Суррогатная система

СУРРОГАТНАЯ СИСТЕМА

Купил Исаков Иван пиво. Выпил и не почувствовал ничего кроме горечи во рту! Решил купить пиво уже другой марки, но был почти тот же результат и тот же вкус!
Он возмутился и отправился в супермаркет, где он купил пиво. После его аргументов, представитель компании вежливо послал его «подальше»…
Но вот один из тех, кто слышал его разговор, подошёл к Ивану и сказал: – Зря вы пытаетесь доказать здесь что-либо! В России всегда на первом месте стояло умение дурачить народ! Вот, в 1961 году Никита Сергеевич Хрущёв, народный радетель, как-то, обходя магазины, обратил внимание на то, что водка была только в одном наименовании – «Московская».  Он возмутился и заявил: – Неужели мы не можем выпускать несколько сортов водки?!
Уже на следующий день в московские типографии поступил заказ на новые этикетки! Поскольку моя жена работала в одной из таких типографий, я узнал о том, что в это время она получала баснословные премии за перевыполнение плана! Зато в магазинах появилось более десяти сортов национального напитка. И, вместе с тем, никакой разницы во вкусе разных сортов не заметили… Так и сейчас, но уже более ловко. Поэтому, не спорьте с производителями: им, главное – сбыть как можно дороже то, что нормальный человек и задаром не возьмёт! А что касается контроля, то уже давно реально его не существует! Это понимается властями, как рыночная экономика!

09.05.2023 г.   


Рецензии