Вы не говорите мужьям и жёнам, чего вы не хотите Я

Вы не говорите мужьям и жёнам, чего вы не хотите: «Я не хочу быть рядом с тобой одиноким, нелюбимым я быть не хочу, живя с тобой. Не хочу, чтобы меня предали!».
Вы не говорите, что скучаете, ждёте, вздрагиваете от каждого звонка и хватаете телефон, чтобы посмотреть, не от любимого ли человека звонок… И расстраиваетесь, что не от него. Но «ему» ничего не говорите, «он» не знает об этом. Вы не говорите, что вы не хотите так жить, не признаетесь себе в этом, и тем самым по отношению к себе не выражаете свои чувства.
А ведь это очень важно – понимать все свои чувства и ощущать себя живым.
Также про чувство благодарности. Вам вокруг многие люди помогают. Близкие постоянно помогают. Но вы не благодарите их за это. Вы не выражаете чувства благодарности и даже эти чувства свои держите взаперти. Вы даже боитесь благодарить. Вы не говорите: «Спасибо, прости, извините, пожалуйста», – и не освобождаете своих позитивных чувств по отношению к близким людям.
Выражать свои чувства – это говорить о том, что вы переживаете, а люди все свои чувства сдерживают. Выражать свои чувства – это показывать людям, что вы живые и уязвимые, что вы просто человеки.


Рецензии