Истина кроется во лжи 10

                РАЗМЕРНЫЕ ПОЛЮСА ПРОБЛЕМЫ
Сила в правде». Как минимум правды две? Кто- то из этих двоих - ложь? А, три и более? Между правдами бездна. Правды бьются на взаимоисключение, каждая за себя. На поле брани под грудой тел Она в летаргии: проницаемое, невидимое, виртуальное сущее - истина.
 Давно известна истина об истине- последняя укрыта в сложностях простоты.
В предыдущих девяти статьях изложена позиция автора, его альтернативный взгляд на природу частиц, называемых вирусами. Автор предвидит закономерные возражения:
 -Ну, и как расценивать эту отсебятину? Где доказательства? И, самое главное, –каков практический выхлоп из постановки вопроса, что частицы не представляют собой инфекционное «заразное», внедрённое начало, а являются эвакуируемым продуктом клеток?
 Что меняет выше сказанное в понимании принципов личной профилактики или превентивных мер по остановке уже начавшихся процессов аборт синтеза?
Означает ли всё выше сказанное, что существующие с давних пор мероприятия по предотвращению (профилактике) заболеваний «инфекционной природы», а также попытки их купирования, являются до нелепости алогичными, некомпетентными, не патогномоничными?
Каково и, существует ли универсальное средство (или способ) защитить себя от крайне нежелательных реакций абортсинтеза?
Для ответов на данные законные вопросы стоит взглянуть на проблему с противоположной стороны. А именно, –перейти от нано размерностей к макрообъектам.
А, дабы приблизиться к наглядности в теме сравнений размерности объектов обсуждения – внутриклеточных частиц, представим себя в виде наблюдателя  той белой черты (иммерсионного следа) в синем небе.
 Мы осознаём, что стрелка этой черты –трансконтинентальный пассажирский лайнер, неразличимый в силу большой удалённости. Достаточно трудно, умозрительно представить, что эта, практически невидимая точка, представляет из себя сложнейшее техническое устройство в чреве огромной полости которого находится в данный момент три сотни пассажиров и каждый из которых в свою очередь состоит из множества десятков миллиардов клеток.
Пожалуй, достаточно данного примера расстояний, связанных с приведёнными объектами, чтобы задуматься о бесконечности мира, хотя бы даже, в сравнении размеров человеческого тела с размерами внутриклеточных частиц, в мире которых уже царит нано размерность.
Мир нано размерностей, где расстояния между объектами измеряются отрицательными степенями в девять нулей, где для человеческого восприятия не существует форм, предметов, цвета, мир атомов и групп молекул, мир бесформенных теней и световых бликов.


Рецензии