Научна ли наука?

Картина Виктора Васнецова «Витязь на распутье», ГРМ Санкт-Петербург
Помните путника потерявшегося в степи: Направо пойдешь, коня потеряешь, налево пойдешь, голову потеряешь, на запад пойдешь, жизни лишишься. НАДО ИДТИ!!! А КУДА???

Наблюдающий за происходящим вокруг себя обозреватель «О» с точки «Т», устремляя взор в земное, как на холст, где нарисовано яблоко, изучая увиденное и удивляясь, в стороны разводит руки, как еловые ветви, ловящие ветер. ЧЕлом ЛОвящий Вечность. Первооткрыватель, ученый, среди книг библиотеки, плодами которых питается воображение, подобен Адаму в райском саду. Но не удовлетворяет исследователя картина увиденного. Яко упавшее с дерева яблоко, в голову исследователя приходит мысль о ТОм, как дополнить картину увиденного. Берет исследователь краски, кисти и рисует как художник на холсте дерево, где плод, траву под деревом и зверей, как из "ковчега" вышедшие. И вешает нарисованный пейзаж на стену. Смотрит художник, любуется, творением рук, но не хватает на пейзаже мечты. Снова берет мечтатель краски, кисти и рисует на холсте град среди сада и красавицу с лукошком в кокошнике. И прояснилась картина.

Пожелавший ясте от всякаго древа райскаго и познать плодов вкус, уходит с прямого Пути. Потерявший ориентир, бродит меж деревьями, оставляя след, подобный следу змеи, запечатлевая в твердой памяти образы, которые впоследствии подпитывают вожделенные мечты. Вкус понравившихся плодов, увлекая усладительными воспоминаниями содеянных согрешений, зовет путника снова и снова пройти извилистым маршрутом. Топ-топ, топчет путник тропу к вечности, заманивая и других идти за ним.

В ком нет  любви, не живет в том правда и дух премудрости. Премудрость приходит со смирением, а смирение с покаянием и молитвой Господу и Спасителю Иисусу Христу.
Приходит ученик к великому математику и спрашивает, не передаст ли тот знания. Могу, отвечает тот и дает книгу по высшей математике. Но в этой книге ничего не понятно, отвечает ученик. Для этого и нужно смирение, чтобы с надеждой, верой и любовью преодолевать трудности и постигать премудрость, отвечает мудрец.

• Человек – дух, осознающий Глаголы Благой Вести, исповедующий едино крещение во оставление грехов, живя в Таинствах Церковных соблюдая душу, телесно животворит.

• Талант - одарённость человека свыше, способностью действенного вырабатывания и систематизации объективных знаний о действительности, для созидательной деятельности.

• Вера – важнейшая составляющая внутреннего духовного мира человека, устремляющая его к познавательной деятельности, в качестве волевого усилия, необходимого для принятия утверждений, предварительно, уже частично обоснованных разумом. Познавательный же потенциал самой веры остается при этом незамеченным. Феномен веры не только в религиях, но и в самих основаниях науки, то есть научная деятельность с верой в доказуемость предположений, гипотез, разрабатываемых теорий: научная аксиоматика, парадигма, конвенция.
А. Пуанкаре отмечал, что терпение физиков, которые многократно «могли пасть от множества испытываемых неудач», поддерживалось верой в то, что «природа подчинена законам, им осталось лишь узнать эти законы».

Наука ограничивает человека. Ученый, занимается только тем, что науке доступно. Например, психолог, занимающийся психа-физикой, и ничего не может сказать о духовной сфере, которая науке не доступна.
Исходит ли наука из того, что явление можно неоднократно повторить и таким образом убедится в его существовании? Например, очевидная и экспериментально-неповторимая шаровая молния. Удивительно, но природа, как бы дразня ученых, которые не могут и несколько минут удержать плазму с помощью циклопических установок, потребляющих уйму энергии, каким то образом решила это. Но все же эти установки помогли ученым убедится, что вселенная не состоит из неких неделимых элементов. Если бы на самом деле были неделимые элементы и их разогнали бы до большой скорости, на большом адронном коллайдере и затем, два пучка этих элементов столкнулись бы, во встречных направлениях, в специальных местах столкновения, то коллайдер рассыпался бы вдребезги. Опытов было проведено много и на адронном коллайдере и на токамаках и закончились они благополучным исходом для этих установок.

Наука = школа и область.
Наука это разве не область деятельности ученых, направленная на систематизацию знаний о действительности?
Ученые, заинтересованные в научной дисциплине подводят понятие под слово «наука», потому и в одних словарях одно определение слову наука, в других другое, соответственно то же и в Интернете. Если дать четкое определение слову наука, то половина дисциплин сразу улетает сама собой.

Точная же наука, это как бы премудрость, только лишенная духовно-нравственных основ. И точная и естественная наука в современных условиях бытия это та барышня Ева со змием не простым, полевым, в смысле информационного поля, которые лукаво подсказывают Адаму, что есть некий иной путь, не Евангельский. Неприятие Евангелие большинством людей и определяет вектор движения науки и совершенствования техники в направлении к разделению общества, по национальным, религиозным, классовым, клановым и т.д. признакам и разрушения среды обитания человека.
Наука неразрывно связана с культурой, идеологией, политикой, потому она во времени разная.  Но авторитеты науки прошлого, в авторитете у нынешних ученых. Было время, когда наука была в стадии зарождения, от её прародительницы философии. В средние века, бурное развитие и философии и науки. Философствовали люди в древнем Китае, в Индии, в Греции и других странах, потому философии сами по себе разные. Это субъективные теории, мнения, не подлежащие даже систематизации.
• Философия (греч. phileo - люблю, sophia - мудрость, philosophia - любовь к мудрствованию).
Современные философы даже не способны систематизировать багаж, накопленный «философией» за прошедшие столетия, где полный бардак и неразбериха, как и в головах некоторых философов. Попытки систематизировать мудрствования философов заканчиваются составлением перечней работ, списками имен философов и наборами знаменитых фраз. И эта свалка постоянно пополняется, за счет новых мертвых идей и эти наработки скопом запихиваются в Интернет среду.

К тому же философия порождает мнимые ценности, мнимую свободу, идеи и концепции перегруженные понятиями и затемняющими смысл формулировками, двойственными и неоднозначными, или малопонятные.
Философствования же современных философов представляют из себя - ересь диванную. Многие, прикрываясь философией, занимаются антицерковной деятельностью. Философия уже даже ни в стадии загнивания, а в стадии разложения.
А наукой заправляют люди, самоуверенные в непогрешимости.
 
Некоторые утверждают, что важнейший признак науки - наличие законов и фактов. Так ли это?
• Прошлое - хронологически предшествующие данному моменту, события.  Учение, рассматриваемое прошлое, сквозь прИЗМу, на которой тень Торы, это и есть история.
История делается людьми склоненными к вере в мифы(измы), или стремящимися к материальному благополучию, к благоденствию - всестороннему удовлетворению плотского начала человека, чем и вызвано в политико-идеологических и религиозных целях уничтожение артефактов, а также мифологизация событий.
Издавна в России присутствовали силы, которые люто ненавидят Россию и Православие. И эта беззаконная деятельность ненавистников России началась еще задолго до революции семнадцатого года, прошлого столетия. И силы эти, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы люди докопались до правды о нашем прошлом. Под напором новых фактов и открытий, история трещит и демонстрирует несостоятельность, как наука, из-за откровенных нелепостей, нестыковок и небылиц, сочиненных фальсификаторами. Это приводит сказочников к сочинительству новых мифов, взамен тех, что написаны в учебниках по истории.
Кто же работает в архивах и хранилищах, какая часть архивных материалов и как там обрабатывается, под секретом. Остается надежда в том, что будущим поколениям останется хоть маленькая частичка артефактов.

• Экономика это не наука, как сказал один профессор экономики. В России спокон веков домострой – планирование. Затем при капитализме – рынок. При СССР - плановая экономика.
«Нобелевская премия по экономике» затем, чтобы придать статус тем, кто помогает посредством науки пилить на части дом, в котором живем.

• Астрономия открывает новые галактики и звезды, маленькие светлячки на ночном небосводе. Как из небытия возникают звезды в жизни человечества и пополняют часть научных знаний о небесных светилах. Невежество и нежелание ссылаться на единые термины «земля», «глина», которая в творческом начале невидима и неустроена, приводит научные круги к спорам о форме земли. Планета же с названием «Земля», как и другие планеты шарообразные, рисуют круглыми.

• Астрология, может ли вычислить путь звезды?

• Психиатрия, название составленное из греческих слов «психэ» - душа и «иатрос» - врач, показывает, - якобы наука врачевания больной души, или, как теперь говорят - вместо «души», личности - то есть изменение её.

• Биология - занимается изучением видов растений и животных, статистикой исчезающих и изучением исчезнувших с планеты Земля. Природа, как индикатор, то ли научной, то ли околонаучной, вне научной, псевдонаучной, лженаучной деятельности ученых.

• Генетика - занимается изучением свойств растений, животных, микроорганизмов, а на практике изменением свойств, не взирая на здоровье человека и общества. "Коронавирус" - произведение ученных. Родоначальницей генетики - евгеника и медицина Парацельса, в которой господствует изготовление и применение химических препаратов (химия это часть алхимии).
Ни о каком духовном уровне ученого, изучающего нейроны или волны копающегося в генах, чисто телесной, материальный сфере, пытаясь отыскать там духовные корни, не может быть и речи. Методики и в генетике напоминают изучение разобранного на запчасти механизма по которым пытаются восстановить его историю.

• Литература, художественная – вымысел. Фантастика, научная разве может быть?
Некоторые писательские труды публикуются уже после земных мытарств поэтов и писателей. Не поработала ли цензура над некоторыми писательскими трудами?
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?

• Лингвистика с разделами фонетика, семантика, стилистика, грамматика, служанка тех, кто занимается переформатированием словенской образной речи, под понятийный характер русского языка (литературного), сопровождающийся подменой, искажением смыслов и значений слов. Не выгодны русским лингвистам и литераторам определения словам и термины, которые ограничат и не позволят понятийно варьировать, философам сочиняющим философские трактаты, историкам уводящим заблудших в историю Руси, идеологам и религиозным деятелям, плетущим паутину, чтобы обманным путем улавливать людей в сети и порабощать.
Увлекшиеся "измами" социал, национал, капитал и т.д., последователи дарвинизма, с целью пропаганды идеологии талмудизма иеговизма, а так же для обоснования "научного атеизма" некорректно составили словари Лопатина, Даля, Ожегова, Ушакова, Ефремова, доставшиеся потомкам в наследство. «Признанное и поЧИТАЕМое» творение, погрузившее сознание сотен и миллионов людей в тяжкий морок - ЭнЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфрона (Петербург) в 1890—1907 годах. Большая российская энциклопедия (БРЭ) однобока на атеизм и несет в себе выраженный антихристианский характер, в которой большинство статей скопированы с предыдущих энциклопедий и словарей, в частности с Советской.

• Составляющая богословия – словесность. Православная Церковь почитает двух богословов: Св.Григория Богослова и Св. Симеона Нового Богослова. Богословие же называющих себя богословами, докторами богословия, профессорами, магистрами, апологетами, философами, церковными педагогами, катехизаторами, миссионерами, основывающееся на Талмудических писаниях Танаха и Вульгаты, переведенных и на русский язык с названием Библия (синодальный перевод) - РЕЛИГИОЗНОЕ. Начитавшись книжек, еретических, талмудистских, формирующих религиозное мировоззрение, будучи уловлены бесами в прелесть, религиозные "богословы" пропагандируют учение в массы, выдавая ересь как христианство.

• Ворона, разве вор она? А вор он, не воро бей. Вран, врун.
Понаблюдайте за характером поведения некоторых птиц. Голуби и другие птицы, прилетают к храму, покормится. Черные вороны бродят, как выслеживая добычу, стайки рыжих воробьёв, осторожно подкрадываясь, воруют корм и порхают в кусты.

• Враны, собираются возле продуктовых магазинов. Вруны же, в продуктовых магазинах. Да, да не удивляйтесь. Сегодня в продуктовом магазине обманывают, продавая и достижения науки. Например, продают товар с наименованием «молоко», а на самом деле, этот напиток, белого цвета, вовсе и не тот продукт, которого носит название. Подделка из пальмового масла и красителей, со вкусовыми добавками. Доля фальсификата на молочном рынке доходит до 30%, а по отдельным категориям до 80%. Если посчитать - это десятки заводов, занятых производством фальсификата. А ведь фальсификат и подделки еще же и рекламируют. Не гнездятся враны, вруны в телебашне, Шаболовской, Останкинской?

• Лекарь, в белом халате, лечит людей. А врач? Например, тот, кто берет деньги с больного, а вылечить не может.
В некоторых словарях врач, врачевать, болг. врач "колдун", сербохорв. врач "прорицатель". Врачеватель - врать и чаровать. В таком случае первоначальное значение "заклинатель, колдун". Но колдунами в старину называли тех, кто собирался в капища, скакали вокруг идола, пытаясь вызвать духов, чтобы исполнить желания и воздействовать на других. Экстрасенсы тогда тоже - колдуны. Только целители экстрасенсы, духов не вызывают, а пытаются сами, якобы с помощью внутренних сил воздействовать на болящих, которые к ним валом валят. Поможет ли врач больному? Ведь в немалой степени исцеление болящего зависит и от Того, к кому болящий обращается за помощью, за правильным советом.

Русские слова лекарь, доктор, врач характеризуют и личностные качества медиков. Елизарова же не называли врачом? Нет. Доктор Елизаров. Офтальмолог Федоров тоже доктор. Смотрите в корень. Медицина не лечит болезни, а врачует различными средствами, то есть временно подавляет симптомы проявления болезни медикаментозными средствами и т.д., или же применяет хирургические методы.

Причина болезней в духовной сфере, это стремление удовлетворить похоти и страсти, приводящие к грехам. А ложный диагноз, совет, неправильно выписанный рецепт врачом, или не тот назначенный препарат, это же только усугубляет болезни. Чтобы исцелятся, болящему нужно стараться угашать страсти, умерить похоти, а не надеяться на советы врачей и искать бесполезные средства. И пока грешник не исповедует грехи и не раскается перед Богом, с намерением не грешить и таким образом не изменит отношение к жизни, болезнь неизлечима.

• Компьютер (ПК - персональный компьютер), появившись в конце двадцатого века связываясь с другими компьютерами, через серверы, формирует Интернет сети, являющиеся составляющей ИИ (так называемого "искусственного интеллекта").

Какой информацией заполняются наши компьютеры, зависит и духовно-нравственное состояния того, кому принадлежит это «железо». 100%, что каждый человек задумываемся об устройстве, весе, размерах. Для игр ставят в него помощнее видеокарту и побольше оперативной памяти, для фотоальбомов ставят винчестеры с большим объёмом памяти. Обмениваясь информацией, создавая сайты посредством интернет-сети, таким образом воздействуем на воспитательные и образовательные процессы в обществе. Причем под этим понимаются как позитивные, так и негативные аспекты.

Дальнейшее "развитие ИИ" проблематично. Устроители сети интернет настраивают электронно-техническую систему защищаться от людей, в результате чего, уже на стадии зарождения и становления, ИИ заражен вирусом человекоубийства. При достижении уровня технологического роботизированного воспроизводства, не способно ли будет ИИ приять решение удалить человека из среды "обитания"? Вот потому дальнейшие разработки ИИ при нынешнем духовно-нравственном состоянии людей, могут быть опасны для общества.

Вера в разум и науку порождает безумие.

В обмен на земные блага в науку вовлекаются таланты. Эксплуатацией талантов наука пополняется знаниями. Наука ненасытна, со временем требует больше талантов. Вот тут-то востребованными и становятся философы и религиозные богословы, экстрасенсы, знахари, астрологи, гадатели, конспирологи, где наука помогает обосновывать как бы научные знания или придумки, философские бредни, узаконивать и выдавать патенты как бы на законную деятельность.
Удовлетворяя потребности атеиста, материалиста, индивидуалиста, с менталитетом потребителя наука выполняет роль служанки для тех, которые ищут как извлечь больше выгоды себе и как решить проблемы управления сознанием человека и общества.
Нынче, ученым считают некоего специалиста, обученного в некой области науки, для достижения определенных целей, или эффекта.
Гранит науки, который грызут, схематически это сердцевина, а околонаучное пространство – подгнившая мякоть. Чтобы стать современным ученым и приблизится к ядру, нужно обойти мякоть, иначе в ней можно увязнуть.
Чего же достигла наука, если в прошлом люди обладали знаниями, позволившими им примитивными методами построить сооружения, которым тысячи лет. В них запечатлены информационные послания будущим поколениям. Достижения НТПроцесса, позволяют нынешним поколениям возводить лишь то ветхое, что вскоре разрушается. Если современное общество, как и тысячи лет назад, может вдруг сорваться в пучину, революций, воин, только с технически более продвинутыми средствами, какой же это прогресс?

• Аббревиатура НТП (научно-технический процесс) - непрерывный процесс совершенствования техники, организации производства и труда, на основе знаний и достижений, создания новых и совершенствования применяемых технологий.

• Термин «Прогресс» — движение вперед,.. Словом "прогресс" в аббревиатуре НТП, не возможно охарактеризовать действительное направление совершенствования техники в условиях, когда машины и механизмы, путем усовершенствования, начинают превращать в орудие убийства. Нельзя же считать и биржи, индексы которых непредсказуемо скачут и которые оборудованы по последнему слову техники, достижением человечества. Потому слово «прогресс», не может присутствовать в аббревиатуре НТП, и при оценке состояния современного общества.

• НТП и общество. Какое общество, такая и направленность совершенствования техники. В нынешних условиях, когда направленность людей к комфорту и удовлетворению страстных желаний индивидуалиста с менталитетом потребителя, научно технический процесс направлен на разрушение общества, которое НТ Процесс и поддерживает, потому люди и озадачены тем, что наука и техника начинают «пожирать» и общество и человека. Картина - "уроборос". Потому и возникает вопрос, должны люди быть человечными, чтобы общество подружилось с НТП? Если люди не научатся жить как человеки, то совершенствование техники будет и дальше разрушать общество, загоняя людей в клетку, как зверя, где уже сидит на бочке с порохом и с гранатой в руках одичавший Робинзон, наевшись научного атеизма.

И какой же вывод из выше прочитанного? История, философия, психология, экономика, астрология, лингвистика, религиозное богословие не наука, а некие дисциплины формирования идеолога-политических, антисоциальных, антигосударственных и религиозных концепций.

Выделяются средства, строятся циклопические телескопы, адронные коллайдеры и токамаки и это только для того, чтобы используя науку, как инструмент для разрушения, опровергнуть заповеди Царя Небесного, в премудрости переданные нам пророком Моисеем, запечатленные на Скрижали Камены. Воплощением же Господа Иисуса, верующим во Христа в Покаянии дано вкушати Святых Даров, ибо падшему Адаму не дано вполноте премудростью восприяти Благую Весть.

Казалось бы при таких достижениях областей науки, математики, логики, естествознания, технонауки, социальной науки, гуманитарных наук, они не способны дать ответ на вызовы времени, а также ответить на вопросы о душе, мироздании, об устройстве человеческого общества. Для человека, как надобно поступать находясь в обществе, душеполезно отображено в Моисеево Пятикнижие, Премудрости Божией, которая запечатлена пророком Моисеем на Скрижали Камены. Грешник, обратившись ко Господу в Таинстве Покаяния, Надежде, Вере, Любови и Евангельском Слове найдет и Путь и Истину и Живот.

Там где Едина Православная Церковь в основании и утверждении Которой, семь Вселенских Соборов, как ориентир формирования духовно-нравственной основы общества, там и перспектива развития государства. Мир достижим, если в обществе царит единообразие взглядов, и люди стараются жить, соблюдая Заповеди Евангельские. Никаких идеологий, партий, национально-классовых и религиозных объединений.

ВНЕ ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА НТП (научно-технический прогресс) НЕ ВОЗМОЖЕН!


Рецензии