире на 3 человека. И надобно сказать, что этот сын вел себя безобразно. К нам в контору со слезами на глазах приходила старушка соседка и просила принять меры к Ивану. Он нигде не работал, регулярно устраивал в квартире попойки с друзьями, пьяные драки, скандала, вламывался в комнату к бабушке и требовал денег в долг, грозился избить ее в случае отказа. Мы выходили на квартиру, разговаривали с Иваном, но на него это не имело никакого воздействия. Даже визиты милиции ничего не меняли. Но потом он что-то натворил, и к счастью бабушки соседки его посадили в тюрьму. Дальнейшей его судьбы не знаю. Но самая трагичная судьба ждала младшую дочь Таню. Таня еще училась в школе, в старшем классе. Была она тихой девочкой, ни на вечера, ни на дискотеки не ходила, только вечерами гуляла со своей собакой. И однажды эта девочка ушла из дома в магазин и пропала, живой домой она уже не вернулась. Как потом выяснилось, Таня встретила около магазина свою знакомую Галю, которая пригласила ее в гости к своим знакомым на день рождения. Таня идти не соглашалась, но Галя уговаривала ее всеми способами, говорила, что ей неловко идти одной, просила составить ей компанию, что они зайдут всего лишь на пол-часа и сразу уйдут домой. И Таня согласилась зайти, но живой оттуда не вышла. Все детали потом стали известны в зале суда. В квартире была большая компания пьяных мужчин, некоторые из них уже отбыли срок. Таню заставили пить водку, она не соглашалась, тогда ей насильно залили в рот стакан, били, насиловали, тушили о ее тело сигареты, несколько раз водили в ванну топить, окунали ее голову в воду и держали так минуту или больше. Что послужило конкретной причиной смерти, я не знаю. Родители Тани почернели от горя, младшая дочь была их любимицей. А когда начались слушания в суде и мать узнала о последних днях и часах жизни ее дочери, сердце у нее не выдержало, и Анна умерла. В четырехкомнатной квартире остался один Иван, иногда его приходила проведывала старшая дочь, а потом квартиру обменяли, и Иван уехал к дочери. Дальнейшая судьба остальных членов семьи мне не известна. Но кажется мне, что тут не обошлось без родового проклятия. Чтобы за год в одной семье трагически погибло столько людей, на это должна быть серьезная причина. Но этих скрытых причин простые люди видеть и знать не могут. Один мой знакомый сказал, что он в прошлой жизни был немецким летчиком ассом и бомбил город, в котором он сейчас живет. Все это он увидел во сне, а экстрасенс подтвердил его слова. Нов этой жизни мой знакомый ведет очень хороший образ жизни и многим людям помогает.


Рецензии