Кругом негодяи!

КРУГОМ НЕГОДЯИ!

Иван Ошарашинов был страшно возмущён, когда его отца арестовали, предъявив обвинение в краже магазина.
– Вы обладаете доказательствами в том, что мой отец действительно виноват?! – возмущался он.
– А нам и не надо доказательств, – возразил сержант полиции, – главное – что он присутствовал в записи видео камеры наружного наблюдения в тот день!
…Начался процесс. Иван нанял адвоката за огромные деньги, оставшись без сбережений. Адвокат легко доказал, что обвиняемый был заснят на видеокамеру магазина за пять часов до ограбления, как обычный покупатель!
Отец был освобождён.
Но Иван после этого стал как «наэлектризованный».
– Вот меня обобрали до нитки, – возмущался он, – а настоящие преступники, развалившие Россию, приведшие к войне на Украине, не только находятся на свободе, но ещё и управляют всеми сферами страны! Всем известна наша «приватизация», разделившая людей, беззаконные нарушения Конституции России, устанавливающие пожизненную власть бездарностям, безобразия в оплате труда бюджетников, непомерные расходы государства на чиновников и открытые издевательства над пенсионерами! Почему их не привлекают к ответственности? Там статья была бы куда круче, ибо это – откровенная государственная измена!
Его выслушал сосед, профессиональный юрист.
– Ваня, – сказал он, – успокойся! Твоего батьку «отмазали» – и радуйся тому! Значит, кому-то понадобится другой «козёл отпущения»! Здесь никогда не будет порядка и здравого смысла, ибо мы – антиподы! Конечно, и на Западе у власти далеко не ангелы и даже ясно, что – лютые враги России, но есть высказывание одного древнего мудреца о том, что «ни один враг не сделают столько вреда, сколько могут сделать дурачки!» И добавлю: это именно тот вариант!

13.05.2023 г.


Рецензии