Тут вам не жить!..

     Скетч с попыткой юмора.

     Поют птички. Над сценой разливается хорошее настроение. И не просто хорошее настроение, а радость. Да, радость  разливается над зрителями! Выходят, в скафандрах со шлемами, Землянин и Землянка.

     Землянин
     (сняв с головы шлем)
     О, как здесь хорошо дышится! (Землянке). Снимай шлем, дорогая! Пользуйся случаем, пока наши сюда не припёрлись - дыши здешним свежим воздухом!

     Землянка тоже снимает с себя шлем своего скафандра. Достаёт из кармана скафандра смартфон.

     Землянка
     (Землянину)
     Селфиться со звуком - будем?

     Землянин
     Увы, придётся! Нам же платят, а то, за что платят - нужно отрабатывать. Подожди. Одну минутку. Ми, ми, ми. Ля, ля, ля. Фа, фа, фа. Готово. Можешь начинать снимать.

     Землянка
     Снимаю!

     Землянин
     Дорогие сопланетники! Земляне мужского пола и жительницы Земли. Случилась великая радость! Поиски во Вселенной экзопланеты, на которой мы все могли бы жить, увенчались успехом. Я сейчас на этом венце и стою. (На сцену выбегает, на четырёх конечностях, исполнитель в маске и костюме собаки).  Тут есть вода, деревья, трава, но нет разума. (Исполнитель в костюме собаки,  лапами, а лучше - зубами хватает Землянина за штанину скафандра)  Поэтому мы можем сюда переселиться с нашей матушки загаже....Загадочной Земли.

     Землянка
     Чего ты дёргаешься? Не надо дёргаться!

     Землянин
     Это не я дёргаюсь. Меня за штанину кто-то дёргает!

     Землянка
     Кто тебя может здесь дёргать? Моллюски в раковинах  и рыбы? Им нечем тебя дёргать. У них же ни рук, ни ног нет! (Смотрит вниз, радостно). О, собачка!

     Землянин
     Чему ты радушься, неумная женщина?! Собачки сами по себе не одомашниваются!

      Землянка
      Да? Неужели? И что это значит?

      Землянин
      Это значит, что у этой собачки есть хозяева, и, если они её одомашнили, то...Ну, сама скажи!

     Землянка
     У тех, кто это сделал, её одомашнил, то есть, наличествует  разум!

     Собака
     (встав на задние лапы, в зрительный зал)
     Дура ты, хотя и с Земли, культурная, вроде бы, когда-то  была планета! Но какая теперь разница! Мы, разумные существа планеты Тяу-Лаю, не хотим, чтобы такие, как вы, жили рядом с нами. Так что, брысь в свою ракету, и быстро канайте обратно на свою Землю. И скажите там, что здесь вас не ждут. Никого!

     Землянин
    А если мы не подчинимся вашим грубым, негуманным требованиям?

     Собака
     Болван! Где ты здесь увидел гуманистов?

     Исполнитель роли Собаки жмёт ногой на воображаемую кнопку.

     Землянка
     Ой, Петруша, мы кнопочку не заметили. А он на неё задней своей лапкой нажал!

     Землянин
     Какой отвратительный запах. Просто невыносимый!

     Собака
     Это не только запах. Это вещество, которое разъест не только вашу ракету, но и вас самих. Вместе со скафандрами. Если не улетите.

     Землянка
     А вас?

     Собака
     Укроемся. Есть, где и как!

     Землянин и Землянка, морщась и чихая, надевают шлемы и убегают. Раздаётся звук стартовавшей ракеты.

      Собака
      (отогнав от себя лапами воздух)
      Приходится теперь планету проветривать. Прилетали разумные ползуны -  пришлось осколки битого стекла разбрасывать. Всей планетой потом осколки собирали. Очень долго.  У нас же лапы,  не руки. Долго возились. А что делать?! Но не уживёмся мы пока с разумными соседями. Не созрели мы ещё для соседства с посторонним разумом! Вот как созреем - тогда милости просим.

     Исполнитель роли Собаки уходит. Финал скетча. 


 

   


      
   

   

    


Рецензии
Любопытный скетч! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   24.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не без юмора. Спасибо за отзыв Вам, Игорь!

Светлан Туголобов   24.05.2024 17:28   Заявить о нарушении