Как зайчик Петя по лужам ходил. Сказка

   Однажды зайчик Петя ходил по лужам в тапочках. Вода в лужах была мокрая и холодная. Ведь была весна. Мама ему всегда говорила, что по лужам можно ходить только в сапожках.
Но зайчику Пете очень хотелось походить по лужам, и поэтому он ходил по лужам.
    Ноги у зайки промокли уже после первой лужи, а он всё ходит по лужам. Замёрзли у зайчика  ножки, а он всё ходит по лужам.   Когда ноги очень уж сильно замёрзли, тогда  Петя наконец-то побежал домой.
    А потом он заболел.  Сильно заболел Петя. Жар зайчика Петю донимает. Кашель грудь ему разбивает. Сопельки из носа ручьём текут. Долго болел зайчик Петя. Долго лечился. Лужи давно все высохли. Травка выросла большой, а зайчик всё болеет и болеет, всё никак не может выздороветь.
Все зверята играют, по травке бегают, а зайчик болеет.
А ведь были у зайчика Пети сапожки. Надел бы сапожки – не намочил бы ножки. Лень было домой сходить переобуться.
Послушным бы был, тогда б не простыл. Долго болел. Время было подумать. Поболел – поумнел. Теперь уж он никогда в тапочках по холодным лужам бегать не будет. Только в сапожках. И ещё зайчик Петя обещал маму слушаться. Вот так. Выздозровел он. Видел я его. По лужам ходит. … В сапожках. Вот и вся сказка.


Рецензии