Если мы наполним образ человека добрым к нему отно

Если мы наполним образ человека добрым к нему отношением, то при встрече с ним активируется внутренний позитивный образ этого человека и внутри воздействует на нас. И создаётся иллюзия, что именно этот человек на нас так влияет, хотя влияет на нас наш внутренний образ о нем, и то, чем мы его наполнили. И мы радуемся своим чувствам. То есть во внутренний образ мы капсулировали свои определённые чувства.
Если мы оценили внешне человека негативно, то, скорее всего, у нас разные ценности и принципы жизни. И тогда внутри нас тоже остаётся его образ, но наполненный уже нашими негативными чувствами и эмоциями. И при встрече с этим человеком наш негативный образ о нём, созданный нашими же руками (воображением), начинает на нас влиять негативно. Он начинает нас раздражать или усиливать наше психоэмоциональное состояние, бесить нас или вызывать гнев. Понимаете? Не сам человек это делает, а его образ, который вы о нем создали.
И здесь важный момент: если мы думаем, что это нас раздражает и злит другой человек, супруг, ребёнок, то мы передаём ответственность за свою жизнь образу. И тогда мы уже не хозяева и ничего изменить в этом вопросе не можем. И теперь, больше злясь и раздражаясь, мы начинаем наполнять внутренний образ человека ещё большей злостью и раздражением. Ведь он, по нашему мнению, виноват в этом. Он и получает всю энергию.


Рецензии