Настоящая помощь

НАСТОЯЩАЯ ПОМОЩЬ
 
Супруги Барановы, пенсионеры, тихо доживали свою жизнь, не зная серьёзных проблем. На хлеб и воду им вполне хватало. Они всю жизнь работали педагогами и не заработали никаких льгот. Так бы всё и шло, но вот над ними поселилась новая соседка, вышедшая из деревни и купившая квартиру. Откуда деньги у вчерашних «крепостных» на покупку квартир в городе, никто не знал.
И вот новая соседка стала открыто издеваться над жившими внизу пенсионерами!
Первоначально вселившаяся стала устраивать грандиозные попойки.
Живущие внизу Барановы всё это терпели. И вот через некоторое время шум прекратился.
– Видимо, посадили жлобов! – радовались Барановы.
Однако они недолго жили в покое.
Соседка, Кудыкина Татьяна, нашла новые методы издевательств над соседями: стала привечать у себя детей-дибилов, которые с утра до вечера метались по квартире, играя в мяч, или просто бегая.
Мария Баранова попыталась решить вопрос миром: пришла к соседке и деликатно рассказала, как мучается от безобразий сверху…
Однако Кудыкина не захотела ладить и, возмущённая, заявила: – Я принимаю тех, кого считаю нужным! Плевала я на ваши проблемы! Главное – что мне так нравится! Пишите хоть к прокурору!
Тогда Барановы написали жалобу в полицию.
Через два месяца к ним явился участковый. Он ясно и чётко сказал, что провёл беседу с соседями по поводу жалобы, но ничего криминального не нашёл.
Барановы написали в прокуратуру, прося защитить их от произвола. – Нам уже осталось жить совсем немного, – писали они. – Помогите нам хотя бы спокойно доживать!
Ничего после этого не изменилось.
Но вот однажды Иван Баранов, главный жалобщик, пошёл в магазин за покупками. Вдруг он услышал знакомый голос. – Ваня, это ты? – спросил кто-то.
Иван обернулся. Перед ним стоял Семён Жигалов, друг его детства. Иван помнил, как Семён был активным демократом, боровшимся за справедливость. В своё время его осудили за то, что он подверг критике ввод советских войск в Афганистан…
– Здравствуй, Сёма! – радостно вскричал он. – Пойдём-же ко мне, отметим нашу встречу!
…Они изрядно выпили и обсудили всю свою прошлую жизнь.
– Так ты бедствуешь из-за соседей? – рассмеялся Семён, выслушав друга. – Эта проблема – просто ерунда!
– Ты ничего не сделаешь! – бросил Иван. – Против системы не попрёшь!
– Ничего, завтра решим твои проблемы! – весело молвил Семён.
На следующий день жена Ивана увидела, как перед их подъездом остановился чёрный внедорожник. Из него вышли трое здоровенных лысых парней зверского вида. Они с шумом проследовали по подъездной лестнице и стали стучать в квартиру Кудыкиной…
На следующий день Барановы вышли на обычную прогулку.
Неожиданно им встретилась злополучная соседка Татьяна. Она просто излучала душевное тепло. – Простите меня, дорогие соседи, – говорила она, ласково улыбаясь, – потому как я очень виновата перед вами! Заверяю вас: больше этого не повторится!

09.05.2023 г.


Рецензии